産能短期大学通信教育課程パート6!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し生涯学習
NGNG活発な議論を展開させましょう。
産能短期大学 能率科 通信教育課程
http://www.sanno.ac.jp/tukyo/tt0top.html
パート1
http://school.2ch.net/lifework/kako/984/984829820.html
パート2
http://school.2ch.net/lifework/kako/1019/10190/1019056102.html
パート3(倉庫逝き)
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1039514379/
パート4(倉庫逝き)
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1053437818/
パート5
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1062976830/
0182名無し生涯学習
NGNG0183名無し生涯学習
NGNGそーそー、私の時は夜逃げ屋本舗。
感想文書かされたっけ。
評点はBだった。
0184名無し生涯学習
NGNG試験受けてスクにも出ちゃったよ。。
試験の方が先だったし受かってたからスク単位認定なし。。
行動科学に出ておくんだった。。漏れの馬鹿_| ̄|○。。バカバカ。。
0185名無し生涯学習
NGNG卒業できて嬉しい
0186名無し生涯学習
NGNGうわ ほんとだw
私も4単位だと思い込んでた!
うっかり4単位だと思いこんでるの他にもあったよ
>>184
おめでとう おつかれ゚+.(・∀・)゚+.゚ さまでした!
0187名無し生涯学習
NGNG他の大学通信でも?編入するにはある程度は単位として認めてくれるらしいけど
すべてではないわけでしょ。ここ卒業して日大法学通信とか行けますかね?
0188名無し生涯学習
NGNG行けることは行けるだろ。
http://school.2ch.net/lifework/kako/984/984829820.html
の>>182によると選択科目によっては編入できるらしい。
>>185
(・∀・)オメデトウ!
0189産能ユニオン
NGNGこの度、産業能率大学教職員組合(産能ユニオン)の公式HPを立ち上げました。
これまでは、玉木書記長の支援会のHPをおかりして産能ユニオンのご案内を申し上げてまいりましたが、
昨年末玉木書記長と大学側との和解(実質的な勝訴)が成立いたしましたため、
今後は学校法人産業能率大学の民主化を目指して本格的な組合活動を展開していくことになりました。
現在、産能ユニオン会議室(掲示板)だけの開設ですが、
産能ユニオンの概要、活動方針、加入のお誘い、学校法人産業能率大学の経営監査、団体交渉の経過等、
順次公開していく予定です。
産能ユニオン http://homepage3.nifty.com/sanno_union/
0190産能ユニオン
NGNG現在も開設されております。その掲示板に和解後掲載された中で、産能ユニオンの活動に参考になる良質の投稿については、
産能ユニオンの掲示板にも転載させていただきました。
産能ユニオンは、通学課程、通信教育過程の学生の皆様の建設的なご意見も積極的に取り上げてまいります。
今後とも、皆様のご愛顧とご支援を心よりお願い申し上げます。
ちなみに、現在、文部科学省に学校法人産業能率大学が提出している過去五ヵ年分のラフな財務分析から
組織ぐるみの粉飾決算の可能性を指摘する投稿が寄せられております。
組合としてはこの投稿を重視して、精密な財務分析をした上で文部科学省に事実関係を報告し、
小項目の開示請求とともに平成元年からの会計報告全てを取り寄せてさらなる財務分析をした上で
皆様に事実関係を公開することも考えております。
産能ユニオン http://homepage3.nifty.com/sanno_union/
0191名無し生涯学習
NGNG0192名無し生涯学習
NGNG(個人差はあると思いますが)
仕事が忙しいからその辺がすごく気になります。
どなたかよろしくお願いします。
0193名無し生涯学習
NGNGテストに受かるだけなら毎日やらなくてもいい。
レポートは科目にもよるけど2時間あれば出来る。
記述式になったのですべてのテストで教科書参照可。
なので評価を気にしなければ前日に何もしなくても何とかなる。
「勉強がしたい」という動機からは外れているのだが。
0194名無し生涯学習
NGNG0195名無し生涯学習
NGNG産能を選んだのは正解なのでしょうか?失礼な質問で申し訳ありません。
0196名無し生涯学習
NGNG自分で考えろ!ボケが!
0197名無し生涯学習
NGNG正解以外の何物でもない。
0198名無し生涯学習
NGNG( ´Д`) / / <みなさ〜んこいつは負け犬ですよ〜!
/ _二ノ \_______
//通学 /
(_二二づ_∧
/ ( ´Д`)
-=≡ /⌒( ヽ/⌒ヽ/\
-=≡ ./⌒ヽ, / 通信 \ \ \\ ヽ/⌒ヽ,
-=≡ / |_/__i.ノ ,へ _ / )/ \\/ .| /ii
-=≡ ノ⌒二__ノ__ノ  ̄ | / i / .\ヽ |./ |i
-=≡ ()二二)― ||二) ./ / / / ()二 し二)- ||二)
-=≡ し| | \.|| ( ヽ_(_つ | |\ ||
-=≡ i .| ii ヽ、つ i | ii
-=≡ ゙、_ ノ ゙、 _ノ
0199名無し生涯学習
NGNG本人ノ脳ミソ次第ダナ
普通ノ脳ミソダッタラ慶デモ法デモ卒業デキル(通信)
産能デモ皆ガ卒業デキル訳デハ無イ
ドコモ大差ナシ
0200192
NGNG0202名無し生涯学習
NGNG問題なんかないよ
学校や講義が経営者にしてくれる訳じゃないから
学校行ってなくたって経営能力ある連中いるし
0203名無し生涯学習
NGNGお前には産能がお似合いだ。
0204名無し生涯学習
NGNGお似合いと言ってもらえたので産能短大にいこっと
だけどこんなとこで喧嘩売ってるなんて、お前小物だな!
大した人生送らないだろうな
友達もいない寂しい奴だろう
0205名無し生涯学習
NGNG0206産能ユニオン
NGNGこの度、産業能率大学教職員組合(産能ユニオン)の公式HPを立ち上げました。
これまでは、玉木書記長の支援会のHPをおかりして産能ユニオンのご案内を申し上げてまいりましたが、
昨年末玉木書記長と大学側との和解(実質的な勝訴)が成立いたしましたため、
今後は学校法人産業能率大学の民主化を目指して本格的な組合活動を展開していくことになりました。
現在、産能ユニオン会議室(掲示板)だけの開設ですが、
産能ユニオンの概要、活動方針、加入のお誘い、学校法人産業能率大学の経営監査、団体交渉の経過等、
順次公開していく予定です。
0209名無し生涯学習
NGNG0210名無し生涯学習
NGNG始めてみると、そんなに力まなくても大丈夫だったと感じるよ
がんばってね
スクやレポート、試験をいつ受けるかという計画をしっかり立てて
それにしたがって、こなしていけば大丈夫
0211名無し生涯学習
NGNG0213名無し生涯学習
NGNGもちろん逃げ切り。
0215名無し生涯学習
NGNG通信はMILLなのに、それを通学と同じように扱えっていうDQNが多いからさ。
そのこと思い知らせるために叩くんだよ、分かったか、ボケ。
0216名無し生涯学習
NGNGおまえの人生もつまんねぇな 生きてる価値ないよ
0217名無し生涯学習
NGNGそんなことするお前もどうせ五流大卒だろw
0218名無し生涯学習
NGNG>通信はMILLなのに、それを通学と同じように扱えっていうDQNが多いからさ。
本気でそんなこと言ってる世間知らずの身の程知らずは在日くるたまぐらいのもんだろ。
0219名無し生涯学習
NGNGこんな馬鹿がいるんだよな通学してる奴には
こいつ産能短大の通信落ちたんじゃないか?(もちろん馬鹿すぎて!)それで必死こいてんだよ
君は馬鹿でも卒業できる大学に通学してなさい!馬鹿なんだから君は
馬鹿はこのスレに来ないように、話が通じないだろ!お前は馬鹿なんだから
自覚しろよ!自分の馬鹿さを
0220名無し生涯学習
NGNG産能らしくてよろしい。
0221名無し生涯学習
NGNG0223名無し生涯学習
NGNG0224名無し生涯学習
NGNGスクだけで取れる科目じゃないと見たね。スクだと評価が甘いからいい成績取りやすい。
試験は厳しくなってて、なかなかAが取れない。最近、後輩から良く聞く話。
MILLだMILLだって騒ぐヤツがいるからこうなるんだよなあ・・・
でも、考えてみれば時間の問題だったんだよ。厳しくなるのはさ。
あんなに単位簡単に取れて準学士だなんたって、世の中が相手にするかどうかくらい、誰でも分かりそうなもんだ。
0226名無し生涯学習
NGNG自立学習…はAだったよ。
テキストを見ると
「ここを書いたんだよな」ってところに線がひいてあるけど
実際にどんな文章を書いたのか忘れちゃったw
採点した答案も返してくれるといいのにね。
0227名無し生涯学習
NGNG私もAでした
テキスト丸写し
指定された行数より3行くらい少なかったのに
0228名無し生涯学習
NGNGよほどの会社でなければ、どこ卒業したかなんて見てないわな
経験があって、学歴もそこそこならいいんじゃない?>転職の話ね
だから、いい大学でたヤツにしてみれば不満なわけ
こんな低レベルなやつといっしょにされたくないってさ
0229名無し生涯学習
NGNG同じくテキスト丸写しなのに私はBでした(´・ω・`)ショボーン
0230名無し生涯学習
NGNG半分しか出来なかったけどC評価だったよ
どうせなら落としてくれたほうが良かった
(再チャレンジするから)
0231名無し生涯学習
NGNG不満も何も、ああた、一緒にされるわけないじゃないの(爆笑)
通教が通学出身者と同等に扱われるなんて思ってるのは馬鹿だけだよ。
そういうふうに宣伝してるどっかのFランク通教大学はMILLだってだけ。
誰もまともに相手にしないよ。通教は学歴になりませぬ。資格試験の準備になるだけ。
0232名無し生涯学習
NGNG( ´゚,_」゚)ヒッシダナ
0233名無し生涯学習
NGNG慶應通信でもHランクなのか。
賛否はあるが慶應通信ならEかDランクぐらいの価値はあるんだろ。
0234名無し生涯学習
NGNGあんまりかわらないんじゃないかなぁ
残念ながら文系職はわからないけど・・・
エンジニアの転職は経験重視なので学歴は気にしないでよいといわれた
(人材コンサルの人に)
学歴が・・・、ネームバリューが・・・と気にするのであれば実務経験を重視すべきですよ
スレ違いスマソ
0235名無し生涯学習
NGNGデキる奴はナニやってもデキる。
デキナイ奴は、ナニやってもダメ。
0237名無し生涯学習
NGNGデスクトップとかノートとかはどーでもいいよね?
コース選択で悩んでます
とにかく短大卒とりたいだけなんで、何が勉強したいってわけでもないので
0238名無し生涯学習
NGNGだったら他のコースにしたら?
0239名無し生涯学習
NGNG(´ ⌒`) ポッポー !
l l
カタカタ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(・∀・#)< くっそー!バカだけど学歴欲しいだけなのにウルセーな!!
_| ̄ ̄||_)_\________________
/旦|――||// /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
|_ _|三|/
↑
ツウシン
0240名無し生涯学習
NGNG0241名無し生涯学習
NGNGまさにそうじゃん(w
ただ、入るまでの学力が違いすぎるからね。なかなかその差は埋まらないね。
その差を埋めてやろうと必死に学生しごいてたのが某助教授なんだろ。
それに悲鳴上げたDQNを利用して排除にかかったのがボンクラ三代目とその親父ってわけだ。
三代目が後を継ぐのに邪魔になりそうだから。
もう、日本中に広まってますよ。有名だもん。どこ行っても言われるよ。
産能通教出たことが恥ずかしいくらい。肩身が狭いね。
まあ、産能に限らず、どこの短大通教出てもまともには扱われないから、それだは覚悟すること。
四大通教編入して卒業したって、少なくとも企業は無関心。まったく評価しない。
学歴ロンダリングするなら最低でも社会人大学院行かないとね。
だからこの春から某国立大学理工系大学院に行くのさ。みんな、がんばれよ!
0242名無し生涯学習
NGNG慶應通信を仮にあくまで仮にですが一番レベルが高いとして、
通学制のレベルに直してもFランク相当でしょうか、
ちなみに慶應通信は嫌いですけど。
0243名無し生涯学習
NGNG何故KO通信が嫌いなの?
テキストが古いから?
0244名無し生涯学習
NGNGKO通信が一番レベルが高いとは何故に?
243の言うように、テキストが古すぎだよ。
60・70年代が初版で何回か改訂してあるようだが、それでも内容が古すぎて困った。
しかも、活字が小さく、古すぎる文字(ゴシックではないと思う)で、更に縦書きだぞ。
間の取り方も悪いから、1時間も読むと最初の内容を忘れるし、目が痛くなるしで最悪のテキストだ。
課題レポート・試験は現在からの問題になるから、テキスト読んでも意味無いし、逆に読まなくても問題できれば合格するけど・・
課題レポートは結局参考書を写すし、また友達のを丸写しした学生が、掲示板に名前が載っていて停学だったよ。
ブランドの名前だけのぼったくりバーのようなKOが一番レベルが高いとは・・・?
ここを卒業できる奴は時間と金が湯水の如くある奴で、同じ専攻がある専門学校に行ってる奴ぐらいだろう。
なんせ群れなして、学校の話しているから直ぐわかる。
0245名無し生涯学習
NGNG慶応ってのは通信か?
通信なら、>>244の通りだろう。
仕事が忙しくて、産能通信ってのも居るだろう。
仕事が忙しい奴は、有能なのが多いよ。
上司は仕事任せるにしても、有能、無能、どちらを使うか言うまでもない。
結果、有能は仕事が忙しくなり、無能はヒマになる。
まぁ、猫の手も借りたい社もあるだろうから、一概には言えないが、
俺の経験ではどこでもそんな感じ。
0246名無し生涯学習
NGNG社会保険労務士コースも興味あるし、税理士コースも見てみたいし
自己表現のコースも魅力だ。どうしよう。
0247名無し生涯学習
NGNGここは産能短大スレだろう?KOの話はスレ違いだぜ。
245の発言はまあまあ正論だが、「仕事が忙しくて産能通信」ってのはタダの言い訳。
今は産能短大通教選んだ時点でMILL志向だって思われる。
「とにかく大卒になりたいんだよお〜っっ。出来ればカネ払うだけで大卒資格くれる大学がいいんだけど、
日本じゃそれは無理だから、事実上MILLな産能短大→産能四大コースで行くんだ。
卒論なんか書かないよ。なんでそんなしんどいことするんだよ。欲しいのは学歴だけさ。
実力は持ってるんだから」って考え方でやってるってな。
それは、卒業してみりゃ分かるんだよ。世間の目はそういうものなの。
それを跳ね返すには、社会人大学院まで行くしかないね。俺はそうやってるよ。
0248名無し生涯学習
NGNG0249名無し生涯学習
NGNG信州大学工学部の大学院に合格したそうだ。社会人枠だから競争率が低かったんだろうけど、
それでも、国立大学の工学部だぜ。
例の実力助教授先生の弟子だったからってこともあるんだろうけどね。卒論凄かったみたいだし。
それに嫉妬した馬鹿がインネンつけて、実力先生の弟子たちにコテンパンにやられてた。
そのほか、K谷先生のところで卒論書いた人が明治大学の大学院に進んだって話だ。
結構居るんだよ。拾うと。
でも、そういう人たちはやっぱり在学中から目立ってたみたいね。
それと、ついていく先生で決まる。甘い人についていってもダメ。
きちんとしごいてくれる人でないとね。
産能から大学院に進む人が少ないって印象があるのは、経営者が甘くして学生集めようとしてるからで、
これからはなかなか院に行けなくなるだろうね。実力のある先生がどんどん辞めてるから。
短大から編入するんなら、他大学がいいよ。難しいけど、それだけのことはある。
四大スレ見れば分かるけど、編入して後悔してる人は多い。
宇津田陽ってHNの人なんか、それはそれはすごく後悔してるみたい。
0250名無し生涯学習
NGNG0251名無し生涯学習
NGNGそこの院の社会人入試って、今年、出願者全員合格してるよ。
0252名無し生涯学習
NGNGそこの院の社会人入試って、今年、出願者全員合格してるよ。
0253名無し生涯学習
NGNG社労士も税理士もここのコース取ったからってなれる訳じゃないからね。
心理コースも認定心理士になれる訳じゃない。
どうにかなりそな現実的なのはFPコースでAFPってとこじゃない?
0254名無し生涯学習
NGNGなってきたな
必死なんだねw
0255名無し生涯学習
NGNG在学中から目立つ?ついてく先生で決まる?
馬鹿言うなよ。
0256名無し生涯学習
NGNGなんかアオリのお馬鹿さんみたいだなぁ
短大で大学院のお話されてもねぇ
四大の落ちこぼれ構うほど
短大生も暇ではないんだが!!!!!!!。
0257名無し生涯学習
NGNG禿同。
通学だったら、毎日のように顔をあわせるから、誰ができる人で
誰ができない人か分かってくるけど、通信生くらいの交流では
分からないでしょう。
それに、誰々の先生についたから大学院に合格した、という意見は
全くナンセンスです。(現に、あの信州大大学院、全員合格でしょ?)
ちなみに>>249って、「〜みたい」とか「〜だろう」って表現を多用
して、噂ばかり流す三流芸能誌みたいな書き方ですねw
0258名無し生涯学習
NGNG知識があるといいと思いまして、科目履修してでもたくさん受講できたら
いいな。
0259名無し生涯学習
NGNGこ こ は 短 大 ス レ で す よ 。
0260名無し生涯学習
NGNGこっちでも大学の議論させくれや。
あっちは荒れとるのでのう。
0261名無し生涯学習
NGNGなるほど。
じゃ、コースは自己表現の心理で、社労士、FP、税理士の専門科目を追加履修ということで。
なんて出来るお金と時間があったらいいんですけどね、お互いに。
0262名無し生涯学習
NGNG1回の科目習得試験で何科目くらい受けてる?
0263名無し生涯学習
NGNG1〜4科目
2科目がベスト
1科目だけの為に試験会場行くのも何だし、3、4科目は腕が疲れて次の日だるい
0264名無し生涯学習
NGNGスクーリング必要単位に達しても参加しますか?
どの勉強方法が一番いいのかわからん
0265名無し生涯学習
NGNG焦るなよ。二重投稿すると工作員だって言われるぜ(w
全員合格するんだったら、藻前さんも受けてみれば?
国立だから学費安いだろうし、受かるんだろ?(嘲笑
そうやってヒトの努力にケチつけて自分騙してる限り、
藻前さんはDQNでしかねーんだよ。
口惜しかったら自分でもやってみな(爆笑
>>255
どの先生でもいいっていうんならお好きなように。止めないよ(w
>>257
産能短大に来てる香具師はほとんどみんな四大編入狙いなんだろ?
知的好奇心だけで来てるなんて嘘ついてもダメだよ。
今どき、短大通教卒で世の中が認めるわけないじゃん。
それを「自虐だ」って罵るのはイタいところ突かれたからさ(w
短大から四大、そして社会人大学院ってのは、通学に比べたらそうでもないかも知れないけど、
通教としては立派なキャリアさ。それでちゃんとした会社に勤めてりゃ、
世の中は評価するよ。口惜しいだろうけど、けなせばけなすほど負け犬の遠吠え。
結婚できないねーちゃんたちみたいにマンションでも買って老後に備えなよ(激笑
0266名無し生涯学習
NGNGこいつは、会社でよほど相手にされないDQNなんだな。
生涯教育ってのがわかっていなさ杉。
0267名無し生涯学習
NGNG残念、受験者全員です。受けにこない香具師は合格させられない。
0268名無し生涯学習
NGNGじゃああんたは生涯教育って何だと思ってるの?教えてよ。
0269名無し生涯学習
NGNG今年、受験してない香具師を誤って合格させた大学院が、信州大大学院。
0270名無し生涯学習
NGNGこいつ、よっぽど世間の目が気になってるのか、世の中から虐げられてきたのか。
かわいそうな人ですね(藁)。
>>266
会社だけじゃないと思いますよ(笑)。誰からも相手にされないDQNで
小さい頃からいじめられ、学校にもなじめず通信にきたというケースでしょう。
0271名無し生涯学習
NGNG可愛そうなのはこの子でござい(激藁
0272名無し生涯学習
NGNG>>264
自分に合った方法ですればよろし。
学校が近ければスクーリングに出たほうが料金的にはお得だろうね。
いい講師に当たれば面白いし、人嫌いでなければお勧めー。
編入のときには15単位まで切られるらしいから、スクには
8つ出たら後は科目習得試験と論文で取ろうと思ってる。
科目習得試験、4時間目は疲れて腕が震えるのは私だけじゃないはず。
0273名無し生涯学習
NGNGその通りだな( ´,_ゝ`)プッ
大学も短大もアホな煽りが多いなー。
0274名無し生涯学習
NGNG1時間もあればいけるけど、3日間長時間の授業は学生時代を思い出してみると辛いかな
と思ったので、なるべく自宅がいいのかと思ったり、
授業聞いたほうが確実に単位とれるかなと思ったり・・・・
うーん。
けっこう友達とかできるのかなー。情報交換とかするために友達作るがいいって言うよね
スクたくさんいくとそういうことあるかなー?
いろいろと不安だけどがんばろう
0275名無し生涯学習
NGNGスクーリングの方が単位とりやすいと思うよー。
この前の某科目はカンニングOKの小テストのみだった。
あと、友達ができるかは自分と周りの人間次第。
積極的に周りと話す人もいれば、3日間誰とも話さない人もいる。
情報交換はほんとそう!それに友達いるとスク行くのも楽しくなるよ♪
頑張ってね(´∀`*)
0276名無し生涯学習
NGNGここで煽ってる奴って、実はごく少人数なんじゃないかな?
文体に癖があったりするよね。
0277名無し生涯学習
NGNG0278名無し生涯学習
NGNGていうか玉木信者=煽り屋でFA。
一部現役の通学生な信者が混ざっているがな。
基本的な煽りの内容が何はともあれ産能はクソ、玉木サイコーマンクルポで、
それに反論した奴に噛み付くってスタイルだけなのがつまらんとこだが。
もっとも、それに反証する他称工作員が火に油を注いでいるあたりが味噌だが。
0279名無し生涯学習
NGNG別に煽ってませんよ。事実を指摘してるだけです。
今の産能は、もう傾くばかりでしょう。
学内がどんなにひどくなってるか、通教もどんどん退化してるか、
心ある人ならみんな気づいてますよ。もう、大学の中なんか、サル山状態。
知ってますか?この春、先生方がどんどん辞めちゃうんですよ。
10人近いって話です。そのうち分かりますよ。
先生が70人かそこらしかいないのに一度に10人も辞めるって大学が正常なんですかね。
みんな嫌気が差してる証拠ですよ。はっきりそう言ってる先生もいます。
M岡先生とか、T張先生とか、I原先生とかね(w
そういう真実を知らせることが世の中のためだ、正義だって思ってます。
煽りだって思うんなら無視すればいいでしょ。
相手にするってことは別の理由があるってことですよね。
それと、社会人なのに昼日中からヒマな方々が多いようですが、工作員だって誤解されますよ(w
0280名無し生涯学習
NGNG0281名無し生涯学習
NGNGでなけりゃそんなに学費の払い方ゆるめないって。
もっとも、学資ローンは信販会社との関係だけで、大学には先にカネが入る仕組みになってるんだけどね。
信販会社があんたの支払能力に問題ありって認定すればNGだけど、そうすりゃ大学にもカネが入らなくて困るんだから、
サラ金に通る程度の信用さえあればOKだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています