せっかく近大通信教育課程に入学するつもりだったのに、
先日、とある病気に感染。

他人への感染の恐れがある為医者からは出社を禁止され、
通院の毎日、毎日点滴と投薬で金額もバカにならない。
電話でその事を伝えたら会社へ行く事が出来ないのでかなり反感買っている様子、
仕事で行った出張先で感染したらしいのに、、、。
病気は性病の一種らしいのですが、通常は子供の頃に殆どの人間が感染しているため無害なのですが、
どうやら私は感染してなかったらしく大人になって感染すると結構大変です。
でも私は仕事が忙しくそう言う所に行く時間もお金もありません、
心当たりがあるのが出張中に仕事仲間と相手の会社の人間とで飲みに行った居酒屋での事でしょう。
皆で一つの料理をつつきあったり、飲み回し、皿の取り回しでも感染するそうで、
おそらくこの時に感染した物と思われます。
四国、九州の人に多くのキャリアーがいるそうで、出張先も四国でした。

今回の出社禁止が長引けば解雇される事もあるかと思うと、かなりきついです。
昨年失業して、失業中は生活費として今までの貯金を使い果たして一年かけて就職活動、
ようやく今年5月に就職が決まった矢先にこれです。
今年の10月に入学する為に少しずつお金を貯めていたのになぁ、、、。
今も昨年の滞納している税金、保険料を払っている為に大きな貯金も無いし、
失業保険も6ヶ月間払って初めて受給出来るのに、まだ2ヶ月、、、。

勉強出来る事を凄く楽しみにしていただけに今はかなり落ち込んでます。

独り身の社会人ってこういう時はつらいですね、、、
田舎の年老いた母親も就職が決まった時は大喜びしてくれただけに話を切り出すのが辛いです。