トップページlifework
1001コメント331KB

***スレ立てるまでもない質問スレッド***

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し生涯学習NGNG
スレ立てるまでもない質問スレッドです
0002名無し生涯学習NGNG
>>1
                  ∩
                  ( ⌒)      ∩_ _ グッジョブ!!
                 /,. ノ      i .,,E)
             / /"      / /"
  _n  グッジョブ!!   / / _、_   ,/ ノ'
 ( l     _、 _   / / ,_ノ` )/ / _、_    グッジョブ!!
  \ \ ( <_,` )(       / ( ,_ノ` )     n
   ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ      |  ̄     \    ( E)
     /    /   \    ヽ フ    / ヽ ヽ_//
good job!! good job!! good job!! good job!!
0003名無し生涯学習NGNG

,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ <  んなこたぁ〜ない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

0004名無し生涯学習NGNG
ストリップ劇場は生涯学習施設のうちに入るのか?
0005名無し生涯学習NGNG
阪神タイガース応援は生涯学習だ!
0006名無し生涯学習NGNG
俺は今日も快楽の追求に余念が無い
0007名無し生涯学習NGNG
>>6
それこそ、最高の生涯学習。
0008名無し生涯学習NGNG
せんずりか?
0009名無し生涯学習NGNG
          <´ ̄⌒ ̄`>
           \ ● /
             \ /
              ∩
      ∧_∧   / /   ______________
     (  ´∀`) /|_/  ./♪六甲颪に颯爽と 蒼天翔ける日輪の♪
    / ̄||∨|| ̄  |  <  ♪青春の覇気美しく 輝く我が名ぞ阪神タイガース♪
   / ;猛,||/i_||;虎|_ |    \♪オウオウオウオウ阪神タイガース フレフレフレフレ♪
   |\/; ~||!x_|| ヽ|/      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ゝつ; ; ||=|| ; ;
     ;,,,,,,,,||||||||、、、ヽ
      ||||||||||||||||    
       つ つ  
0010名無し生涯学習NGNG

<血液型O型のいかがわしい特徴>( すべて許していると調子にのってつけこんでくるぞ!! )
■その道の達人をコケにして安心しようとする。多数対少数のときだけやたら強気。才能ある人間を歪んだ目でしか見れない。
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変する ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 礼儀を教えてやるぜ。 )
■読みが浅い。粘着に睨まれる事を言っておきながら関係ない人に振り向けようとする ( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? /  大阪人だってジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いても釈明できない。イイ人を装って忘れる ( そういう土地柄だったのさ ) そのわりに人の勘違いは許せない。
■話題と関係ない個人攻撃で場の空気を陰険にする。次第に耐え切れなくなりあきれて話題をコロコロ変える。
■恩を貸してるように振舞うが、自分のためであるということを見抜かれる。それに気付いて恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキレる。相手がキレると今度はビビる。
■似たもの同士でしか共感できないわりに人気者ぶる。
■顔が見えない相手に対しては毒舌かつ強気。面と向かった相手にはやたら弱気で人が言ったことにする ( 俺が言ったんじゃないんだけど、Aさんがあなたをアホかとバカかと… ヒヒ )
■無理な人の真似を勝手にしておいてケチだけつけ、批判される所には現れない。自分が観察される側になると極度に焦る
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げ、己の為に餌食にする。攻撃を誘って自分の憎悪に酔いしれる。人の裏切りを許せないわりに自分の裏切りは覚えていない鈍感さ。
■世間に通用しないような事ばかり繰り返して自分に課した目標から逃げる。あげくに人のせいにして相手にわからない方法でキレる。
■半端な人生経験により集団的にばかり相手を気にする ( 君のような人はウチでは…  / ○さんによく似てるから駄目だろうね… )
0011名無し生涯学習NGNG
【学校教育は間違っている!!!既存の学説にとらわれない考えで科学界に革命を起こそう!!!】
「魂の量子論」、「ランゲージ・クライシス」および「間違いだらけの科学法則」はいずれも作者の革新的かつ独創的な考えがにじみ出ているサイトです。
今回のおすすめは「ランゲージ・クライシス」第2編・”言語システムの危機”、この中でも特に表意文字についての記述は超専門レベルの内容となっています。
また、文法についても既存の文法とは異なる独自の文法を提唱しています。
http://www1.kcn.ne.jp/~mituto
0012名無し生涯学習NGNG
アメリカにもカルチャーセンターってあるのかな?
日本風の
0013名無し生涯学習NGNG
直訳すると、つまり、
日本文化センターは米国にありますか?
って事だね?
0014名無し生涯学習NGNG
よみうり文化センターはニューヨークに支店がある。
0015名無し生涯学習NGNG
祭です。また一人犯罪予告でタイーホか!?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1060648091/365

From: [365] 音速の名無しさん <>
Date: 03/09/19 11:36 ID:2Ggup9LE

>>361
17位以下なんですがお給料でないんですか?
軽急便を見習ってVオプ編集部に突入だ!
とりあえずガソリン144リッターほど買ってきます。
0016名無し生涯学習NGNG
23ヘー
0017名無し生涯学習NGNG
もう寝てもいいですか?
0018名無し生涯学習NGNG
うん
寝れ
0019名無し生涯学習NGNG

女性が洗濯機の上でダブルピースしながらうんちしてるのを見たいのですが
どうすればいいの?
0020名無し生涯学習NGNG
その辺を歩いてる女子高生に頼め
0021名無し生涯学習NGNG
男が生涯学習すると
きんたまの質がよくなって
頭のいい赤ちゃんが産まれるって
本当?
0022名無し生涯学習NGNG
↑ 毒まんじゅう食ったのか ?
0023名無し生涯学習NGNG
ネットで単位取得できる通信大学がありますか?

大学名のリストがあったら教えてください。
0024名無し生涯学習NGNG
さあ知らないな。
漏れも知りたい。
0025名無し生涯学習NGNG
>>23
さあ?
0026名無し生涯学習NGNG
>>23
埼玉県岩槻市馬込6にある、人間総合科学大学。
ネットで単位取得が出来ます。通信制のみの大学です。
0027名無し生涯学習NGNG
ネットのみで単位取得できるの?
0028名無し生涯学習NGNG
>>27
出来ますよ!ネットで学んだほうがやりやすい。学校に行かなくても自宅で単位が取れる。
通学時間と交通費が節約出来ます。
0029名無し生涯学習NGNG
放大もそうしろ。
0030名無し生涯学習NGNG
砲台は無理。アナログな方が多いので。
0031名無し生涯学習NGNG
社会福祉士と精神保健福祉士のどちらを先に取得するか迷ってます。
通信大学へ行きたいのですが精神・・・の方は、通信で取得できるところが
見つかりません。知ってる人いたら教えていただけませんか?
0032名無し生涯学習NGNG
中学校から勉強し直そうと思っていますが
教科書ってフルセット(全科目)で売っているんでしょうか?
それとも参考書等で勉強する方がいいでしょうか?
0033名無し生涯学習NGNG
精神保健福祉士は通信はなさそうだな
0034名無し生涯学習NGNG
精神保健福祉士と社会保健福祉士は仕事内容もかなり違うし。自分がやりたい方を取らないとね…
0035名無し生涯学習NGNG
東京福祉大学・東北福祉大学・聖徳大学は両方取れますよ。
東北福祉大学は、卒業単位に精神も含まれてる。
東京福祉は、卒業単位外なので、別にお金が取られる。
0036名無し生涯学習NGNG
けど、大卒なら、夜間専門学校に行った方が転職には有利かもしれない。
ただ、福祉系大学卒に限るっていうような施設の求人には応募できるかわからないけど。
0037名無し生涯学習NGNG

_ .- ──── -、..__
        ─´  U         `\
     /´               U`ヽ、         __,,,.... . . ....,,_
    /´ ι           U      ヽ _,,. -‐ ''''"゙´ : : : : : : : : : `'': 、、
   ./´       _、、U            ,.r'',. - '''""ブ: : : : : : : : : ;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.゙ヽ、
   |´      ,-  ̄   ̄|       U //    /゙: : : : : : : : : ;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.゙ヽ
   |´  U    ヽ、 ・  ..ノ    .,─ ̄ \ !/      !i1: : : : : : : ;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;ヽ
  .|         ──.'´ /. / .__...- .ノ ,.ニ、'   ゙ ';.: : : : : : ;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;ヽ
  |   -´ ̄` -_ \   / / /ヽ、:r'ry',.,      ヽ: : : : :;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;゙i,
   |  |  --_`ヽ、     / /   ,ii゙:リ0 )- 、..,,_   ヽ: : : :;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.i
   | レ´ ,.- `ヽ、ヽ、) (/ /・  /i_;/'''"    `''' ー ヽ:;,;: -‐‐、;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.リ
 ,- ._|   .ヽ、    ・ .、.|ヾ `'´ヽ_,.--.(             |/ ,.r  i;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;/
|   .ヽ、U \  ___| .,  ヽ_-  ../`             ,}^i,  ノ;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;/
.| ´`ヽ,.`、    ̄_-- ヽ   ̄  (  _           ノ/ /;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;ノ
 |  .´ |.ヽ --─ ̄   / .|_  U  ("゙''┴==ヲ '           /|;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;./
  |   /∧ ヽ   U ,     ,.-- ゙̄'ーr‐'''~             /ー- ' !;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;/
  .ヽ、 ´ `ヽ.|      / ̄´_--─' ,)             ノ     ゙'ヽヽ、、;.;.;.;./、
   `ヽ、  .|U    | ̄ ̄  .,.- ─!          ,/        |

0038針金NGNG
短期記憶を鍛える為にはどうしたらいいんでしょうか?
自分なりに調べた結果は文章を書く計算をするで鍛えられると聞いたんですけど。
それ以上に効果があるやり方があったら教えてください。
0039名無し生涯学習NGNG
ここ見たら?
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1019479582/
0040名無し生涯学習NGNG
こことか
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1042730537/
0041名無し生涯学習NGNG
>32
大手書店で置いてるとこあるよ
0042名無し生涯学習NGNG
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その4●●●   http://natto.2ch.net/mass/kako/994/994602694.html
62 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/07/10(火) 12:21
小型盗聴器、電話盗聴、web(電子メール)盗聴、郵便物の開封、
集合住宅の隣に引っ越してきて壁に聴診器、または集音マイクを向ける。
関係者からの聞き込み、ごみあさり、ストーキングにより行動パーターンの把握、
行動パターンを調べた上での待ち伏せ。全部、人海戦術を使えば十分可能です。

323 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/07/30(月) 20:48
集団で盗聴なり、付きまといなり、身辺調査なりした後で、集めた個人情報を利用して、
メディアを通じて本人にしかわからないように「監視してる」とほのめかしたり。
待ち伏せや尾行などしておいて、本人の前で「監視してるぞお〜」と、嫌がらせをしてみたりする。
これを一定期間継続して繰り返す。
一定期間、上記の嫌がらせを繰り返すと、加害者がすでに嫌がらせをしていなくても、
被害者は、ずう〜っと嫌がらせが続けられてると思い込んでしまう。
(痴漢の被害者が、外であった人が全員痴漢だと思い込むのと同じ)
それと同じように、ここのスレッドに書かれている、盗聴した情報を二次利用する嫌がらせを
やっていないときでも、被害者は自分から自分と関わりがある
情報をメディアから探し出して自分に関係があるのではないかとこじつけてしまう(関係妄想)。
関係妄想を引き起こすように嫌がらせを行うそれ自体がマインドコントロールの一過程である。
被害者が関係妄想を引き起こした時点で今度は精神病にかかったと噂を流して、さらにからかう真似をする。
ノイローゼになるように追い込んで、更に自殺するように持っていこうとする。     
被害者がこういった心理状態になるのを嫌がらせの関係者は経験的に知っているのだろう。
0043名無し生涯学習NGNG
習字について小一時間語り合うスレッドはどこかにありますか?
0044名無し生涯学習NGNG
自分で立てて
004543NGNG
趣味一般板で見つけますた

ペン字大好き☆
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1010326120/l50
0046名無し生涯学習NGNG
ああそお
0047名無し生涯学習NGNG
市民講座や町単位でのほのぼの&あまり金かかんない
ギター
ウクレレ
バンジョー
などの講座のある
神奈川の横浜、湘南地区のスレなんつーのはナイすかね?
ついでに、知ってる方はおらんですか?
0048名無し生涯学習NGNG
おらん
004947NGNG
やっぱそーすか
0050名無し生涯学習NGNG
地域限定のスレはまちBBSでね!
0051名無し生涯学習NGNG
通信か2部の大学に入学予定しています。
チャットで相談したら、どちらも社会的評価は変わらないと言われました
ほんとうですか?
2部と通信の学費を見ただけでも全然金額違いますのでそれなりに2部のほうが社会的
評価が高いのかなと思ったんですけど、どうなんですか?
0052名無し生涯学習NGNG
>51
通信は就職の斡旋がない
0053名無し生涯学習NGNG
>>51
ここで聞くより他スレいろいろ見ればわかるだろ?
0054名無し生涯学習NGNG
言葉の意味の質問!
「振り向く」と「振り返る」ってどこが違うのですか?

スレ違いならスマソ
(だって他に質問するところ思いつかなかったんだもんToT)
0055名無し生涯学習NGNG
>>54
完全なスレ違い、他所で質問してちょうだいw
0056名無し生涯学習NGNG
スレ違いというか板違い
0057名無し生涯学習NGNG
こんばんわ。4人の子を持つママです。今日は子ども達の名前の
ことについて、気になることがありまして、ここに来てみまし
た。8月に11年目ぶりの出産で、4人目の二女を出産し、一番
上の長女とは、14才離れています。その二女には夏生まれでも
あり「心がきれいで、周りの人を想いやれる子に」ということで
「涼想夏(リオナ)」と付けました。私も主人もとても気に入って
いて、周りの方にも「可愛い名前ね」と言っていただいていま
す。ちなみに長男は温優(ハルヤ)二男は柊翔(シュウト)です。
気になったことと言うのは、リオナの検診に行ったときのこと。
同じ日に出産して、仲良くなったママに「気になったんだけど、
一番上の女の子の名前(長女)の(いとか)ってどうかくの?」と
言われ「愛に冬に花」だよ。と説明すると、「リオナちゃんは夏
で上のお姉ちゃんは冬なんだ〜。寒いのと暑いのね〜」と言われ
ました。友達は悪気があって言ったのではないと思うのです
が・・私としては、「正反対で何でそんな名前にしたのかし
ら?」と言われている感じがして、今日1日どんよりとした悲し
い気分でした。主人は「気にすることないんじゃない?(いと
か)は冬生まれ、(りおな)は夏生まれってことでつけたんだ
し。今さら名前変えたりするのも可哀相だし。」とのこと。でも
あの友達の言い方がどうしても気になるんです。皆さんはどう思
われますか??
0058名無し生涯学習NGNG
コンドームをつけなさい
0059名無し生涯学習NGNG
>>57
あちこちに貼り付けるなよ。
すごーくウザイ、逝ってよし。
0060名無し生涯学習NGNG
質問です。
以前どこかで「教職を取らない場合は大変ではない」、みたいな事が書かれていました。
それって、どういう意味ですか。
それとも勘違いでしょうか?
0061名無し生涯学習NGNG
あなたの質問の意味がわかりません
0062名無し生涯学習NGNG
0063名無し生涯学習NGNG
>>60

かなーり質問の意味が漏れも分からないが、
教職課程を取らないなら、取る単位数も限られてるので、
そろほど大変ではないという意味だろう。
0064名無し生涯学習NGNG
>>63 そんな感じだったような。。。フォローありがとう御座います。
0065名無し生涯学習NGNG
相撲を習いたいんですが、教えてくれるところありますか?
0066名無し生涯学習NGNG
通信ではない。
0067名無し生涯学習NGNG
新日本プロレス学校なら教えてくれるよ
0068名無し生涯学習NGNG
パチンコ講座はあるかい?
0069名無し生涯学習NGNG
資格の名前を入力して検索するだけで
その資格の取り方、受験資格などがドバーッと出てくるサイト知りませんか?
0070名無し生涯学習NGNG
>>68
パチンコ必勝大学という通信講座があるはず
0071名無し生涯学習NGNG
現在大学生ですが、高校の勉強をやり直したいです。
通信制の高校以外で高校の学習内容を学べる通信教育ってないですか?
0072名無し生涯学習NGNG
>71
大検講座なんかどう?
007371NGNG
大検は私の場合意味がないんです。大学生ですから。
試験のためというより、高校で習うことを理解しながら勉強したいなって。
そのためには独学より、通信講座があればいいなと思ったんです。
0074名無し生涯学習NGNG
じゃ
NHK学園の
特科だね
http://n-gaku.mediagalaxy.ne.jp/senior_high_school/index.html
0075名無し生涯学習NGNG
NHK学園ほこのスレも参考にね
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1046818528/
007674-75NGNG
通信制の高校以外でとのことだけど
特科は教養コースのようだから
007771NGNG
>74->76
ありがとうございます。検討してみます。

あと、検索していて、「東京教育学院」というのを見つけたんですが、
ここはどうなんでしょう。評判を知りませんか?

東京教育学院
http://www.hs-tkg.co.jp/sub4.html
0078名無し生涯学習NGNG
>>71

生きてて恥ずかしくないの?
どうせ大学受験もしてないんだろw
007971NGNG
ん?意味がわかりませんが。
大学受験したから今の大学にいるという話なんですけど。
それとも今は大学受験せずに大学生になれるんでしょうか。
008071NGNG
>>78
あ、生きているのは恥ずかしいです。
というより、申し訳ないです。
0081名無し生涯学習NGNG
煽りに反応しないこと
008271NGNG
ごめんなさい。

で、「東京教育学院」について何か情報を持っている方はいらっしゃいませんか?
0083名無し生涯学習NGNG
通信制の大学生は  ユニバーシアード大会にエントリーできますか
0084名無し生涯学習NGNG
>>83
アイススケートの田村が日大通信、本田が法政通信。
その他もあるだろうけどセレクションがある罠。
0085名無し生涯学習NGNG
勉強の仕方って言うのがいまいちよくわかりません。
皆さんはどうやっていますか?
あと、参考になるサイトがあったら教えてください。
0086名無し生涯学習NGNG
大学野球で通教の選手いたら教えてください。応援したいです。   
0087名無し生涯学習NGNG
>85
まず本を読むこと
地味だが基本
0088名無し生涯学習NGNG
━旧来の社会統合システムには、一応、機会均等の建前があったはずですが。

企業社会と自民党政治の二つから成る、日本独特のスタイルでした。
ホワイトカラーのみならずプルーカラーをも企業の昇進競争に巻きこんだ。
首が切られることのない男性正社員労働者を統合の核に据えていくのが前者で、
そこに入ってこない農村と都市自営業に金をばらまいて抑えるのが後者。
国民をバカの集団ととらえて政治的エリートとしての官僚だけが君臨し、
後は社会的エリートも養成しない、衆愚観に基づく非階層的支配だったのだ
と、私は考えています。
 グローバル化した企業社会はしかし、一気に階層化されていく。
スリム化されて、正社員だった人たちも少数エリートを除いてパートや
派遣に置き換えられてきた。競争力の弱い農民や自営業はつぶされます。
そこでアメリカ式に、政治的にもそれなりの権利を与えられる社会的エリート
が育てられ、彼らを中心に上からの支配が図られる。彼らは税制面での優遇を
背景にボランティア活動もして、福祉国家を代替する役割も担うわけですね。

0089名無し生涯学習NGNG
ただし、新しい人権が認められるのは彼ら上層の強い市民たちだけです。
下層の弱い市民は、”えせ弱者”などと呼ばれ、強力な治安国家によって
徹底的に抑え込まれて、市民全体が連帯するような動きには監視の目が光る
。アメリカは何も、9・11を境に変わったわけではありません。
治安活動の強化を掲げた反テロ愛国者法のような流れは前からあって、
あれで加速しただけのことですよ。

0090名無し生涯学習NGNG
 ━市民という言葉が、近頃やたらと、乱発されている感がありますね。
アメリカンデモクラシーなるものを、日本人が美化しすぎていた嫌いもある。

彼らの言う市民とは、社会的上層だけですよ。
簡単で単純な争点を提起して彼らを動員し、正当性を調達して権威による直接的な
統合を進める歓呼民主主義、喝采民主主義。
自由主義なのに国民総背番号や個人情報保護法で個人の管理を強めるのはおかしい
などという批判がありますが、全然おかしくない。
福祉を切り捨てて「小さく」なった政府は弱者抑えこみのために「強く」なるので
あって、優しくはならないのです。

0091名無し生涯学習NGNG
変な荒らしが来たな
0092回答サンクスNGNG
>>87
ですかー
0093名無し生涯学習NGNG
読書も続けていると思いもよらない力を発揮するよ。
0094名無し生涯学習NGNG
産能が一番イイよ。スクーリングが充実してるし、テキストも非常に読みやすい。
大学・短大・高専・専門の卒業者は3年次編入学出来るし、学部・学科を問わず62単位一括認定してくれる。
卒業に必要な単位は124単位だが、62単位も認定されれば62単位取得するだけで卒業出来る。
しかも、3年次編入学の場合は必修科目がない。自分の興味のある科目だけを選んで学べる。
学費もスクーリング代込みなのでスクーリングに出まくれば超〜得になる。
学費を節約する為にも、産能を選んだ方がいい。
0095名無し生涯学習NGNG
>>94
2000年ぐらいから住みついてるひきこもり君発見。
0096名無し生涯学習NGNG
>82
あそこは資料請求したらけっこうひつこく送ってきたよ。
0097名無し生涯学習NGNG
創価大学は最高です
0098名無し生涯学習NGNG
通信制の大学院の一覧ってどっかにないですか?
0099名無し生涯学習NGNG
ぐぐったら?
0100名無し生涯学習NGNG
100かな?
0101名無し生涯学習NGNG
どこの通信制大学が安いんですか?芸術系は高めですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています