>>938
レスありがとうございます。なるほど、思ったふしがあります。
>一年で取得するなら二種免かな?
>四大卒業で何故?と思って。2年かけるんだよね?なら普通は一種免なのに
これには事情があります。入学年度内の介護体験が不可能だったんです。ウチの県では申し込みを入学時にすぐしたとしても既に間に合わなかったんです。
というわけで2年なんですが…実際は申し込みの時期以外にもなかなか単位が取れずに思いの外長引いてしまうと言った方もいらっしゃるようです。
>もしかして課程生は発生しないのかな?科目登録費。スクに行った時に聞いた様な記憶あるんだが
科目登録費って科目履修生の方が足りない単位を履修する際単位数に応じて費用がかかるやつですよね?
1単位につき何万か知りませんが。少なくとも小学校2種免許課程では1単位につき何万とかいう方法ではありません。
基本的に全員145000円って感じだと思います。
>受け取らない学校があるなら、佛大に先に払いこんだお金はどうなるのかね?
うーん…これに関してはあまり突っ込まれてもわかりません。何しろ聞いた話しなので…確かに変な話しと言われればそうなんですけどね。