【人権】通信卒業生開放同盟を結成しよう【団体】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0089帝国放送大学一の学史@鬼軍曹
NGNG人は皆同じではない。貴方がどう感じるか知らないが貴方とはまた違った
価値観を持ち教育の場を求めた人々がいる。多くの見方は通信という教育の
場が高等教育の機会を持ち得なかった人々が行く場だと言いたいのだろうが
我々の中にはそれとは趣向を異にした人々がいる。私たちがそれを選択した
のはそこにあったからだ。勿論現在そこにあるものが最高のものだとは思わ
ないし変えて行くべき所があるが、多くの人の要求でもある事を感じるから
私は少なくとも関わっているだけだ。貴方の様な見方からは私は殆ど価値を
見出せない。私は幾人かの人々と話をするし特別社交性が無いとは感じない。
ただ貴方の様な人が多いので話が合わない事はしばしば感じている事だ。
私は働いて必要なものは得てきたし、東大の学生がどの様な生活スタイルを
持っているかについては特に感心はない。彼らは彼らの立場でするべき事を果たして
いるのだろうし我々はまた別の立場、責任を持って行動しているだけだ。
我が帝国放送大学諸君に言いたいのは、大学と言っても様々な価値観を持った人々がいるという
ことだ。私たちは多様性の中にあり、共通分母を見つけ出す事は難しい。
システムもいまだ十分ではない。であるからこそ諸君の積極的関与が必要だと
何度も言っている。あるがままの講義を聞いているだけではそれ以上のもの
を見つける事は難しい。帝国放送大学諸君はぜひとも偏見にとらわれずに
物事を見て欲しい。そして必要ならば君が変えて行く事ができる。帝国放送
大学の諸君は一日も早くその事に気付き、君たちが求めるものに近づくよう
私は希望している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています