まぁ学歴コンプレックスな人もいるが趣味とか学問自体に感心がある人も
いる事は確か。俺の率直な感想としてはアルバイトしながら大学に通う事
は無理だった。通学も含めて勉強とアルバイトしていたら体を壊す。
考える時間が取れなければ勉強も進まないし二頭追う物は・・・の諺通りになる
必ず。アルバイトして勉強しているのが必ずしもよいとは思えない。世間体
はよいだろうが浪花節でこれからの深刻な経済社会の真の戦力となるかは
はなはだ疑問だ。両立しているのは勉学がよほど簡単な分野なのかアルバイトが
簡単だったのだろう。少なくとも私の関わっている世界はアルバイトの片手間
で勉強できるほど甘いものではない。
より問題なのは何を勘違いしたのか>>1がおかしな行動に出た事だ。はっきり
言えば同盟を組む事が通信生の問題の何の解決にもなっていない点だ。
その解決の方法を同盟を組む事で如何に解決できるのかが全く示されていない。
まさにそうした点が通信生の弱みであり論文を書いていない証拠である。
このような自体に陥らない為にもわが帝国放送大学諸君は必ず論文を書くように。