【人権】通信卒業生開放同盟を結成しよう【団体】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0283名無し生涯学習
NGNG国立大なんか夢のまた夢って香具師多いんだよ。今、不景気だから。
それでもガッコがしっかりやってりゃ何とかなるはずだよね。
ところがさ。生徒が馬鹿じゃなくても、今のガッコは生徒のこと勉強できるようにしようなんて
これっぽっちも思ってないから、全然できるようにならないの。
漏れの知ってる公立の小4なんて、九九もろくすっぽ言えないし、漢字の読み書きもできないし、呆れたことに7月が30日までだと思ってたよ。
こんなの一杯「育てて」るんだよね、日本の学校って。社会が良くなるわけないじゃん(w
「それなりの実力」をつけるにはアタマがいいだけじゃダメなんだよ。ちゃんと教えてくれるヒトがついてないとさ。
それがガッコのセンセだったはずだろ?
でも、あいつら、真面目にやってないんだよ。「勉強は塾でやってください」なんて平気で言う教師もいるんだって。
子供に甘い親と教師に甘い日教組と日教組に弱い文部省がよってたかって日本の教育をダメにしてきたんだよ。
そんな中で、大人になってから自分たちが教師に騙されてきたことに気づいて、
ようやっと勉強しようと思ったヒトたちが通教に来るわけよ。
学歴だけ欲しいっていう香具師だって、ホントは分かってるんだよ。実力がなきゃ誰も本物の大卒だって認めないってことをさ。
それを親がカネ持ってたせいで通学出たってだけの香具師が自分のこと客観的に眺めることもできずに通教のこと馬鹿にして悪口言えば、そりゃ差別だよな。
確かに通教には問題が多いし、通教で大卒になろうって香具師iはドキュンなのが一杯いるけど、通学課程の大学出た香具師だってできないことやってる通教出身者だっているわけだろ?
このスレで評判悪い産能なんか、専門板見てみろよ。通教出身で大学の先生やってるヒトだっているじゃん。
通教を頭から否定するようなこと言う香具師は、どっか狂ってるよ。
実はよっぽど世の中から認められてないとかさ(w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています