【2004】青山学院大学2部【受験する人】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0767名無し生涯学習
2008/02/08(金) 23:37:39二部の現状について少しお話しようと思います。
現在、日本の大学の多くは二部を廃止もしくはフレックス制に転換していく
流れがあります。青山学院の二部も例外ではなく、いよいよ教育と英米文だけと
なってしまいました。悲しいですが、それが現実です。しかし在学者がいる内に
学科が廃止になることは考えられません。スレを見るとそのような心配をしている
人が多少見受けられましたので、答えておきます。
さて、現行2学科の特徴としましては、教員を志望している人が多いです。
特に教育学科では小学校の免許取得が可能となっていることが最も大きな特徴であり、
夢をかなえて現場に立つ人も多いです。これは青山学院大学自体が教員養成に非常に
力を入れていることも要因でしょう。
ここを受験する人の事情は様々だと思いますが、環境はとても恵まれていると感じます。
是非とも皆さんが合格の栄冠を勝ち取り、充実した大学生活を送られることを願っています。
その他質問等がありましたら、自分の分かる限り回答したいと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています