どうして、擁護派は無知・間抜け振りの限りを晒して、反対派(=彼らの思いこみでは旧生徒)を罵れる
んだ?。
その理屈なら、速読スクール側も全く同じどころか、それ以上に言われなけりゃいけないことだろが。
とことん自分を見ない・見れない・見たくないバカばかりらしいな。

>自分が甘くて挫折したやつに限って結果を全て他人にやつあたりして日頃の不満を解消するのが定説
インチキ業者は結果をすべて生徒のせいにして、自分に非があればあるほどに他人を罵って自分
の責任転嫁をするのが定説。というか、およそインチキ商売やってるヤツなら、誰でもそうするに
決まってるだろうが。
お前がスクール主宰してて、そんな人間じゃないなら、どう速読の存在を証明してるのかな?
どこのスクールがどんな風にやってるのかな?
ここまで喋ったら、「ホレみろ。何から何まで俺に言われるとおりじゃないか」と威張っちゃうぞ。

(おまけ)ハァト
>少しでも速くなりたいって目標があるやつは日々地道に訓練してそれなりの成果あげているんだろうな
問題は口ばかり、脳内妄想で、成果をあげたヤツを全く見せられないことだ。まあ、インチキ話によく
あることだ。

>おまいらは目標も無いのに速読議論に依存執着して暇つぶししているだけの駄目人間だ
だから、インチキ商売批判が好きなんだってば。分かってる癖に、ワンパターンのゴマカシ文句に依存
するしかないのかな。