速読を一生懸命に肯定しようとする皆様へ

なぜそんなに一生懸命に肯定しようとするのか、読んでいて不明です。
やはり業者さんなのでしょうか?そう言われても仕方ないですね。

客観的に見て、否定派の主張の方が説得力があります。

1.なぜみなさんは、自分ができもしないことを肯定しようとするのですか?

時々、「漏れはできるよ」という人もいるようですが、ネット上はなんでも
言えますからね。

2.インストラクターが実演したとして、それが本当に読んでいると納得できた
  として、それがクソ高い受講料をとってセミナーをすることを肯定する材料
  になっていると思うのですか?

例えば、イチローという人がいます。すごい打者です。彼が「プロ野球選手
なんて、誰でもなれますよ。打率4割ぐらいトレーニングすればキープできま
す」と言ったとします。そして、彼が「1講座100万円です。誰でもプロに
なって活躍できます」と宣伝したとします。あなたは信じますか?
 同じような例で、灘高校・東大卒業の天才が「記憶力の弱かった私でもでき
た勉強法」というような内容で本を書いています。その本に説得力があります
か?

つづけよ!