だいたい、多くの団体が昔から喧伝されてる速読のイメージやマスコミ利用の
うまいNBSの宣伝にのっかって速読を商売にしてる癖に、今度はNBS叩くことで
自分の方はホンモノとでも廻りに印象づけてる気に勝手になってるのがアキレルわ。

「NBSで生徒の何%が速読できたか」云々言うのと一緒に、「自分のところには
確かな状況で速読できるものが何人います。求めに応じて、インチキの
まず起こりえないような方法で実演してみせます」と言ってみなさいよ。
講師・主催者含めて全員インチキできない状況じゃ速読できるものがいなくて
、実演約束しても遮二無二反古にしてしまうなんてことない?
実は、前のカキコの後、新宿や目黒でいいなら、こんなこと好きで交渉事も
得意な友達のあてがあったので、頼んでみたら「3月くらいならヒマがある
ので、SPやSRRが実演やってみせたとともかく言う人がいるなら、一般の人間
にも実演してみせてくれと電話ででも交渉してみて、OKなら一応確かめに
行くだけでも行っていい」と言ってくれてたんだけど、その人は私とはまた
考えが違ってて、カルトや超能力のセミナーなんて、行く人も余り信じず10中8,9
金をドブに捨てるつもりでもしホントだったら儲けモンくらいのつもりでいくん
だろうくらいと思ってるらしく、少なくともSRRについてはスプーン曲げの
話が出たあたりから、「なんだ超能力セミナーの類か。だったら、ホットイて
いいんじゃないの」という感じみたい。