七田's 右脳教材 Imagery
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し生涯学習
NGNG変化といったら鮮明な夢見ているってことだけかな・・・
どなたか体験談お聞かせください。
0002漂泊の2ゲッター
NGNG ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.∩∧,,∧ (´´
,,,,,,,,,,ミ゚Д゚,,彡 (´⌒(´
ど,,,, ,,,,,二⊃≡≡(´⌒;;;≡≡≡
~''(,,,,,づ゙゙ (´⌒(´⌒;;
ズザーーーーーッ!!
0003名無し生涯学習
NGNGイマ−ジェリーの効果かどうかわかんない。
0004名無し生涯学習
NGNGだまされましたね。残念
0005名無し生涯学習
NGNGどの位トレーングしたの?
俺も効果なし。
00064
NGNG私の場合、新しい方を購入して半年練習しました。ペグとか実際どう思います?
いくら速く言えるようになっても全然右脳記憶開かないですよね??
0007名無し生涯学習
NGNG「かえる、ハチマキ〜」1000コマ5分台で言えるようになったし、3ヶ月は辛抱して
1日2時間以上はやったけど効果なし。
ぺグはおそらくイメージ力を養うための一つの方法だと思います。ぺグはやらずに
1000コマのみやりました。本を読むと誰でも右脳が開くと読みとれるので、頑張って
訓練しましたが、ごらんの通り効果がありません。ジャロに連絡しようかと思います。
0009名無し生涯学習
NGNG何なに?面白い!教えてー。
001021さい
NGNGここまでくるのに。本だと三ヶ月で右脳が開くといってますがありゃ誇張しすぎだと
思います。まあ中にはそのぐらいで右脳が開く人がいるかもしれないですけど
ごくまれな成果だと思われます。あと20歳越えると右脳を開発するのが困難になるという
話しも聞いたことあります。
0011名無し生涯学習
NGNGどんなイメージが見えるのかと、訓練方法を教えてくださーい。
0012名無し生涯学習
NGNGダヨナァ
3ヶ月じゃ絶対無理でつ。
001321さい
NGNG一日2回聞いて訓練するようにしていました。残像訓練や右脳記憶訓練もしました。
イメージは海の風景や町の風景など毎回いろいろ見えます。
0014名無し生涯学習
NGNG純粋にイメージを見ることを楽しみにした方がいいのかなぁ
0016名無し生涯学習
NGNG(`□´/)/ ナニィィイイイ!!
http://hkwr.com/
0017桃花と直美
NGNGお疲れ様 気分転換にどうぞ
結婚相手を求めて相談所へ足を運んだのは過去の話、
これからはネットで出会いを
Helloからはじまる素敵な出会い体験してみて
あなたの気持ちわかってあげる 私に教えてみて!
私の部屋を覗いて見て、あなただけにそっと教えてあげる。
ちょっと秘密の部屋覗いて見て 秘密のチャットで待ってます。
あなたの心をキャッチ出来るかも ウキウキ気分に浸ってみて
あなたの愛し方どんな仕方? 一度、見てみない愛が見付かるかも
素敵な出会い方してみない?きっとあなたが探している物見られるよ
結婚・出会い・メル友のカテゴリから探してね
上記のURLで開き難い時は
http://yahoo.co.jp/ にて「探し物 とくとく」で検索
タイトル「探し物とくとくページ」をアクセス
カテゴリよりお好みのメニューを選んで探してね!
就職活動真っ最中のあなた、さあ自分を高く売ろう!
ネットアイドルと楽しくおしゃべり テレビ電話感覚のビデオチャット
全国にメルトモ作ろう メルトモ天国
やすらぎアイランド 〜出会いの島〜 30歳からの☆億千万の出会い
交換日記 運命の出会いがあなたを待っています
ネットビジネス、サイドビジネス紹介 PC情報 各種ネットショッピング 各種クレジット、ローン、キャッシング
ドメイン480円から取得、懸賞・プレゼント・ポイントサービスなど
見逃せない情報満載 一度覗いてみて下さい
チョット秘密の部屋をのぞいてみて!ワクワクしちゃうから!待ってまーす。
あなたの心をキャッチできるかも・ウキウキ気分にしたってみてね
君の愛し方どんなやり方?いちど、みてみない愛がみつかるはずだよ!桃花
素敵なあなたとお話してみたい メル友しようよ 直美も待ってます
0018名無し生涯学習
NGNG0019名無し生涯学習
NGNGなるほど、凄いなー!
イメージが見えるようになると、その能力は写真記憶につながりますか?
002021さい
NGNG思います。あと何年か訓練したらもしかしたら写真記憶できるかもしれません。
やっぱり子供のときに訓練しないと写真記憶を身につけるのは難しいんじゃないでしょうか。
でも大人でも可能性はあると思ってます。時間はかかりますが。
0021名無し生涯学習
NGNG今、挑戦中です。
0022名無し生涯学習
NGNG0023名無し生涯学習
NGNGなにか変わりましたか?
00241
NGNG私も夢なら視覚、味覚、聴覚すべて現実みたいな体験を一度だけしたことがあります。
ここだけの話、マネーの虎に夢で出演してね。私トマトで馬鹿受けされましたよ(w
えっと、いろいろFAXで質問してみました。まぁうそなら答えられないだろうとね。
そこで、私は「慰めは要らないので、今からやっても写真記憶はできるようになるか
おしえていただきたい」と最後のほうに書いて送ったところ、完全無視されました(w
ちなみに中学2年生です。いってしまえば遅すぎるってことでしょうね多分。
まぁ、トレーニング法はいろいろ教わったんですが、まず
2倍速、4倍速について言う。4倍速はイラストと併ねて見ながらいうようにする。
そのあと書き出す練習をするんだそうです。あと何かを30秒間見てイメージとして
思い出せるようにする練習が効果的だそうです。
ちなみに、自律訓練法ならできるようになります。Imageryの効果かどうかは知りませんが、
両腕を重くするのは簡単になりました。(最初はできるかって思ってたんですけどね)
イメージも、ぼんやりながら動画みたいなのを見ることができるし。
一日確実に一つずつマスターしながら、すべてを通して、完璧にいえるようになる
まで日々訓練すれば、大丈夫だそうです。あと繰り返しと継続。
どなたか今からやっても間に合いますかという質問をしていただけないでしょうか?
七田のホームページからできます。私は3回中、2回にそれらしきこと、一回もろ
に質問してみましたが、全部空振りです。
00251
NGNGで、現状はみなさんボンバーマン知ってますか?あのゲームの
イメージならすぐに見れますw あ、ほらボム投げてる投げてる(謎
イメージするときはImagegateを使っています。なぜか買ってしまいました。
自律訓練法は一度やってみるといいと思いますよ。結構びっくりします。
ちなみに私は3日でちょっとずつ腕が重たくなるのを感じ、5日で
マスターしました。ここが参考になります
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~yuustar/main_agt.html
何かのお役にたてたらうれしいです。
0026名無し生涯学習
NGNG0027名無し生涯学習
NGNGあなたは江本先生ですか?
0028名無し生涯学習
NGNG0029KI
NGNGまったく別な代物です。
00301
NGNG右脳開発は継続と繰り返しです。あきらめずがんばってください。
・・・見えてきましたね。
0031名無し生涯学習
NGNG003221さい
NGNG私も訓練し始めたときはまったくイメージが見れませんでした。三ヶ月くらいでやっと
白黒のイメージがみれるようになりました。それから半年ぐらいでカラーの静止画像が
見れるようになりました。でもそれからは進展せず白黒の画像しかみられなくなったり
しました。それでも毎日訓練していたら最近動きを伴うカラーの動画が見られるように
なりました。やはり毎日短時間でも継続して訓練することが重要みたいです。
0033名無し生涯学習
NGNG0034名無し生涯学習
NGNGアダルトビデオメーカーの名前?
0035名無し生涯学習
NGNGテープに自己催眠的な誘導を録音して、
それを聞いて瞑想する。
そのうちに内的な映像が見えてくるというもの。
むかーし読んだ本に書いてあった。
0036名無し生涯学習
NGNG0037山崎渉
NGNG0038名無し生涯学習
NGNG0039名無し生涯学習
NGNG>七田の右脳開発は、まだ決定打となる方法をつかんでいない。
まあ、そうなんだろうが、
そもそも右脳開発して、特段の能力が本当に身につくのかどうかが、
はっきりしないんだからしょうがない。
0040名無し生涯学習
NGNG0041山崎渉
NGNG0042名無し生涯学習
NGNG0043名無し生涯学習
NGNGいますか?
0044名無し生涯学習
NGNGのんなやらなくても、そろばんやれば天才になれるって!
0045名無し生涯学習
NGNGなってきている気はする。継続は力なり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています