30代(男)で保育者目指すのは無謀?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幼保
NGNGこの度大検に合格して2年後位に保育士と幼稚園教諭
が取れる大学受験を検討中です
30代で保育園・幼稚園に就職された皆様色々アドバイス願います。
0045名無し生涯学習
NGNG(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
0047名無し生涯学習
NGNG現実には性格の悪い女に悪口いわれて
心身症になるのが現実。やめとけ。
0048名無し生涯学習
NGNG0049名無し生涯学習
NGNG保育の専門学校に逝って公立の保育所に
就職した奴がいる。
0050名無し生涯学習
NGNG消防士辞めてまで保育士なるなんて
この人もかなりのロリコンだな(ワラ
0051名無し生涯学習
NGNGそういうあなたは何士なんだろうね。
薄士君
0052名無し生涯学習
NGNG自分の夢でしょう。
0053名無し生涯学習
NGNG0054ヤンママ
NGNG保育園は少子化でも不足してますね。
そう思いませんか?
0055名無し生涯学習
NGNG働くお母さんがどんどん増えてますからね
たしかに不足してますよね
待機児がすごく多いもんね
駅前保育とか企業内保育が、今後増えてほしいです
0056名無し生涯学習
NGNGロリコンだけは排除すべし。
0057名無し生涯学習
NGNG男が運営やってる施設はねぇ・・
保育園だけじゃなく、児童福祉施設とか障害者施設でも、
潜在的にいろいろと被害が出てるんでしょう
女性が運営指揮やってて、男性はあくまで雑用に従事してるなら問題ないかな
たぶん
男の人手も必要だからね。雑用やら男の子の相手ならね
0058名無し生涯学習
NGNG0059名無し生涯学習
NGNG0061
NGNG児童福祉施設では父性的な役割をする人が必要だから、
男が運営をやっている施設を排除するのはどうかと思うよ。
0062名無し生涯学習
NGNGそんなこと言っていると、大学で「児童心理学」や「発達心理学」の
単位を落とすよ。
0063名無し生涯学習
NGNG名前が、保母→保育士になったから、
弁護士や司法書士のように「士業」と間違えているんだろ。
0064名無し生涯学習
NGNG最近物騒だから、女所帯は不用心だしね。
子どもの世話をするのは女性保育士の方が実際向いているよ。
でも、働いている男性職員も存在していれば、少し大きくなった男の子
なんかは話したいこともあるかもしれないね。
>>1 は、どうしても保育士じゃないといけないの?
悪いけど、やっぱり幼女に興味持っていると誤解されやすいから、気をつけな。
0065名無し生涯学習
NGNG>男性保育士
以上。このスレ終了。
0066名無し生涯学習
NGNG0067名無し生涯学習
NGNG気をつけた方がいいよ。
0068
NGNGフロイドからやり直せ!
0069名無し生涯学習
NGNGどこのクソ大で学んでるんですかぁ(^o^)
0070名無し生涯学習
NGNG素直に生きろよ。
0071名無し生涯学習
NGNG今男性保育士として働いている人の立場はどうなるの?
0072名無し生涯学習
NGNG絶対に浮く可能性があるから、大学に通学するのはやはり止めた方がいいかと
思います。過去レスにもあるように、勉強以前に人間関係で心が病むかもしれません。
どうしても保育士にやりたいのであれば、福岡に近畿大短大部通信教育があるから
それを利用して、勉強して資格を得た方がいいかと思います。
0073名無し生涯学習
NGNG0074名無し生涯学習
NGNG0075名無し生涯学習
NGNG保育士も同じ。
0076名無し生涯学習
NGNG0077名無し生涯学習
NGNGジェンダー・フリーなんて馬鹿な思想に騙されんな。
0078名無し生涯学習
NGNG0079名無し生涯学習
NGNGつか、保母の名称が変わって、
弁護士などの士業と勘違いしている人が多いんだと思われプ
0080名無し生涯学習
NGNGそろそろ何か言えや
0081名無し生涯学習
NGNG0082名無し生涯学習
NGNGまじめに生きろ。
0083名無し生涯学習
NGNG0084名無し生涯学習
NGNG0085名無し生涯学習
NGNG日本人の98%は18-19歳で高卒資格を持っていることを忘れるな。
0086名無し生涯学習
NGNGおまえにこそ、夢が必要なようだな。
がんがれ。まだできることはあるよ。
0087名無し生涯学習
NGNG老いさらばえて死ぬだけ。
0088名無し生涯学習
NGNG最近アメリカなんかではそういう風潮らしいけどね。
小さい時から権威っていうか、意図的に抑圧をする存在に触れさせておくっていうことが、
発達上重要なんだって事が認知されてきたみたい。
でも自分の子供を30歳のフリーター上がりには預けたくないなあ・・・。
0089名無し生涯学習
NGNGフェミニズムのバカ教育。
0090名無し生涯学習
NGNGまあ、とにもかくにも、30過ぎていまさら夢見るな。
配偶者いないのか?
さびしいヤツじゃのおう(;_;)
0093名無し生涯学習
NGNG0094名無し生涯学習
NGNG0095名無し生涯学習
NGNG0096幼保
NGNG相変わらず辛口のレスが多いね。これぞ2ちゃんねるだな。(w
>>42
確かにそれもありだがでも大検に合格しただけでは
受験資格が無かったような気がしますが・・・
>>49
ネタではないですよね?
>>64
特に保育者になることに大きなこだわりはありません
別に保育士だけ取って後で介護福祉士か社会福祉士の
資格を取って介護か福祉の道も考えています
>>80
今書き込んでいますが、何か?
(予告)次回の登場は2,3日後の予定です。
0097名無し生涯学習
NGNGもし介護福祉士の資格をとろうってんなら、一刻も早い方がええで。
最近もの凄い勢いで、失業中年が介護業界に雪崩れ込んで来てるさかいにな。
0098名無し生涯学習
NGNGぜひ、夢に向かってがんばってほしい
ところで、今30歳ってことは、平成4年以前に高校を卒業したのでしょうか
それならば、保育士の試験を受ける資格があります
そうすれば、大学とか行かなくても試験を受ければ免許が取れます。
で、大阪市とか、保育職を募集してる自治体を受験すればどうでしょう?
大阪市の保育職は、昭和42年以降って条件だから、まだ数年はおっけーのはずです
0099名無し生涯学習
NGNG試験を受けるだけで免許とれるわけがない・・
受からないとね・・自嘲・・
寝不足だからもう寝ます
0100名無し生涯学習
NGNG高校出るか、短大等出るのが先だろな
0102幼保
NGNG保育士資格試験について調べましたが、
高卒者については>>98の言う通り平成3年
3月31日までの卒業と書かれてますが
大検合格者については何も記述が無いので
この場合受験資格が無いことでいいのですか?
0103名無し生涯学習
NGNG自分で試験事務局にでも問い合わせて
みろや。他力本願な奴は何をやってもダメ。
0105名無し生涯学習
NGNGその前に一応言っておいてやろう。
現時点では、お前には受験資格はない。
自分で確かめて納得しる
0106名無し生涯学習
NGNG_____,,...-,,-ー~l_ _
「 ̄~`’ー-ヽy'_ー;:_,‐,'~ ,"~´ ´|~ヽ、_;ヽ
| __,,...-=/,,; |^ー`ニー‐-、... _ , ̄> :;ヽ
| ,-''” ,,-ー=^|`^ミヽ、._ ヽ' / ::. :::. ヽ
/ | _._/ /;:::::::::::::::ヽ、 〈::::.;; l;;;: ;::.:.. |
/ /:::;l;::;:::|;:;:::::;;::;\ |;;;:::;; l;: ;;;;l:.. |
 ̄ ̄ヽ /::;;|:;|;:;|:::::l;;::;||;::|;;:;::\_|::: :::. |;:::; ;|:.. |
| /||:;|;:;|:;|;:|;|::;||;;::;|:|::::||:::::|:;;|;|::i;;:::;;:|;... | :; |
|/|l_:;|H;|::|:|;::|;:;|:;|::::|:|:|H|:|H|:::|i;;;;;;::::;:|;;;. |;: ;;|
||l:|l':|l;:;|;;| |:|::l:;|;;l'|:|l'l::|;|:|;::|:|:;|lゞ||;:;::;::;;l|i;;l;;.l:: |
|;;;|l|:l';;|l, =ゞ、 ,,===ヽ、|、l:;|:::::;||;:::l|;l:;.:|
|;;;||;l 〃|l:O| |l::::::0。ゞ|l::;l;;;;|;l、::l|;l:...|
||l;:l|. |。;ソ ヽ|。::::::`ノ |;;:;;|;l^|-|;l;:|;:::i|
|;::;|、`一' 、 `─一'` |;;:;l;;| |;;l:|; |::::::|、
|:||;'.、'' ' ー‐ " "'l|;l::;l;;|ソ;;|;;::.|::::::|l
|:| .|;i:|;ヽ、. |;;::;|;:;|.ll:|;;;;;|;::|::.:.|.:l、
|| |;:|:l:|;i `iヽ、._,,..、 , ィ' |:;;:;|;:;|-j|;:|;:;;|;::|;::::;|l:|ヽ、
|| |;:::;|;|;| |;|,;;l;;:ll::;;l;:l:,」.ζ~ヽi;,/'l::|;::|;:;|;:|;;;;|;l::;:|.:::::ヽ、
|| |;::;|;|:l |;|;;l;;:l/''"~.:::::::::. ̄ ̄ヽ^~l;l|..l;:l|::::.;,|::i)::i;.ヽ;.、
0107名無し生涯学習
NGNGどこかの保育所でアルバイトでもいいから働いとかないとダメだよ。
大卒云々よりも資格と実務経験だよ。
漏れ、短大卒で今資格取得中だけど、2年ほど保育所でバイトや職員で働いてる。
1年ほど働いてたら、5年机にかじりつく以上の経験ができるよ。
大卒なんて別に欲しくないよ。
資格持ってて、いろんな保育所で働いてる方がよっぽど使いやすいもん。
まずは飛び込みでもいいし、パートでもいいから働いて
保育の現場を肌で感じてみたら?
0108名無し生涯学習
NGNGまだ無資格だし。免許取れるかどうかもわかんない。
0109名無し生涯学習
NGNGいや、公立でも自治体によってはバイトだったら募集してる。
漏れ26で市の嘱託職員で働いてるんだけど、
パートとかだったら年齢高い人ばっかり(平均50代)だし、男性でも応募できる。
資格が無くたって応募できるの。
本当に本人のやる気次第でどうにでもなる。
実際、バイト時代は契約が切れる前に次の所を働いてる園の園長が探してくれたもん。
何より、いままで男性保育士が来た事ない園なんてまだまだ多いから
同じ給料で来てくれるんだったら、変質者じゃなかったら大歓迎だと思うよ。
まぁ、>>1は何も動かずに周りに何とかしてもらおうって言う魂胆見え見え。
そんなにやりたきゃ役所に行って聞いたらいいし、
近くの保育所とびこんだってちゃんと教えてくれるはずだよ。
分からないのはみんな同じなんだから、やりたいんなら自分で動けよって感じ。
0110名無し生涯学習
NGNG多分君には無理。
ウダウダ御託並べる暇があったら自分で探せばいいのに。
こういう奴が理想だけで行ってウ○コの処理とかできずにすぐに辞めていきそう。
て言うか、ネタにマジレスしちゃったのかな・・・。
0111名無し生涯学習
NGNG0112名無し生涯学習
NGNGネタより性質悪いな・・・。
0113名無し生涯学習
NGNG/ | | | |ヽ 〃~~ヽヽヽ (ノ~\\ ノハヽヽ ノノノノ从ヘ
|( ゚〜゚ )| (●´ー`) ( `.∀´) (〜^◇^) |( ´ Д`)|
= ⊂ ) = ⊂ ) = ⊂ ) = ⊂ ) = ⊂ )
= (__/"(__) トテテテ.. = (__/"(__) トテテテ.. = (__/"(__) トテテテ.. = (__/"(__) トテテテ... = (__/"(__) トテテテ...
〜oノハヽo〜 @ノノヽヽヽ@ ∋oノハヽo∈ @ノハ@ ノノノノ从ヘ
( ^▽^) (0^〜^) ( ´?D`) ( ‘д‘) 川 ’ー’川
= (__/"(__) トテテテ.. = (__/"(__) トテテテ... = (__/"(__) トテテテ.. = (__/"(__) トテテテ.. = (__/"(__) トテテテ...
/ | | | |ヽ ノノノノヽヽ §ノヽ§ @ノハヽ@ ノノハヽヽ
川o・-・) ∬´▽`∬ ( ・e・) 从‘ 。‘从 ( `◇´)
= (__/"(__) トテテテ.. = (__/"(__) トテテテ... = (__/"(__) トテテテ.. = (__/"(__) トテテテ.. = (__/"(__) トテテテ...
0114名無し生涯学習
NGNG平均50代というのは、経験者だろが。
それと自分の年齢を基準にいうなって・・・・
http://hentai.s1.x-beat.com/sample2.wmv
http://hentai.s1.x-beat.com/
0117名無し生涯学習
NGNG漏れとか幼児教育勉強してるけど、それでも0歳児保育する時なんか
経験者じゃなくても子供を育てた事のあるおばさんパートに聞きまくってるよ。
いくら勉強したって、子供を前にしたらその大半は吹っ飛ぶ罠
0118名無し生涯学習
NGNG最強ってことだね。
0120名無し生涯学習
NGNG0121名無し生涯学習
NGNGああ、そういう意味ね。
確かに育児経験者だよね、勘違いスマソ。
0122名無し生涯学習
NGNG0124名無し生涯学習
NGNG0125名無し生涯学習
NGNG0126名無し生涯学習
NGNG0127名無し生涯学習
NGNG0128名無し生涯学習
NGNGかなりの学歴コンプだな(プ
0129名無し生涯学習
NGNG0130即アポ中高生ヤレル完全無料
NGNG全国メル友出会い 太郎と花子!
PC/i-mode/j-sky/ezweb&au/対応
超過激毎日連夜訪問多し出会い
メル友、コギャル、ブルセラ
写メ−ル、合コン・仲間募集
女性の方も訪問ください!
学生系メル友掲示板
0131名無し生涯学習
NGNG0132山崎渉
NGNG0133山崎渉
NGNG0134名無し生涯学習
NGNG0135 ◆2MRfotqID2
NGNG0136山崎渉
NGNG0137山崎渉
NGNG0138山崎渉
NGNG( ^^ )< ぬるぽ(^^)
0139山崎渉
NGNG0140山崎渉
NGNGピュ.ー ( ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
=〔~∪ ̄ ̄〕
= ◎――◎ 山崎渉
0141山崎 渉
NGNG__∧_∧_
|( ^^ )| <寝るぽ(^^)
|\⌒⌒⌒\
\ |⌒⌒⌒~| 山崎渉
~ ̄ ̄ ̄ ̄
0142山崎 渉
NGNG__∧_∧_
|( ^^ )| <寝るぽ(^^)
|\⌒⌒⌒\
\ |⌒⌒⌒~| 山崎渉
~ ̄ ̄ ̄ ̄
0144ぼるじょあ ◆yBEncckFOU
NGNGピュ.ー ( ・3・) ( ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
=〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
= ◎――――――◎ 山崎渉&ぼるじょあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています