トップページlifework
25コメント16KB

【志】ビジネスを学びたい【起業】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜間高校卒 ◆zNPZ3B.6 NGNG
マジレス希望です。
産能大通信教育と大前さんのビジネスブレークスルーとどちらがいい
でしょうか。

当方、夜間高校卒の25才。就職もできずもはや起業しかない状況です。
やはり学部レベルの勉強がいいのでしょうか。
お願いします。良いアドバイスを。
0019ご参考になれば…NGNG
初めまして
独立して8年程経ちます。
自分の経験からですが資金も知識も技術も人脈も販売力も全てあるに越した事はないですが起業して成功する為の絶対条件では無いと思います。
沢山の経営者とお付き合いをさせて貰っていますが、それらの条件を多く備えた方が必ずしも成功していないからです。
逆に条件を殆ど備えていなくても成功されていった方も沢山います。
どれだけ条件を備えスタートしても必ず成功出来る保証はなく、いつ自分に確信を持って、いつスタートするかの方が重要だと思っています。
頑張って下さい。
0020名無し生涯学習NGNG
どんな仕事をやりたいの?
0021夜間高校卒 ◆XEzNPZ3B.6 NGNG
>>18,19
応援ありがとうございます。勉強しながら浪費をおさえて軍資金を貯めます。
すべて揃って勝負できる訳もないので、ある程度目星がついたらチャレンジです。

>>20
グッズの輸入。海外旅行で日本にない優れモノにたくさんであいました。
サービスも同様。今は、距離の壁も通信手段が発達して縮まりました。オンデマンド
の発注も可能ではないかなと。
0022名無し生涯学習NGNG
起業したころに同時に大学(通信)に行き始めました。
まだ20代だし、失敗してもやりなおしが聞くからビジネスだけはスタートさせてみようって感じでした。
結果、目の前で起こることと、それに対応できる勉強をリアルタイムに行えて非常に役立ちました。
大成功ではないですが、4年間で資金0から地方都市2個所に拠点を持つ会社に成長できました。
0023名無し生涯学習NGNG
>>22
ちなみにどこの通信大学ですか?
0024名無し生涯学習NGNG
いいなーいいスレだなー。
おじさんにもうちょっと資金があれば、エンゼルになってあげたい思うよ。
あのね、優れた経営者はね、人間的にとても魅力的です。
人生勉強、学校の勉強も含めて、大きく深く、勉強をして欲しいと思います、
優れた経営者はね、なんかオーラみたいなものがあるんですね。
いやおじさんは唯物論者だからオーラなんて言葉を使いたくないんだけど、
オーラとしか呼びようの無い、魅力があるもんです。
がんばって男を上げてください。
0025名無し生涯学習NGNG
俺もビジネスブレイクスルーは気になる。評判どうなんだろ
大前研一の本読んだけど、当然良い事しか書いてないからな
大企業の錚錚たるメンバーが通学してるって言ってたけど事実だろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています