トップページlifework
1001コメント291KB

速読ってどう?番外編3

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさんNGNG
速読とは「速い読書」のこと。まんまである。
それ以上を求めるもよし。否定するもよし。
速読を手段とするもよし。目的とするもよし。
どこかの教室・メソッドを信じるもよし。疑うもよし。
教室アピールもよし。教室攻撃もよし。
マジレスもよし。いかさまもよし。たこさまもよし。
しったかもよし。妄想もよし。
自作自演もよし。粘着はわろし。

◇速読ってどう?正統板への案内はこちら

速読資料室  速読関係のお探しものはこちら!
  http://homepage1.nifty.com/chrono/sokudoku/

◇その他 マニアが贈るサイト

Readin' High   読んで投票してね
  http://dizzy.cside.com/

速読会      この先どうなる?
  http://members9.tsukaeru.net/air/

◇速読スレの十戒  〜汝、読むべし〜

>>2

●●
08242チャンネルで超有名NGNG
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用

中高生とHな出会い
  即アポ即H出来る
  超最高なH&Hが・・ 
0825名無し生涯学習NGNG
闘牛姿勢とは、あごを少し引いて、顔を前方に少し傾ける。
繭を上に上げ、目は大きく見開く。出来るだけ瞬きはしない。
顔が少し傾いているので、上目遣いになる。 
椅子に座った姿勢は、背筋をまっすぐ伸ばす。
これが、訓練時の基本姿勢である。
0826名無し生涯学習NGNG
失礼、繭は眉ちがいです。
0827名無し生涯学習NGNG
訓練中その姿勢を保ち続けなければならないとなると
なぜなんだろうと疑問が出ますわね

必要あるのですかね
何か普通の姿勢と違う効果があるのでしょうかね
0828名無し生涯学習NGNG
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■□□□
□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■□■■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■■■■■■
□□■□□□□■■□■■□■■□□□□■□□■■■□■□□□□□■■
□□■□■■■■□□□■■□□■□□■■■□■□□□■□□□□□□□
□□■□□■■□□□□□■■■■□□□■□□■□■■■■■■■■□□
□□■□■■■■■■■■■■■□□□□■■■■□□□■□□□□□□□
□□■■■□□■■□■□□□■■□■■■□□■□□□■■□□□■■□
□□■■■■■■■■■■■■■■■□■□□□■□□□□■■■■■□□
□□■□□□□■■□■□□□□□□□□□□□■□■□■■□■■□■□
□■■□□□□■■□■■□□□□□□□□□■□□■□■■□■■□■□
□■□□□□■■□□□■■□□■■□□□■■□□■■■■□■■■■□
■■□□□■■□□□□■■■■■■□□□■□□□□□■■□■■□□□
□□□■■■□□□□□□□■■■□□□□□□□■■■■■■■■■■■
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
0829名無し生涯学習NGNG
闘牛姿勢が、集中できる姿勢だとN○Sの指導員いうんですがね・・・
本当に、その姿勢が他の姿勢より、集中できるようだと自覚できる人がどれほど
いるでしょうね?
0830名無し生涯学習NGNG
背筋をまっすぐ伸ばす以外は不要な気がする。
0831名無し生涯学習NGNG
一人が無理してマジネタしようとしているが、
答える人が誰もいないから推測のまま… まさに廃墟…
0832名無し生涯学習NGNG
3人くらいいそうだが?
0833名無し生涯学習NGNG
ひさびさに俺も登場。
これで四人か?
0834名無し生涯学習NGNG
>>833
 夜中に何しているの?
0835名無し生涯学習NGNG

>>832 = >>833
0836名無し生涯学習NGNG
だめだこりゃ
0837名無し生涯学習NGNG
フォワ フォワ フォワ!!
0838名無し生涯学習NGNG
誰か↓の人を本スレに召還してくんないかな。
ttp://ma-buru.ciao.jp/second.htm

かなりの上級者&マニアっぽい。
0839名無し生涯学習NGNG
(・∀・)ハイキョ!
0840名無し生涯学習NGNG
折れは、栗○の通信教育には反対だな。実際の教室でも習得率が低いと
悪評なのに、何で通信教育なんかするのかね。
が○み氏は、能力開発として優れていると書いているが、実際に総合的に
能力開発された人を知っているのか? 人から聞いただけではないのか?
0841名無し生涯学習NGNG
□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■□□□
□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■□■■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■■■■■■
□□■□□□□■■□■■□■■□□□□■□□■■■□■□□□□□■■
□□■□■■■■□□□■■□□■□□■■■□■□□□■□□□□□□□
□□■□□■■□□□□□■■■■□□□■□□■□■■■■■■■■□□
□□■□■■■■■■■■■■■□□□□■■■■□□□■□□□□□□□
□□■■■□□■■□■□□□■■□■■■□□■□□□■■□□□■■□
□□■■■■■■■■■■■■■■■□■□□□■□□□□■■■■■□□
□□■□□□□■■□■□□□□□□□□□□□■□■□■■□■■□■□
□■■□□□□■■□■■□□□□□□□□□■□□■□■■□■■□■□
□■□□□□■■□□□■■□□■■□□□■■□□■■■■□■■■■□
■■□□□■■□□□□■■■■■■□□□■□□□□□■■□■■□□□
□□□■■■□□□□□□□■■■□□□□□□□■■■■■■■■■■■
0842名無し生涯学習NGNG
>>840
それぜひ本スレで質問して
0843名無し生涯学習NGNG
どうせいつもの廃墟徘徊者の世迷言・繰り言・遠吠えだろ
0844名無し生涯学習NGNG
おまえもな
0845名無し生涯学習NGNG
いいんじゃない、ここに書いても。そのための、番外編なんだしさ。
それから、廃墟のデカ文字。相当ウザイんだけど。
もういい加減、止めろよ。!
0846名無し生涯学習NGNG
ここに書いても回答が期待できないからさあ
回答を聞きたい質問はあっちにカキコしてほしいなあ
0847名無し生涯学習NGNG
0848名無し生涯学習NGNG

ハイキョならスキにしていい?
0849名無し生涯学習NGNG
いいよ
0850名無し生涯学習NGNG
>>847 = >>848 = >>849
0851名無し生涯学習NGNG
(・∀・)ハイキョ!
0852名無し生涯学習NGNG
望まない強制ID板に移転したく○のさんを使い捨てたように、
宣伝が出来なくなったらこのスレはもう用無しか?
0853名無し生涯学習NGNG
オシルコネタしてもいい?
0854名無し生涯学習NGNG
>>853嫌です。もう飽きました。
0855名無し生涯学習NGNG
「吉野家だ♪」
   ∧_∧   ∧∞∧
  ( ・∀・) ( *・∀・)
 ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)

「よしのやだ♪」
   ∧_∧   ∧∞∧
  (・∀・ ) (・∀・* )
 ⊂、   つ⊂、   つ
    Y 人    Y 人
   (_)'J   (_)'J

「う〜〜っ」
  ∧_∧  ∧∞∧
 ( ・∀・ ) ( ・∀・ )
 ( つ⊂ ) ( つ⊂ )
  ヽ ( ノ  ヽ ( ノ
 (_)し'  (_)し'

「ギョクのみ!!」
   ∧_∧   ∧∞∧
  ∩ ・∀・)∩∩ ・∀・)∩
   〉     _ノ 〉     _ノ
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ
  し´(_)   し´(_)

0856名無し生涯学習NGNG
0857名無し生涯学習NGNG
温泉卵のみ!
0858名無し生涯学習NGNG
さようなら、番外編。
僕は、このスレから去ります。
0859名無し生涯学習NGNG
>>858
やだ!1000までがんばろうよ。
0860名無し生涯学習NGNG
だめだこりゃ
0861名無し生涯学習NGNG
速読資料室からもリンクはずされてたよ
0862名無し生涯学習NGNG
くろのさんも冷たいよねー
0863名無し生涯学習NGNG
冷たいのはこのスレかな…
0864名無し生涯学習NGNG
よーし!1000めさずぞー!
0865名無し生涯学習NGNG

しかし何人いるのかねー?

マジレスくん、アフォスレさん、オシルコさん、ハイキョくん、イコール厨房、キミとオレで
7人くらいはいるのかなー?
0866名無し生涯学習NGNG
ほかにもいたら名乗りでてくれよな
0867名無し生涯学習NGNG
正確には7人というより7役では。
0868名無し生涯学習NGNG
まさに七変化。
0869名無し生涯学習NGNG
ってことはハイキョくんと彼を攻撃してるヤシは同じヤシ?
0870名無し生涯学習NGNG
イコール厨も自作自演してる本人?
0871名無し生涯学習NGNG
本レスが、荒らしが原因で移転したように、番外編も荒らしが原因で
多くの人が去っていくのかな?
折れも、暫く様子を見ているが、荒らしが止まないようなら去る予定だが・・・
0872名無し生涯学習NGNG
ウォッチスレとして機能しないなら
このスレの存在価値はないよ。
0873名無し生涯学習NGNG
3はクソスレだったが、4ではしっかりウォッチしようぜ
早いとこ建てよう
0874名無し生涯学習NGNG
このスレを、ウォッチスレとするか、カキコスレとするか、各人の自由。
だれも、存在意義を他人の押し付けることは出来ない。
自分の希望と異なる方向にスレが向かうなら、このスレのバスへ乗り続けるのも
降りるのも個人の自由。
 折れは、降りるほうを選ぶ。
0875名無し生涯学習NGNG
またひとり去って逝くね…
0876名無し生涯学習NGNG
132 名前:名無しさん :2002/10/20 20:20

4年程前、ある雑誌で読んだ「速読」の記事から、高校の時1度は断念した
速読マスターの道を、再びチャレンジしようと決意!その速読の団体に問い
合わせたところ、ちょうど初級セミナーを近々開催すると言うではないか!!
早速申込み、確か4回のセミナーだったと記憶するがかなりの意気込みで参加した。

ところがである!!
高校の時、あれほど早くならなかった読書スピードが、みるみる早くなるではないか!!
しかもその他の効果でものすごく夢を見るようになり、それもはっきり覚えていたり、
何かが自分の中で変わっているのが明らかにわかった。

通勤の電車の中でもとにかく実践を積み、な、なんと片道約1時間の通勤電車の中で、
1冊の本が読めるようになったのだ。
おいらにとって、ものすごい経験だった!あらゆる本を読み尽くして、将来いろいろな
可能性が考えられると期待に胸を膨らませていた!

あの事件があるまでは・・・
0877名無し生涯学習NGNG
133 名前:名無しさん :2002/10/20 20:24

職場の同僚と話をしているとき本の話になり、偶然同じ本を読んでいたことが判明した。
速読で何が問題かというと、理解度である。おいらがどれくらいの理解度かを確認するため、
なんとなくストーリーを同僚に話し始めた。
しかし、おいらのストーリーと、同僚のストーリーが一致しないのである・・・。
おかしい・・・。

改めて精読でその本を読み返してみたのだが、恐るべきことにおいらが思っていた
ストーリーと全然違うではないか!!
まったく「寝耳に水」とはこのことかと思うくらい驚いた・・・。
おいらは1冊の本で2つのストーリーを読んだことになる・・・。
しかしただ言えることは、おいらの速読はにせものだったのだ!!
それ以来、速読で本を読むことは無くなった。

でも、いっぱい本を読みたいという望みは今も持っている。
またいつかの機会に速読・・・チャレンジしたいものだ。
0878名無し生涯学習NGNG
0879名無し生涯学習NGNG
>>877
削除されてたYO!
0880名無し生涯学習NGNG
しっかり管理されているようだ
こりゃ煽ったりしたら、即刻削除だな
0881名無し生涯学習NGNG
0882名無し生涯学習NGNG
廃墟ってのも削除されてた奴のしわざなのだろうが、邪魔だな
こんな板違いでは先が見えているし、もうここはいいや…
0883名無し生涯学習NGNG

ていうか、デカ廃墟の文字。削除すればいいじゃん。
0884名無し生涯学習NGNG
881=882
0885名無し生涯学習NGNG
882は宣伝担当員の末路なのか!?
0886名無し生涯学習NGNG
2CHでなくなったら、SRS賛美者が増えてきた
0887名無し生涯学習NGNG
884=885=荒らし とみた
くだらん
0888名無し生涯学習NGNG
>>887
そんなに頑張らなくても。
結構、恥ずかしいですよ。
0889名無し生涯学習NGNG
>>888
電波ですか?
0890名無し生涯学習NGNG
やっぱ、み○る氏もどき人物の再登場はなかったな。
ただ、回りを騒がすのが目的のカキコだったか。
0891名無し生涯学習NGNG
なにをいまさら。本人だったのは確かだろうな。
0892名無し生涯学習NGNG
あれを偽物だと言う者はみ○るを美化しすぎている。
最初からあんなものだった。だから叩かれた。
0893名無し生涯学習NGNG
本人だったのかな。だったら、相当性格悪いやつだよな〜
0894名無し生涯学習NGNG
本人に自覚がないのがみ○る
0895名無し生涯学習NGNG
(・∀・)ハイキョ!
0896名無し生涯学習NGNG

ウィーーン・・・・ガタ、ガチャン、ガチャン、ガチャン、ガチャン........
                  |(・∀・)ジサクジエンデシタ!∀・)(・∀・)!
____________| (・∀・)ジサクジエンデシタ!∀・)!・)sa・)
                    (・∀・)ジサクジエンデシタ!(・∀・)ジサクジエンデシタ!
0897名無し生涯学習NGNG
そんなことより本スレがすっかりSRSスレに…
0898名無し生涯学習NGNG
だからどうした
0899名無し生涯学習NGNG
話を戻すけど、あれが煽りだとは思っていなかった。
N○S式速読だと1万字を超えてからが醍醐味。
S○R式速読だと2000字を超えてからが醍醐味。
こんな感じだと思っていたからね。
別に煽りでなくて、それぞれの流派にそれぞれの速読があると思っていたし。
過去スレではそんな感じの話だったし。

だが、あれを煽りだと受け取った人が居た。
つまり、S○R式はN○S式より劣った速読だと本人自ら認めたようなものだ。
0900名無し生涯学習NGNG
1万字より2000字のほうが劣るだろ
あたりまえじゃん
0901名無し生涯学習NGNG
>>897
下手に自作自演をやるとばれるからね。
なかなか難しいだろうね。
0902名無し生涯学習NGNG
あれはS○Sの自作自演なのか
だとしたらうまいな
0903名無し生涯学習NGNG
こうゆうとき2chなら正義の煽りをいれてやるんだがな
まったく口惜しいことだよな
0904名無し生涯学習NGNG
煽りが入らないと思ってとたんに活動を始めやがった
くろのさんったらいいようにされてるぜ
0905名無し生涯学習NGNG
>>897 >>901-904
どんな陰謀論を展開しているのか、他人にも分かるように説明してくれ。
0906名無し生涯学習NGNG
折れは、S○Sの自作自演の可能性も感じるが、これも終わるような
感じを持っている。い○ぺい氏は、131のコメントに対し、まったくレスしていない。
話題も広がっていない。
0907名無し生涯学習NGNG
それだけS○Sが不信感持たれているということか。
Dizzyさんとこのアンケート見ても、お薦めしない票ダントツだもんな。
0908名無し生涯学習NGNG
>>899
漏れの感覚だと、数字で「1万文字が醍醐味」と言ったことよりも
それ以外の、妙なじらしたような書き方がいやだったな。
しかも「特にこねこさん」なんて、NBS以外はがんばらなくて
いいよ、って言っているようなものだ。あそこでコテハンやってん
のはSRR氏とこねこ氏とくろの氏だったわけだから、実質「SR
R君はがんばらなくていいよ」みたいにもとれた(大げさだが)。

数字はNBSよりもSRRの方が劣っていると考えてもいいので
はないの?SRR氏も「もっとハイレベルな速読がよければNBS
にいってください」って公言してるし。
 でも、このスレの書き込みに「1万文字はオンラインでは無理」
ってあったが、それをみつる氏が断言していたとしたら、やつはや
はり詐欺か愉快犯でしかないと考えていいと思う。
0909名無し生涯学習NGNG

詐欺じゃないだろ。儲かんないから

素直に読めば、自分を導いてくれた教室に忠誠心が高いといったところ
0910名無し生涯学習NGNG
甘いな
0911名無し生涯学習NGNG
あの組織の巧妙さがわからないか…
0912名無し生涯学習NGNG
>>907
S○Sのお薦めしない票は不信票だろう
「10倍速く読む」は「10倍速く見るだけ」だった
しかし、い○ぺい氏より新解釈が提出されている

N○Sのお薦めしない票は金がかかり過ぎるってとこか
挫折者の投票と思われる
今後の延びが期待される
0913名無し生涯学習NGNG
0914名無し生涯学習NGNG

この、デカ廃墟文字を書いているやつ。相当悪質だ。
何とか、個人を特定できないのだろうか?
ここまで悪質なら、個人の特定を希望すれば、教えてもらえるのではないか?
0915914NGNG

デカ廃墟文字を書いているやつを、特定したほうがいいと思う人は
ひろゆきさんへメール出そう。
0916名無し生涯学習NGNG
特定できないのが2ちゃんの利点だから仕方ないんじゃないの
0917名無し生涯学習NGNG
sage進行の廃墟すれなのは事実
むきになっても仕方ない…
0918名無し生涯学習NGNG
SP東京進出だそうです。
0919名無し生涯学習NGNG
既出
0920名無し生涯学習NGNG
折れは、ひろゆき氏にメール出しとこ。
0921名無し生涯学習NGNG
2ちゃんのガイドラインを分かっていない人がいるから一応説明しておくと、
ひろゆき氏に直接メール出しても「削除依頼へ」と言われるだけ
簡単に特定できるくらいだったら、ひろゆき氏も裁判なんて出なかっただろう
0922名無し生涯学習NGNG
            /||                  /||
           / |||                 / |||
          /  |||||                /  ||||
         /   ||||||               /   ||||| 
        /    ||||||||              /    |||||  
       /     ||||||||||             /     ||||||    
     / _       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        \  ̄ミ\
   /  /                             \   ミ\
   |                                       ミミ|
  |                                         ミ|
  |                                          ミ|
 |            ●           ●                 ミ|
 |              /      \                  ミ ミ|
  |             /         |                 ミ ミ|
  |            /     |    |                 ミミミ|
   |            |    /    |                ミミミミ|
   \           \_人__/             ミ ミミミミ/
     \_                           ミ  ミミミミ/
                                         ̄
0923名無し生涯学習NGNG
>>921 アフォ
そんな事は、よく知っているよ。デカ廃墟文字の奴にプレッシャーを掛けるために
そう言ったのさ。
本当のことを言えば、いいってもんじゃないだろう。流れを読めよ。
お前が、余計なことを言うから、デカ文字野郎が安心してつけあがるんだ。
だから、922みたいなカキコが出てくるんだ。
責任とって、削除依頼しろよ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。