速読ってどう?番外編3
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん
NGNGそれ以上を求めるもよし。否定するもよし。
速読を手段とするもよし。目的とするもよし。
どこかの教室・メソッドを信じるもよし。疑うもよし。
教室アピールもよし。教室攻撃もよし。
マジレスもよし。いかさまもよし。たこさまもよし。
しったかもよし。妄想もよし。
自作自演もよし。粘着はわろし。
◇速読ってどう?正統板への案内はこちら
速読資料室 速読関係のお探しものはこちら!
http://homepage1.nifty.com/chrono/sokudoku/
◇その他 マニアが贈るサイト
Readin' High 読んで投票してね
http://dizzy.cside.com/
速読会 この先どうなる?
http://members9.tsukaeru.net/air/
◇速読スレの十戒 〜汝、読むべし〜
>>2
●●
0822名無し生涯学習
NGNG0823名無し生涯学習
NGNGありがとうございます。一応少し考えたら解決しました(w
私のただの尺取虫型という概念に対する理解不足によるものでした。
集中力が欠けていたのでしょう。能力開発を志しているというのに・・。
尺取虫型とは何かということを理解した瞬間に謎が解けました。
心遣いありがとうございます。ややこしいこと言ってすみませんでした。
>それは、通信教育のテキストの内容ですか?
その通りです。私は今通信教育をやり始めたばかりであります。
実は二年前に購入していたものなのですが(w
最近気になり始めたというわけです。遅い出発でした。
もっと脳細胞が若いうちにやっておればと・・・。
08242チャンネルで超有名
NGNGhttp://jumper.jp/yyyu/ 携帯用
中高生とHな出会い
即アポ即H出来る
超最高なH&Hが・・
0825名無し生涯学習
NGNG繭を上に上げ、目は大きく見開く。出来るだけ瞬きはしない。
顔が少し傾いているので、上目遣いになる。
椅子に座った姿勢は、背筋をまっすぐ伸ばす。
これが、訓練時の基本姿勢である。
0826名無し生涯学習
NGNG0827名無し生涯学習
NGNGなぜなんだろうと疑問が出ますわね
必要あるのですかね
何か普通の姿勢と違う効果があるのでしょうかね
0828名無し生涯学習
NGNG□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■□□□
□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■□■■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■■■■■■
□□■□□□□■■□■■□■■□□□□■□□■■■□■□□□□□■■
□□■□■■■■□□□■■□□■□□■■■□■□□□■□□□□□□□
□□■□□■■□□□□□■■■■□□□■□□■□■■■■■■■■□□
□□■□■■■■■■■■■■■□□□□■■■■□□□■□□□□□□□
□□■■■□□■■□■□□□■■□■■■□□■□□□■■□□□■■□
□□■■■■■■■■■■■■■■■□■□□□■□□□□■■■■■□□
□□■□□□□■■□■□□□□□□□□□□□■□■□■■□■■□■□
□■■□□□□■■□■■□□□□□□□□□■□□■□■■□■■□■□
□■□□□□■■□□□■■□□■■□□□■■□□■■■■□■■■■□
■■□□□■■□□□□■■■■■■□□□■□□□□□■■□■■□□□
□□□■■■□□□□□□□■■■□□□□□□□■■■■■■■■■■■
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
0829名無し生涯学習
NGNG本当に、その姿勢が他の姿勢より、集中できるようだと自覚できる人がどれほど
いるでしょうね?
0830名無し生涯学習
NGNG0831名無し生涯学習
NGNG答える人が誰もいないから推測のまま… まさに廃墟…
0832名無し生涯学習
NGNG0833名無し生涯学習
NGNGこれで四人か?
0836名無し生涯学習
NGNG0837名無し生涯学習
NGNG0838名無し生涯学習
NGNGttp://ma-buru.ciao.jp/second.htm
かなりの上級者&マニアっぽい。
0839名無し生涯学習
NGNG0840名無し生涯学習
NGNG悪評なのに、何で通信教育なんかするのかね。
が○み氏は、能力開発として優れていると書いているが、実際に総合的に
能力開発された人を知っているのか? 人から聞いただけではないのか?
0841名無し生涯学習
NGNG□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■□□□
□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■□■■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■■■■■■
□□■□□□□■■□■■□■■□□□□■□□■■■□■□□□□□■■
□□■□■■■■□□□■■□□■□□■■■□■□□□■□□□□□□□
□□■□□■■□□□□□■■■■□□□■□□■□■■■■■■■■□□
□□■□■■■■■■■■■■■□□□□■■■■□□□■□□□□□□□
□□■■■□□■■□■□□□■■□■■■□□■□□□■■□□□■■□
□□■■■■■■■■■■■■■■■□■□□□■□□□□■■■■■□□
□□■□□□□■■□■□□□□□□□□□□□■□■□■■□■■□■□
□■■□□□□■■□■■□□□□□□□□□■□□■□■■□■■□■□
□■□□□□■■□□□■■□□■■□□□■■□□■■■■□■■■■□
■■□□□■■□□□□■■■■■■□□□■□□□□□■■□■■□□□
□□□■■■□□□□□□□■■■□□□□□□□■■■■■■■■■■■
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
0843名無し生涯学習
NGNG0844名無し生涯学習
NGNG0845名無し生涯学習
NGNGそれから、廃墟のデカ文字。相当ウザイんだけど。
もういい加減、止めろよ。!
0846名無し生涯学習
NGNG回答を聞きたい質問はあっちにカキコしてほしいなあ
0847名無し生涯学習
0848名無し生涯学習
NGNGハイキョならスキにしていい?
0849名無し生涯学習
NGNG0851名無し生涯学習
NGNG0852名無し生涯学習
NGNG宣伝が出来なくなったらこのスレはもう用無しか?
0853名無し生涯学習
NGNG0855名無し生涯学習
NGNG∧_∧ ∧∞∧
( ・∀・) ( *・∀・)
⊂ つ⊂ つ
.人 Y 人 Y
し'(_) し'(_)
「よしのやだ♪」
∧_∧ ∧∞∧
(・∀・ ) (・∀・* )
⊂、 つ⊂、 つ
Y 人 Y 人
(_)'J (_)'J
「う〜〜っ」
∧_∧ ∧∞∧
( ・∀・ ) ( ・∀・ )
( つ⊂ ) ( つ⊂ )
ヽ ( ノ ヽ ( ノ
(_)し' (_)し'
「ギョクのみ!!」
∧_∧ ∧∞∧
∩ ・∀・)∩∩ ・∀・)∩
〉 _ノ 〉 _ノ
ノ ノ ノ ノ ノ ノ
し´(_) し´(_)
0856名無し生涯学習
0857名無し生涯学習
NGNG0858名無し生涯学習
NGNG僕は、このスレから去ります。
0860名無し生涯学習
NGNG0861名無し生涯学習
NGNG0862名無し生涯学習
NGNG0863名無し生涯学習
NGNG0864名無し生涯学習
NGNG0865名無し生涯学習
NGNGしかし何人いるのかねー?
マジレスくん、アフォスレさん、オシルコさん、ハイキョくん、イコール厨房、キミとオレで
7人くらいはいるのかなー?
0866名無し生涯学習
NGNG0867名無し生涯学習
NGNG0868名無し生涯学習
NGNG0869名無し生涯学習
NGNG0870名無し生涯学習
NGNG0871名無し生涯学習
NGNG多くの人が去っていくのかな?
折れも、暫く様子を見ているが、荒らしが止まないようなら去る予定だが・・・
0872名無し生涯学習
NGNGこのスレの存在価値はないよ。
0873名無し生涯学習
NGNG早いとこ建てよう
0874名無し生涯学習
NGNGだれも、存在意義を他人の押し付けることは出来ない。
自分の希望と異なる方向にスレが向かうなら、このスレのバスへ乗り続けるのも
降りるのも個人の自由。
折れは、降りるほうを選ぶ。
0875名無し生涯学習
NGNG0876名無し生涯学習
NGNG4年程前、ある雑誌で読んだ「速読」の記事から、高校の時1度は断念した
速読マスターの道を、再びチャレンジしようと決意!その速読の団体に問い
合わせたところ、ちょうど初級セミナーを近々開催すると言うではないか!!
早速申込み、確か4回のセミナーだったと記憶するがかなりの意気込みで参加した。
ところがである!!
高校の時、あれほど早くならなかった読書スピードが、みるみる早くなるではないか!!
しかもその他の効果でものすごく夢を見るようになり、それもはっきり覚えていたり、
何かが自分の中で変わっているのが明らかにわかった。
通勤の電車の中でもとにかく実践を積み、な、なんと片道約1時間の通勤電車の中で、
1冊の本が読めるようになったのだ。
おいらにとって、ものすごい経験だった!あらゆる本を読み尽くして、将来いろいろな
可能性が考えられると期待に胸を膨らませていた!
あの事件があるまでは・・・
0877名無し生涯学習
NGNG職場の同僚と話をしているとき本の話になり、偶然同じ本を読んでいたことが判明した。
速読で何が問題かというと、理解度である。おいらがどれくらいの理解度かを確認するため、
なんとなくストーリーを同僚に話し始めた。
しかし、おいらのストーリーと、同僚のストーリーが一致しないのである・・・。
おかしい・・・。
改めて精読でその本を読み返してみたのだが、恐るべきことにおいらが思っていた
ストーリーと全然違うではないか!!
まったく「寝耳に水」とはこのことかと思うくらい驚いた・・・。
おいらは1冊の本で2つのストーリーを読んだことになる・・・。
しかしただ言えることは、おいらの速読はにせものだったのだ!!
それ以来、速読で本を読むことは無くなった。
でも、いっぱい本を読みたいという望みは今も持っている。
またいつかの機会に速読・・・チャレンジしたいものだ。
0878名無し生涯学習
0880名無し生涯学習
NGNGこりゃ煽ったりしたら、即刻削除だな
0881名無し生涯学習
0882名無し生涯学習
NGNGこんな板違いでは先が見えているし、もうここはいいや…
0883名無し生涯学習
NGNGていうか、デカ廃墟の文字。削除すればいいじゃん。
0884名無し生涯学習
NGNG0885名無し生涯学習
NGNG0886名無し生涯学習
NGNG0887名無し生涯学習
NGNGくだらん
0890名無し生涯学習
NGNGただ、回りを騒がすのが目的のカキコだったか。
0891名無し生涯学習
NGNG0892名無し生涯学習
NGNG最初からあんなものだった。だから叩かれた。
0893名無し生涯学習
NGNG0894名無し生涯学習
NGNG0895名無し生涯学習
NGNG0896名無し生涯学習
NGNGウィーーン・・・・ガタ、ガチャン、ガチャン、ガチャン、ガチャン........
|(・∀・)ジサクジエンデシタ!∀・)(・∀・)!
____________| (・∀・)ジサクジエンデシタ!∀・)!・)sa・)
(・∀・)ジサクジエンデシタ!(・∀・)ジサクジエンデシタ!
0897名無し生涯学習
NGNG0898名無し生涯学習
NGNG0899名無し生涯学習
NGNGN○S式速読だと1万字を超えてからが醍醐味。
S○R式速読だと2000字を超えてからが醍醐味。
こんな感じだと思っていたからね。
別に煽りでなくて、それぞれの流派にそれぞれの速読があると思っていたし。
過去スレではそんな感じの話だったし。
だが、あれを煽りだと受け取った人が居た。
つまり、S○R式はN○S式より劣った速読だと本人自ら認めたようなものだ。
0900名無し生涯学習
NGNGあたりまえじゃん
0902名無し生涯学習
NGNGだとしたらうまいな
0903名無し生涯学習
NGNGまったく口惜しいことだよな
0904名無し生涯学習
NGNGくろのさんったらいいようにされてるぜ
0906名無し生涯学習
NGNG感じを持っている。い○ぺい氏は、131のコメントに対し、まったくレスしていない。
話題も広がっていない。
0907名無し生涯学習
NGNGDizzyさんとこのアンケート見ても、お薦めしない票ダントツだもんな。
0908名無し生涯学習
NGNG漏れの感覚だと、数字で「1万文字が醍醐味」と言ったことよりも
それ以外の、妙なじらしたような書き方がいやだったな。
しかも「特にこねこさん」なんて、NBS以外はがんばらなくて
いいよ、って言っているようなものだ。あそこでコテハンやってん
のはSRR氏とこねこ氏とくろの氏だったわけだから、実質「SR
R君はがんばらなくていいよ」みたいにもとれた(大げさだが)。
数字はNBSよりもSRRの方が劣っていると考えてもいいので
はないの?SRR氏も「もっとハイレベルな速読がよければNBS
にいってください」って公言してるし。
でも、このスレの書き込みに「1万文字はオンラインでは無理」
ってあったが、それをみつる氏が断言していたとしたら、やつはや
はり詐欺か愉快犯でしかないと考えていいと思う。
0909名無し生涯学習
NGNG詐欺じゃないだろ。儲かんないから
素直に読めば、自分を導いてくれた教室に忠誠心が高いといったところ
0910名無し生涯学習
NGNG0911名無し生涯学習
NGNG0912名無し生涯学習
NGNGS○Sのお薦めしない票は不信票だろう
「10倍速く読む」は「10倍速く見るだけ」だった
しかし、い○ぺい氏より新解釈が提出されている
N○Sのお薦めしない票は金がかかり過ぎるってとこか
挫折者の投票と思われる
今後の延びが期待される
0913名無し生涯学習
0914名無し生涯学習
NGNGこの、デカ廃墟文字を書いているやつ。相当悪質だ。
何とか、個人を特定できないのだろうか?
ここまで悪質なら、個人の特定を希望すれば、教えてもらえるのではないか?
0915914
NGNGデカ廃墟文字を書いているやつを、特定したほうがいいと思う人は
ひろゆきさんへメール出そう。
0916名無し生涯学習
NGNG0917名無し生涯学習
NGNGむきになっても仕方ない…
0918名無し生涯学習
NGNG0919名無し生涯学習
NGNG0920名無し生涯学習
NGNG0921名無し生涯学習
NGNGひろゆき氏に直接メール出しても「削除依頼へ」と言われるだけ
簡単に特定できるくらいだったら、ひろゆき氏も裁判なんて出なかっただろう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。