速読ってどう?番外編3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
NGNGそれ以上を求めるもよし。否定するもよし。
速読を手段とするもよし。目的とするもよし。
どこかの教室・メソッドを信じるもよし。疑うもよし。
教室アピールもよし。教室攻撃もよし。
マジレスもよし。いかさまもよし。たこさまもよし。
しったかもよし。妄想もよし。
自作自演もよし。粘着はわろし。
◇速読ってどう?正統板への案内はこちら
速読資料室 速読関係のお探しものはこちら!
http://homepage1.nifty.com/chrono/sokudoku/
◇その他 マニアが贈るサイト
Readin' High 読んで投票してね
http://dizzy.cside.com/
速読会 この先どうなる?
http://members9.tsukaeru.net/air/
◇速読スレの十戒 〜汝、読むべし〜
>>2
●●
0764名無し生涯学習
NGNG性格悪くても、他流派の悪口言っても、文句いいません。
なにとぞ、わたくしどもをお導きください。
0766名無し生涯学習
NGNG0767名無し生涯学習
NGNG確かに、腑に落ちない点は多々ある。
でも、が●●氏が、そう断定してから、ガーっとその方向に走ってしまった。
うわさとは、こんな風に広がるものなんだ。
0768名無し生涯学習
NGNG0769名無し生涯学習
NGNGあれを他人が真似するほうが難しい
同じような伏せ字の使い方が頻発していることからして、
ほとんど一人の煽り厨が書いているんだな、ここ
元からオシルコとか、自作自演連発のスレではあったが
0770名無し生涯学習
NGNG今後は、秘伝の公開第2段目があるかどうかに掛かっている。
公開のレスがあって欲しいが、可能性はない気がする。
偽者なら当然。本物でもあの、じらしミエミエの、回りが騒ぐのを
楽しむようないわいる 「愉快犯」 のような性格がはっきり分かるし。
今回の騒動は、闇から闇か?
0771名無し生涯学習
NGNG0772名無し生涯学習
NGNG2、お前らは俺が去ることを止めなければならない
3、お前らは秘伝が公開されることを望まなければならない
4、上記は望むだけでなく、声をださなければならない
5、速読はNしか認めない。俺が習得したのはNだからだ
彼の主張(無意識的?)はこういうことでしょう?ちがうかな??
0773名無し生涯学習
NGNGみ○るさまはそんなシトじゃないやい!!
0774名無し生涯学習
NGNGみ○る氏はさておいて、あの書き込みの主は、「愉快犯」と考えてよい。
>今では、これでできないはずはない! というものを開発しました。
>でも、もう、こんな秘伝の話題は、つまらないですよね。
読む人を、完全にからかっている。
0775名無し生涯学習
NGNGみ○るさまを貶めようとするヤシの犯行に違いない
0776名無し生涯学習
NGNGじゃないやい、とか、違いないとか、思いだけを書かれても・・
根拠を書こうよ。 宗教じゃないんだからさ。頼むぜ!
0777名無し生涯学習
NGNGこんなカキコが続くこと自体が「愉快犯」の思う壺だよな。
やつは、おー、騒いでる。騒いでる。ってな感じで喜んでいるかもな。
も〜、別の話題にしたいな。
0778名無し生涯学習
NGNG0779名無し生涯学習
NGNG何万字も読めるようなヤシはある種常人とは違うものを持っているのだろう
0780名無し生涯学習
NGNGこ○こも何万字も読めるよ。71が本物だと決めるのは早計。偽者と予測する奴もいる。
明らかなのは、折れたちが誉めれば、奴のわなにはまると言うこと。
0781名無し生涯学習
NGNG何でみ○るさんの秘伝が気になるの?
知っても君達には使いこなせないよ
0782名無し生涯学習
NGNG0783名無し生涯学習
NGNGしかも、1万時読める。しかし、正体は明かさない。
さらに言わせてもらえれば、本レスのあいつには期待していない。
0784名無し生涯学習
NGNGつーことはひょっとしてフォーマットに悩んでいたN○S生のうちのひとり?
0785名無し生涯学習
NGNG0786名無し生涯学習
NGNGそれは、本当?以前、テイクオフの感覚を聞かれたとき、詳細な説明をしていたぞ。
何で、7000字でテイクオフの詳細な説明が出来るんだ。
なんか、理由があって謙遜しているんじゃないのか?
>>783
あやしいが、詳細な情報キボーン
いま、番外編が熱い!
0787名無しさん
NGNGっつーことはそれ以上の速度で読むことの方が多いわけだ
平均したら10000字は超えてるだろ
別に謙遜とかじゃなくて速読ってゆーのは
「私は○○○○字」なんてきっぱり言えるようなもんじゃないよ
速さ理解度はいろいろ変化させて読むわけだから
ってこ●こさんは言ってます。
0788名無し生涯学習
NGNGさらに大胆に推理すれば、元S○R生だとにらむ。
N○Sに寝返ったことを恩師であるが○み師には明かせないため
正体を隠している。これが真相だ。
0789名無し生涯学習
NGNGそれなら、つじつまがあう。
NBSでは、フォーマットの条件をいくつか上げているが、一つに
読む速度を自由自在にコントロール出来る事と言っている。
こ●こさんは、テイクオフしていることがこのことでも分かる。
0790名無し生涯学習
NGNG0791名無し生涯学習
NGNGフォマットのテイクオフは初歩のテイクオフだろ
初歩のテイクオフができても速読できるわけじゃないし
7000字読めれば中級くらいのテイクオフまでできてるんだろ
0792名無し生涯学習
NGNG試験に使えなかろーと難しい本読めなかろーと
速読の価値を認める
結局努力したもの勝ちだよね
1万字となると才能もいるのかもしれんが
0793名無し生涯学習
NGNG0794名無し生涯学習
NGNG身のなる内容ではないが、盛り上がっていることは盛り上がっている。
暫く、この流れに身を任せるぞ。折れは
0795名無し生涯学習
NGNG0796名無し生涯学習
NGNGムダレスはつけられないプレシャーつーか、敷居が高いせい
0797名無し生涯学習
NGNG気まぐれに雨が降った時に、芽を出して伸びて短い潤いを満喫しないといけない。
本レスが、2chから出て行った後の、廃墟のような雰囲気から比べたら、今は
恵みの雨が降っているようなものだ。
本レスのネタ待ちの、悲しい生き物さ。さー、騒げるときに騒ごうぜ。
0798名無し生涯学習
NGNGどうせ、暫くしたら、この話題も飽きて閑古鳥が泣くんだしな。
ところで話は違うが。みんな、N○Sでいう、闘牛姿勢って知ってっか?
どう思う?あの姿勢? ほんとに必要なんかね
0799名無し生涯学習
NGNG有意義な展開になることを期待します
0800名無し生涯学習
NGNG0801名無し生涯学習
NGNG盛り上がる話に持っていくようにレスしようぜ。
何のための、2cHだか、番外編だか分からない。
向こうじゃこんな話題扱えないよ。ここなら、この話題に触れていいんだ。
もう、これで、誰も発言せずこの話題が消えると、2度とこの話題はでてこないかも
知れないよ。
せっかく赤い布を一生懸命振ってんだからさ。闘牛姿勢を取って向かって欲しいな。
そんな、レスして何をどうしたいの?
0802名無し生涯学習
NGNG0803名無し生涯学習
NGNG君一人がそんなに無理して盛り上げようとしても、
みんなついてこられないんだけど…。後が続いてないでしょ。
やっぱり、ハッタリで盛り上げたって底が見えて虚しいし。
もっとまったりさ、ほどほどにいこうや。
0804名無し生涯学習
NGNGなんで、闘牛姿勢についてどう思うか聞いたら、ハッタリなんだ?
0805名無し生涯学習
NGNGp26はこ○こ氏の発言から推理するに
テイクオフフォーマットの行数が増えたもののよう
テイクオフフォーマットは5行○10個
それが果たして何個何行に増えるのか
5行10個を1秒で見るものえらいことだが
もっと増やしてもやはり1秒で見るのだろう
N○S恐るべし
0806名無し生涯学習
NGNG0807名無し生涯学習
NGNG0808名無し生涯学習
NGNG0809名無し生涯学習
NGNG0811名無し生涯学習
NGNG0812名無し生涯学習
NGNG807(≠808・809)だけど、在宅仕事で煮詰まって
現実逃避で2ちゃんに入り浸ってた。
今もこんな時間に起きて仕事から逃げて2ちゃんでダラダラ。
世間では連休だって?そーなのか・・・
ダラダラしなきゃ休めるんだよな、自分も・・・
0814名無し生涯学習
NGNG自分が駄目人間だと分かってるんなら、速読者でもないのに
速読者のふりして「挨拶したりすんのがめんどくせーから」なんて
偉そうにほざくなよ(w どうせ大したこと書けねえんだろ?
悔しかったら少しは内容あること書いてみろよ。
0815名無し生涯学習
NGNG以前、本レスが移った後、(600前後)って、荒れ果てた廃墟のような所で
お互いを攻撃しあっていたよな。
一時期、み○るらしき人物の登場で、にぎわったが、その話題も消えると、自然と
又、お互いを攻撃しあっている。今があのころに似ているような感じがする。
なんだか、廃墟モードに移行しつつあるな。
0816名無し生涯学習
NGNGあ〜あ〜〜
折れ達ダメダメだあ〜
速読もできるようにならないダメダメ人間なんだあ〜
はうう〜〜ううう……
いや違う…
折れだけは違う!
いつかきっと本スレにもレスできるようになってやるうう!
折れはおまえらと違うんだあ〜
0817名無し生涯学習
NGNG初めの訓練で尺取虫型の速度アップの訓練で、黒丸をたどるという訓練が
ありますが、
1.2.3と進めばいいんですか?
それとも、A.B.C.D.E.F.G.H.I.J.と進むんですか?
G F E D C B A
○●○●○●○●○●○●○●
○●○●○●○●○●○●○● ↓1
J I H
○●○●○●○●○●○●○● ↓2
○●○●○●○●○●○●○● ↓3
0818名無し生涯学習
NGNG横に進んで下の段に移って横に進んでまた下の段か。
0819名無し生涯学習
NGNG□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■□□□
□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■□■■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■■■■■■
□□■□□□□■■□■■□■■□□□□■□□■■■□■□□□□□■■
□□■□■■■■□□□■■□□■□□■■■□■□□□■□□□□□□□
□□■□□■■□□□□□■■■■□□□■□□■□■■■■■■■■□□
□□■□■■■■■■■■■■■□□□□■■■■□□□■□□□□□□□
□□■■■□□■■□■□□□■■□■■■□□■□□□■■□□□■■□
□□■■■■■■■■■■■■■■■□■□□□■□□□□■■■■■□□
□□■□□□□■■□■□□□□□□□□□□□■□■□■■□■■□■□
□■■□□□□■■□■■□□□□□□□□□■□□■□■■□■■□■□
□■□□□□■■□□□■■□□■■□□□■■□□■■■■□■■■■□
■■□□□■■□□□□■■■■■■□□□■□□□□□■■□■■□□□
□□□■■■□□□□□□□■■■□□□□□□□■■■■■■■■■■■
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
0820名無し生涯学習
NGNG0821名無し生涯学習
NGNGこの様な質問は、本編へ質問したほうがいいと思います。
でも、あまりにも突っ込んだ内容なので、本編でも回答が得られないかも
しれません。もしかしたら、SRSへ直接問い合わせるべき質問かも知れません。
念のため、本編の場所を書いておきますね。
http://chrono.s19.xrea.com/test/read.cgi/sokudoku/1033385177/
追)それは、通信教育のテキストの内容ですか?
0822名無し生涯学習
NGNG0823名無し生涯学習
NGNGありがとうございます。一応少し考えたら解決しました(w
私のただの尺取虫型という概念に対する理解不足によるものでした。
集中力が欠けていたのでしょう。能力開発を志しているというのに・・。
尺取虫型とは何かということを理解した瞬間に謎が解けました。
心遣いありがとうございます。ややこしいこと言ってすみませんでした。
>それは、通信教育のテキストの内容ですか?
その通りです。私は今通信教育をやり始めたばかりであります。
実は二年前に購入していたものなのですが(w
最近気になり始めたというわけです。遅い出発でした。
もっと脳細胞が若いうちにやっておればと・・・。
08242チャンネルで超有名
NGNGhttp://jumper.jp/yyyu/ 携帯用
中高生とHな出会い
即アポ即H出来る
超最高なH&Hが・・
0825名無し生涯学習
NGNG繭を上に上げ、目は大きく見開く。出来るだけ瞬きはしない。
顔が少し傾いているので、上目遣いになる。
椅子に座った姿勢は、背筋をまっすぐ伸ばす。
これが、訓練時の基本姿勢である。
0826名無し生涯学習
NGNG0827名無し生涯学習
NGNGなぜなんだろうと疑問が出ますわね
必要あるのですかね
何か普通の姿勢と違う効果があるのでしょうかね
0828名無し生涯学習
NGNG□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■□□□
□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■□■■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■■■■■■
□□■□□□□■■□■■□■■□□□□■□□■■■□■□□□□□■■
□□■□■■■■□□□■■□□■□□■■■□■□□□■□□□□□□□
□□■□□■■□□□□□■■■■□□□■□□■□■■■■■■■■□□
□□■□■■■■■■■■■■■□□□□■■■■□□□■□□□□□□□
□□■■■□□■■□■□□□■■□■■■□□■□□□■■□□□■■□
□□■■■■■■■■■■■■■■■□■□□□■□□□□■■■■■□□
□□■□□□□■■□■□□□□□□□□□□□■□■□■■□■■□■□
□■■□□□□■■□■■□□□□□□□□□■□□■□■■□■■□■□
□■□□□□■■□□□■■□□■■□□□■■□□■■■■□■■■■□
■■□□□■■□□□□■■■■■■□□□■□□□□□■■□■■□□□
□□□■■■□□□□□□□■■■□□□□□□□■■■■■■■■■■■
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
0829名無し生涯学習
NGNG本当に、その姿勢が他の姿勢より、集中できるようだと自覚できる人がどれほど
いるでしょうね?
0830名無し生涯学習
NGNG0831名無し生涯学習
NGNG答える人が誰もいないから推測のまま… まさに廃墟…
0832名無し生涯学習
NGNG0833名無し生涯学習
NGNGこれで四人か?
0836名無し生涯学習
NGNG0837名無し生涯学習
NGNG0838名無し生涯学習
NGNGttp://ma-buru.ciao.jp/second.htm
かなりの上級者&マニアっぽい。
0839名無し生涯学習
NGNG0840名無し生涯学習
NGNG悪評なのに、何で通信教育なんかするのかね。
が○み氏は、能力開発として優れていると書いているが、実際に総合的に
能力開発された人を知っているのか? 人から聞いただけではないのか?
0841名無し生涯学習
0843名無し生涯学習
NGNG0844名無し生涯学習
NGNG0845名無し生涯学習
NGNGそれから、廃墟のデカ文字。相当ウザイんだけど。
もういい加減、止めろよ。!
0846名無し生涯学習
NGNG回答を聞きたい質問はあっちにカキコしてほしいなあ
0847名無し生涯学習
0848名無し生涯学習
NGNGハイキョならスキにしていい?
0849名無し生涯学習
NGNG0851名無し生涯学習
NGNG0852名無し生涯学習
NGNG宣伝が出来なくなったらこのスレはもう用無しか?
0853名無し生涯学習
NGNG0855名無し生涯学習
NGNG∧_∧ ∧∞∧
( ・∀・) ( *・∀・)
⊂ つ⊂ つ
.人 Y 人 Y
し'(_) し'(_)
「よしのやだ♪」
∧_∧ ∧∞∧
(・∀・ ) (・∀・* )
⊂、 つ⊂、 つ
Y 人 Y 人
(_)'J (_)'J
「う〜〜っ」
∧_∧ ∧∞∧
( ・∀・ ) ( ・∀・ )
( つ⊂ ) ( つ⊂ )
ヽ ( ノ ヽ ( ノ
(_)し' (_)し'
「ギョクのみ!!」
∧_∧ ∧∞∧
∩ ・∀・)∩∩ ・∀・)∩
〉 _ノ 〉 _ノ
ノ ノ ノ ノ ノ ノ
し´(_) し´(_)
0856名無し生涯学習
0857名無し生涯学習
NGNG0858名無し生涯学習
NGNG僕は、このスレから去ります。
0860名無し生涯学習
NGNG0861名無し生涯学習
NGNG0862名無し生涯学習
NGNG0863名無し生涯学習
NGNG■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています