写真記憶を身に付ける有効な方法は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あsdf
NGNG0013就職決まった?
NGNGhttp://members32.cool.ne.jp/~yuzer8/tocho.html
盗聴/盗撮器です。
0014DW ◆gWDW/UooYg
NGNG右脳速読の本をかなり古いヤツだったけど、よさげだったので買ってきました。
気がつくと、自分の本棚の片隅に「右脳開発系コーナー」らしきまがまがしいものが
できてしまったw
自律訓練はまだ十分じゃないですが、今日から速読練習も平行してやってみます。
0015名無し生涯学習
NGNGなかなかおもしろいです。でも、カラーではないんだなあ。
自律訓練は、額の涼感がよくわかりません。どんな感じなんだろう。
がんばります。
0016名無し生涯学習
NGNG0017DW ◆gWDW/UooYg
NGNG同志!!これからマターリ続けていきましょうお互い。ヽ( ´∀`)ノ
額に水をつけて外を歩いてみてください。その時の額のひんやりする感覚をよく覚えておきます。
自律訓練中にそのひんやり感を鮮明に思い出そうとするとうまくいきやすい・・・と思います。
というか自分は心臓調整がうまくいかない・・・(´Д⊂サキハマダナガイ・・・
0018名無し生涯学習
NGNGアドバイスありがとう。オレも続けていきますんでよろしく。
左脳で記憶する~の1さんは今ごろどうしているんだろう。
出てきてくれないかなあ。
0019DW ◆gWDW/UooYg
NGNGやっていると、途中でかなり眠くなりますw
トレーニングしていて大体感じは掴めるのだが、そろそろ
本読みトレーニングも取り入れて平行してやっていかないとまずいそうだ。
児童書なんて家にないし、買いに行くのも結構ハズカシイ・・・w う〜ん・・・
0020DW ◆gWDW/UooYg
NGNG速読訓練後、適当な本を見ると、「文字を発音しないで認識する」ということが
できたような気がします。この状態がもう何十倍にも強くなれば、確かに速読って
可能なのかも、と思わせてくれる。
自律訓練はまだ第三公式で壁にぶちあたってる・・・。
002118=15
NGNG瞑想について報告。瞑想していると、紫色っていうか青っていうか、
そんな感じの色がうねうね出て来ます。七○の本にはそれが破れると
映像が見えるってかいてあるけど、なかなかうまくいきません。たいてい
ねてしまいます。w
イメージ訓練のために、通学途中でいろんなものを見て、家で思い出す
ことをしてます。記憶力がよくなったような気がします。
0022名無し生涯学習
NGNG0024名無し生涯学習
NGNG僕も紫色の雲が見えるよー。どうしたら次の段階にいけるのかなー。
0025DW ◆gWDW/UooYg
NGNGローソクの炎の残像を見るトレーニングとか、白紙に赤い丸の残像を見るやつとか
とにかく何か試してみるといいかもしれませんね。
俺はとりあえず、速読と自律訓練法の習得に集中するので、しばらくはやるつもりは
ないです。
002621=18=15
NGNGど。紫の雲みたいのがうねうねしてるのを見ていて眠くなった頃だ
った。わっ!と思ったらすぐ終わった。残念。
イメージみれるかな?見られないかな?などとワクワクドキドキ
するといけないみたい。笑。
002712
NGNG002812
NGNG見えてきます
0029名無し生涯学習
NGNGカモーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています