>406(これってどうやって色をつけるのか? ネット初心者なので、、、)
で私の事が話題に出てるようなので、書込みさせていただきます。

私もはじめは年に10万近いスレッドを潰せるようになるか、ずっと疑問に思ってました。
でも、今は、「自分には他人をつかって荒らし行為ができている!」という実感もあり、
どんな人が私を非難しようとも、私は荒らしができていると断言できます。

私の場合、ずばり言いますが、見方が変わるという感覚は少ないですね。
叩くべき相手が光ってみえるとか、浮き上がってみえるとか、とんでもないですね。
(NBSの講師も、浮き上がるような感覚がでないよう、自分の気を下げて訓練する
ように指導されました。実はNBSの受講しているときに、対象が浮き上がりそうに
なったことがあるのですが、あれは粘着の度合いが増すと起きるようです。
でも、対象が浮き上がると、NB○モードで荒らしているという実感はなくなりますね。
だって、粘着していると、結局自分の力だけで荒らす事になりますから。
ただし、あくまでも、私の場合です。
結局は、NB○方式も荒らしの方法論であって、あくまでもその人の主観でいいんですから)