●30代で薬学部行って職ありますか?●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00551
NGNG時々覗いてますよ。私の最終学歴は高卒です。
大学院への進学は考えてません。第一、院へ進学できるほど金銭的余裕もないですし(w
仮に院へ進学しても年齢的にそれに見合った職業に就ける訳でもないと思います。
私が、薬学部を目指してるのはとにかく食いっぱぐれることが無いと言う理由です。
>>48さんも書かれてる様にとにかく薬剤師の求人は多いです。
何時リストラされてもおかしくない今の世の中、常に安定して求人がある薬剤師は非常に
魅力的です。私は高卒ですし、何か特別な資格を持ってる訳でもありませんし、
今世間で流行りのIT関係等は例え求人が多くても経験がないとまず採用されません。
私の様に30代で未経験で職にありつけそうなのは薬剤師や看護師などの医療分野しか
ないと考えています。あ、看護師の名前を出しましが、もし薬学部が到底受かりそうも
無い時は、看護学校も視野に入れてます。看護師も薬剤師同様非常に求人数が多く、
かつ年齢制限が甘いんです。とにかく私は薬学部を目指すのは卒業後に大手に就職したいとか
研究者になりたいとか・・そんな大それたことは全く考えてません(w。
とにかく食いっぱぐれず安定した生活を送りたい、だから薬学部を目指すのです。(w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています