トップページlifework
867コメント334KB

速読ってどう?番外編

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しろのNGNG

速読とは「速い読書」のこと。まんまである。
それ以上を求めるもよし。否定するもよし。
速読を手段とするもよし。目的とするもよし。
どこかの教室・メソッドを信じるもよし。疑うもよし。
教室アピールもよし。教室攻撃もよし。
マジレスもよし。いかさまもよし。たこさまもよし。
しったかもよし。妄想もよし。
自作自演もよし。粘着はわろし。

◇速読ってどう?正統板への案内はこちら

速読資料室(いつまでも仮題?)
  http://homepage1.nifty.com/chrono/sokudoku/

◇速読スレの十戒  〜汝、読むべし〜

>>2

0699名無し生涯学習NGNG

○脳は全国にチェーン展開してる。受講者数なら業界一多い。

N○S受講者が10人以上レスしているから、○脳受講者は、もっと見てるはず。

なぜレスしないのかといえば、本当にいいものは人には教えたくないからさ!?
0700名無し生涯学習NGNG
>なぜレスしないのかといえば、本当にいいものは
>人には教えたくないからさ!?
             ↑
            ワラタ!
0701名無し生涯学習NGNG
チャイムナッチャイムのキャラって絶対こっち向けだが(w
0702名無し生涯学習NGNG
こっちにレスすれば、的確なアドバイスしてやるんだが(w
0703名無し生涯学習NGNG
がいなあらしこ、けっこさどいわい
0704名無し生涯学習NGNG
数かぞえるのなんであんな遅いんだ?
折れ100まで20秒で数えられるが、マジで。
0705名無し生涯学習NGNG
>一説によると受験生の間にも広まってるらしいっす(w

マジで!?
受験生どうなんだろう、大丈夫なんだろうか。
まあ普通に覚えるより、ちょっとは楽になるならいいけど。
逆効果だったら悲惨だな。
即納ってすごいなあ。理解力もぐんぐんアップ!?なんて感じで。

教育板に5倍で5000字って人がいるね。
本当だったらかなりの高速だ。

>折れ100まで20秒で数えられるが、マジで。

それ早すぎ!
俺は28秒だな。
101を過ぎると極端に遅くなって駄目だなあとおもっていたら
100までいったらまた1に戻るのか。おかしいと思った。
0706名無し生涯学習NGNG
>教育板に5倍で5000字って人がいるね。

5000字ったって理解度30%でしょ

精読にしたら半分もいかないよ
0707名無し生涯学習NGNG
>>705
速い?
じゃもっと自慢しちゃお
思いっきりガムばって
音声化だと16秒60
映像化だと08秒61
今ストップウォッチで計った
0708名無し生涯学習NGNG

速読には頭の回転の速さも必要

テイクオフも、目の錬度+頭の回転
0709名無し生涯学習NGNG
速すぎ。
音声化で16秒とは。
映像化は1文字づつだとルパンのタイトルコールっぽい
余計な装飾とリズムがついちまっていかん。
並んでる数字を想定して、それを順に見ていく感じだと
速度からすると3秒くらいで終りそうだが、50超えたあたりで
イメージがぼやけちまう。
1〜100まで並んだ表を毎日見てれば1秒以内とか無茶な事も
できるかも。
0710名無し生涯学習NGNG
>706
やんのかこんにゃろ
0711名無し生涯学習NGNG
>余計な装飾とリズムがついちまっていかん。

想像するとおかしい(w
0712名無し生涯学習NGNG
>>710
初心者おじさん?
0713名無し生涯学習NGNG
映像化はスロットマシンのイメージでやってる
0714名無し生涯学習NGNG
番外編らしくないね
0715名無し生涯学習NGNG
マンナミラ○ズが実在するばかりでなく

吉○家(きちのや)ってもあった(w
0716名無し生涯学習NGNG
\     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──肛門
  \_____/\_____/
0717名無し生涯学習NGNG
「目玉を動かすことを考えずに見たいという気持を高める」
というのは意識の問題を言ってるのであって
やってることは目玉を速く動かすのと同じなんじゃないか?
目だって筋肉なんだから眼機能が上がらなきゃ沢山見られないと思う。
いやまあ、この辺の心構えが重要なんだろうけどなあ。

えーとね、某フリーソフトのサイトで盛り上がった
目のストレッチってのがあったじゃない。ま、あったと思いねえ。
ただ目を上下左右に限界まで引っ張るようにするだけ。
オレ、それやったら疲れ眼に効果があったのさ。
体の筋力が弱い人は体が堅いって話を聞いたことがあって、
だったら目の筋力が弱いと目が堅い(変な表現かも)ってこともあるような。
筋肉を鍛るときって、与える刺激に適度に変化を加えたりするだろう。
上記のストレッチがその適度な変化のようだった。
信奉者氏だって、モニタサイズを変えたら速度が上がったって書いてたじゃん。
一見効果がないような筋トレも、煮詰まったときの
刺激になったりするんじゃないの?
0718名無し生涯学習NGNG
レスつける板を間違えました?
0719名無し生涯学習NGNG
間違えじゃないんだ。
こっちの住人だからこっちに書いたのよねん。
「なんとなくこう思うんだけど・・・」って程度の内容だし
それで「やる気失くすようなことゆーな」ってなったらマズい。

確かにあっちの話題をこっちに持ち込むのも悪いか。
すまぬすまぬ。
0720名無し生涯学習NGNG
別に問題ない。
0721名無し生涯学習NGNG
>>719
たすぃかに、あちーのスレはクローズドな雰囲気だからなー。
漏れもあちーにカキコむか迷たーけど、こちーに書くわ。
実は、漏れの知り合いのおっさんが○BSの受講生だということが判明。
すでに3年がすぎてるらしー。
その成果は「ほとんどなし」らしい。あちのスレでみなはんが悩んでいる
ようなこととまたーく同じところでつまづいたまま、フォローもしてもらえず
最近挫折気味で、手当たり次第、ほかの教室の体験にいてーるらしい。
ちらーと聞いただけだけど、あちーのスレでよく見かける悩みとまたーく同じ
だたーんで、なんかすぐに状況が理解できたYO。
0722名無し生涯学習NGNG
>すでに3年がすぎてるらしー。
>その成果は「ほとんどなし」らしい。

3年すぎて、どのあたりの段階なの?
「テイクオフ」もできてないの?
0723名無し生涯学習NGNG
>>721
間接情報だからテイクオフがどーだか不明。
でも「ほとんど成果なし」ってソートー嘆いてるらしいから
できてないかも。
大金費やした上で、さらにほかの教室探してるってぐらいだから
そーとーでしょ。
0724名無し生涯学習NGNG

教育スレのウォッチングも、2、3年つづけなアカンのか?

気の長いはなすだ。
0725名無し生涯学習NGNG
動きなし
0726名無し生涯学習NGNG

>>721-724を聞いてダレた…

おさーんがどの教室選ぶかは関心あるかな…
0727名無し生涯学習NGNG
やる気なくしちゃった?
0728名無し生涯学習NGNG

こちーでわ牛丼の話でもしてるがお似合い(藁
0729名無し生涯学習NGNG
大好きですぅ、アンミラ♪
ストロベリーチーズケーキめっちゃ美味しいで★
あぁ・・なんか食べたくなてきた(>_<)
食べすぎると太ってしまう。。。
きーつけねバ
0730名無し生涯学習NGNG
牛どんやは話題になるから入ろうとすた
でも、ハズカスくてケキョーク入れなかたYO!
店の前しばらくウロウロしちまーたYO(w
0731名無し生涯学習NGNG

祝・正常化!
0732名無し生涯学習NGNG
向こうでN○Sの修得率は50%という話が始まったが
0733名無し生涯学習NGNG
>>732
あれにはびっくりだ。
あれってひょっとしたら元コテハンかな?
0734名無し生涯学習NGNG
煽りの可能性はないかな?
教育スレのN○S生を不甲斐ないと非難する方向に持っていくとか?

50%はこれまでの証言からも?だ
0735名無し生涯学習NGNG
すげえなあ
本当ならN○Sの教育は普遍性があるってことになるが >>312

しかし、まあ  汝、期待するなかれ  なんだろなあ
0736名無し生涯学習NGNG
http://w3.itss.or.jp/pub-cgi/itssbbs.cgi?usr=book339
最強の速読サイト。最高です!!
0737名無し生涯学習NGNG
なっかりしますた
0738名無し生涯学習NGNG
/;;;;/;;;;;;;/;;;;/;,,,;;/;;;;;;;;;,,;;;;;;;;;;;~,,
               ,~;;;;;;/;;;;;;;/;/;;;;;;;;/;;;;;;;;/^~~=,,;;;;;;~,,,
             /;;;;;;;;/;;;;;;;/'';;;;;;/;;;/;;;/;;/   |i;;;;;|;;;;;|i
             /;;;;;;;;;i;;;;;;;/;;;;;;;;/;;;/;;///ー-- - |;;;;;|;;;;;;;|l
             |;;;;;;;;;li;;;;;/;,,-/-,,/ |/ / ,-=-,,, .|;;;;;|;;;;;;;;| あんまり見ないでね・・
            il;;;;;;;;;|;;;;;;il~i (゚,,,i ' '  ' i ) , i |;i--;;;;;;;|
            |;;;;;;;;;;|;;;;||    ̄  ,,    ̄   .|;;|6/;;;;;;;|
            il|;;;;;;;;;|i;;;;;;;;ゝ ~~   I|  ~~  ,/;;;;~;;;;|;;;;;;|i
            |;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;~=,    :'_`ヽ  ./;;;;;;;;|;;;;;|;;;;;|l
           |i|;;;;;;|;;;|i;;;;;;;;;;;;;|~'-,,    ,,,,'.';;;;;;;;;;;;;|;;;;;;|;;;;;;;|i
           ;|;;;;;;;|;;;;|;;;;;;;;;;;;;il;;;;;| ~=--‐~ :;|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/-/~~~~^-,,
           |i;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;;;i-~|i      ~~~|;;;;;;;;;/        ~-,,
           il;;;;;;;,,=~|;;;;;;;;;;;;;|i ヽ   ,,,ノ ,,/|i;;;;;;;|i          ~-,
           |i,,-~ ,,,ヽ;;;;;;;;;;;;|       -~ |;;;;;;;;|    ,,,,       ~'=,
           ,-~  γ  ヾ;;;;;;;ヾ  ,,. ;:      ヾ;;;;;;|  ,,=~ \     /-,,
          /  ;:丿    |;;;;;;) ...,:;:'       ::|;;;;;|/::::::: ::::::/~-,, /    -,,
          /  /     |;;;;;li γ:;          :;;|=,,,:: :::::/     ~/       ~‐
         / ヽ/ .         :/;:          :ヾ;;:: :::/      ~‐
        /  i;''。;:       :|:;:     ;' 。',   ;| :: :::/
       /   ヾ.,; '      ::;\;:     ',';::   ;:,/::::;;/
      /    :;/ヽ:;:     ;;;ノ;;::ヽ;;::::     ,,::/;;;::;:/          /~⌒~^~^` :;ヽ
    /    ;:/   `ー---‐':::::;   :::ヾ;‐---‐'''''  ::::::;/         /          ::;ヽ
   /     ;:/    `;:;:::::'       ;::ヽ    ::::::::::/        /      ,ゝ       ::::i
  /     ;:/      ヽ;:     
0739名無し生涯学習NGNG
あんま関係ないAAはやめろや
スレの雰囲気はともかく各方面に負担をかけるのはいくない
0740名無し生涯学習NGNG
/;;;;/;;;;;;;/;;;;/;,,,;;/;;;;;;;;;,,;;;;;;;;;;;~,,
               ,~;;;;;;/;;;;;;;/;/;;;;;;;;/;;;;;;;;/^~~=,,;;;;;;~,,,
             /;;;;;;;;/;;;;;;;/'';;;;;;/;;;/;;;/;;/   |i;;;;;|;;;;;|i
             /;;;;;;;;;i;;;;;;;/;;;;;;;;/;;;/;;///ー-- - |;;;;;|;;;;;;;|l
             |;;;;;;;;;li;;;;;/;,,-/-,,/ |/ / ,-=-,,, .|;;;;;|;;;;;;;;| あんまり見ないでね・・
            il;;;;;;;;;|;;;;;;il~i (゚,,,i ' '  ' i ) , i |;i--;;;;;;;|
            |;;;;;;;;;;|;;;;||    ̄  ,,    ̄   .|;;|6/;;;;;;;|
            il|;;;;;;;;;|i;;;;;;;;ゝ ~~   I|  ~~  ,/;;;;~;;;;|;;;;;;|i
            |;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;~=,    :'_`ヽ  ./;;;;;;;;|;;;;;|;;;;;|l
           |i|;;;;;;|;;;|i;;;;;;;;;;;;;|~'-,,    ,,,,'.';;;;;;;;;;;;;|;;;;;;|;;;;;;;|i
           ;|;;;;;;;|;;;;|;;;;;;;;;;;;;il;;;;;| ~=--‐~ :;|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/-/~~~~^-,,
           |i;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;;;i-~|i      ~~~|;;;;;;;;;/        ~-,,
           il;;;;;;;,,=~|;;;;;;;;;;;;;|i ヽ   ,,,ノ ,,/|i;;;;;;;|i          ~-,
           |i,,-~ ,,,ヽ;;;;;;;;;;;;|       -~ |;;;;;;;;|    ,,,,       ~'=,
           ,-~  γ  ヾ;;;;;;;ヾ  ,,. ;:      ヾ;;;;;;|  ,,=~ \     /-,,
          /  ;:丿    |;;;;;;) ...,:;:'       ::|;;;;;|/::::::: ::::::/~-,, /    -,,
          /  /     |;;;;;li γ:;          :;;|=,,,:: :::::/     ~/       ~‐
         / ヽ/ .         :/;:          :ヾ;;:: :::/      ~‐
        /  i;''。;:       :|:;:     ;' 。',   ;| :: :::/
       /   ヾ.,; '      ::;\;:     ',';::   ;:,/::::;;/
      /    :;/ヽ:;:     ;;;ノ;;::ヽ;;::::     ,,::/;;;::;:/          /~⌒~^~^` :;ヽ
    /    ;:/   `ー---‐':::::;   :::ヾ;‐---‐'''''  ::::::;/         /          ::;ヽ
   /     ;:/    `;:;:::::'       ;::ヽ    ::::::::::/        /      ,ゝ       ::::i
  /     ;:/      ヽ;:     
0741名無し生涯学習NGNG
もっと構ってのネーチャンのほうがスキやな
0742名無し生涯学習NGNG
>>730
確かに利用したことのない方にとって、牛丼専門店は、敷居が高く入りづらい
かもしれません。また、堅苦しいマナーに従って食事をするのは、肩がこると
感じているかもしれません。
しかし、一度利用して戴ければ、その居心地のよさにきっと御満足して戴けるはず
ですし、マナーについても、合理的に食事をするために考えだされ、長い歴史の中
で淘汰され、簡素化されてきたものですので、決して難しいものではありません。
とはいうものの、まったく予備知識なく牛丼専門店に入るのは、やはり気が引ける
という方のために、各店によって異なるマナーを簡単に紹介したいと思います。
0743名無し生涯学習NGNG
第一部 松○

第一章 食前のマナー

第一節 入店
 松○では、全店で入口に、自動ドアを設置しています。全国446店舗
(平成14年7月1日現在)のうち約21.4%が、センサー感知式自動
ドアであり、約78.6%がタッチパネル式自動ドアです。
 センサー式の場合は、入口の前に立てば、ドア上部に取り付けられた
光センサーが、人を感知し、自動的にドアを開いてくれます。
 一方、タッチ式の場合は、ドアの前に立っていただけでは、いつまで
たっても、ドアは開いてはくれません。聡明な貴女ならば、おそらく
0.5秒以内に自分のおかれている状況に気がつくでしょう。その時、
店内の他のゲスト達がこちらを見て笑っているのではないかなどと思い、
あわててはいけません。そしらぬ顔で、タッチパネルに触れ、ドアを
開きましょう。そして、「初めから知っていたわ。」などとつぶやきながら
入店しましょう。人通りの多い道に面した店では、誤動作を防ぐために、
タッチ式を採用していることが多いのです。

第二節 着席
入店の手続きが済んだら、次は着席です。
入口のところに立っていても、ボーイが席まで案内してくれるという
ことは、ありません。松○では、全店フリー着席制になっていますので、
気に入った席を自由に選びましょう。選んだ席の前に立ったら、
椅子の左側から入って深く静かに腰掛けます。 背筋を伸ばし、
カウンターと胸の間がこぶし1、2個分になるまで静かに引き寄せます。
すると、カウンター内のシェフが、
「お客さま。先にあちらの券売機で食券を購入して戴けませんでしょうか。」
と言ってきます。
松○では、注文は券売機で食券を購入し、それをシェフに提示することに
よって行われます。シェフに言われたとおりに食券を買いに行きましょう。

第三節 食券の入手
松○の券売機では、現在新500円硬貨は、使用することができません。
不幸にして他に持ち合わせがない場合は、シェフに申しつければ、
旧500円硬貨と交換してくれます。
松○のメニューは、業界一豊富ですが、牛丼専門店の神髄を味わいたい
のならば、やはり「牛めし並盛」290円を選択しましょう。目指すボタン
をプッシュします。
ところが、券売機には何の反応もありません。もう一度プッシュします。
やはり反応がありません。困り果てた貴女は、先程からカウンターに座り
キムチ牛めし大盛を食している親切そうな紳士に尋ねることにします。
「すみません。この券売機、壊れているみたいなんですけど。」
すると紳士は、
「マドモアゼール。まず、一番上の店内か弁当のどちらかのボタンを選択し、
押してください。それから、希望するメニューのボタンを押してください。」
と優しく教えてくれます。理解ができたならば、
「ウィ。メルシー、ムッシュゥ。」
とお礼を言い。にっこりと微笑みましょう。運悪く親切そうな紳士が店内に
いない場合は、シェフに尋ねても教えて貰えます。
券売機をよく見ると、なるほど一番上の店内と弁当のボタンが点滅しています。
店内を押すと、500円以下のメニューのボタンが点灯します。迷わずに
「牛めし並盛」をプッシュしましょう。券売機下部の取出口からチケットが
出てきます。取出口の横のおつりボタンを押せば、おつりが出てきます。

次回の「女性のための牛丼専門店利用講座」は、
            「第四節 注文」からです。
             お楽しみに。
0744名無し生涯学習NGNG

しろのさん、女性には親切ですね
0745名無し生涯学習NGNG
ワラタ。今回も力作だなあ。
0746名無し生涯学習NGNG
う〜ん

牛丼専門店で「松○」かあ

いったいどこなんだろう?
0747名無し生涯学習NGNG
_、-'''''''''''ー';;;;i":::::::、,,,:::::::;;;;;;;;ヽ、                  i.   ::::    ヽー--、,,,,_        
:;;;_、-‐‐i''ー-;;;ヽ-、,,,ー、;;;;、;;ヽ;'、;;ヽ、                 ヽ   ::::::::        `'''、       
"::::;;、-''i ::;;i,i;;;;;;;;;-'ヽ、'ー、;'、;、;;ヽ;,,;;i,'                  ヽ :::::::::::::::::::::::::::::::::    ヽ         、
::/:::::i'"i,:::;;'、'、‐'  _、-‐'''`、ヽ'、;'、`ヽ                   i`:::::::::::::     ::::::::::::::::i、       /
/: : :::,i, ::;ヽ:::ヽヽ_,,、‐''´、,,-‐;;';ヽヽヽ i                  i            :::::::ヽ     /"´`
i:: ::: :i::ヽ:::;;ヽ::;'、 ヽ   ヽ;;'';;-'"  ヽ/                   i             :::::`、  /
;;i::::;;:::i;;;;ヽ:::;ヽ-、'、    `~     'i;、                   i              :::::i'''~´ ::
:;:i;;;;'、;ヽ;;;;;i、ーiヽ.ヽ    、       i、i         ,,、-‐'''''ー--、-、  ヽ             :::::'、;;ヽ、 ::::
;;:i::i;;ヽ:;;;ヽ;;;;i;i '//'"、   `';'~^    .i ヽ、、-‐'''"´~^"´_、-'''~"~ ̄`'''´`''::、_ヽ、    :::        ::::'、;;;;ヽ  ::::
ー、;;ヽ;;ヽ;;;;ヽi、':i i,:;' /    ''´'' _、,-、-‐‐'''''''''ー-、'''`/´           ヽ`、 ヽ    ::::::      :::::::::;::;;;;  :::
  `''ー、,,;;、;;;ヽ、`i' '`      /;'ー'´'       `''ー ::::          ,,,i、、ヽ ヽ、  ::::::     :::::::::;::::;;; ::
     `''ー-、;;`''ー--‐‐‐/"/´        ::::::   `  、:::::_、-‐''~´''''ヽ-'ー-、,,,ヽ ::::      ::::::::::::i;:::i:::
         `''ー-、,ヽ /´ /:i         :::,,、--------、,''"´ヽ;;ヽ;;;;;::::::'ヽ::ヽ:ヽ::i.  ::     :::::::::::ノ::/'''
、            `''"、_//i         ::ノ:::/::::::i::::i;;;::::::::::::i、::::'、::i、:;;;;;;::::;;ヽ:'、::::i       :::::::::::/''":::::
 ''、,             `''ー、,_      ::/::/';;;;、-‐:、:::ヽ::;;;;;;;;;、ヽ;;;;ヽ;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;i:i;;;;;'、      :::::::::/:::
   `-、               `ー'''/`'ー''ー、__;;;;;;;_、-‐'''''"";;;;;;;;_,,,,,,、-‐‐‐‐‐‐--、,,,,/ヽ    :::::::::::ノ :::
     ヽ,               ヽ、 i.  `、 ヽー、;;;;;;;;;_、-‐''"´  ::::::       ::::::~`ヽ、,,、、-‐'''"::::
       ヽ               ヽ, '、、 ヽ '、 `、_         ::::       ::::::::::/:::::::
0748名無し生涯学習NGNG
       ヽ::               `''"ヽ i `、 ヽ`'ー、        ::::::      ::::::/::
         ヽ::::                 ヽ'´      `'ー、''"    υ     ノ:::::
    ,、-‐‐‐--ヽ:::::::                   υ     ヽ、      ;;;;   ::::::
 _、-''´ _,,,,、--、,,,,;、::::::::::                       :::::::::`''ー    ;;;;;;;;  ::::   :::
-'  、-''"      ヽ:::::::::::::                        :::::::::::  ;;;; ノ丶;;  :::   ::::
´ /         `,::::::::::::::::::                       ::::::::::: / λヽ  ::::  :::
..,;'´           ヽ::::::::::::::::::::                      :::::;::: i;:;:/ ヽ;:i ,'::::
、i             ヽ::::::::::::::::::::::                      :'、';:::ヽ`i/;ノ; ノ:::::::
 ヽ            `、、:::::::::::::::::::::                    :::::::ヽ'、;ヽノ:,;'::: ::::::::
  ヽ             ヽヽ、:::::::::::::::::::::::                  :::::::::::`、'、;;;'/::::::: ::::::::::::
    ヽ           ヽ  ヽ、::::::::::::::::::::::::                 ::::::::'`、:;;:: ::`' ::::::::::::::::::
     ヽ            ヽ  ヽ、::::::::::::::::::::::::::              ;ノ::::::υ;ii;:::`;::: ::::::::::::::::::::::::::   _、
      ヽ           ヽ    ヽ、::::::::::::::::::::::::::::           :::::::::: :::::,i::::::、,ヽ:: :::::::::::::::::::::::_、-''"
       ヽ         -'''"ヽ、   `' 、::::::::::::::::::::::::::::::   υ   :::::::::ノ':::/'-、,,::::::' ::::::::_,,、-‐'''"´
         ヽ        '"´~ `"~^~^''ー`'ー、,,_::::::::::::::::::::::::::   ::::::::::::::_、-'"    ~^'''''''"´
          ヽ              ::::::::ヽ ~`''''ー--------‐‐''''"´     
0749名無し生涯学習NGNG

しろのさんって、おとなしめの娘がタイプなのかな
0750名無し生涯学習NGNG
えっちネタはいいんだけど。エッチAAはもうやめにしませんか?
0751名無し生涯学習NGNG
>しろのさん

わざわざ長文ありがとうございます
これなら女性でも勇気をもって牛どん専門店を利用できそうな気もしてきました(w
つづきを楽しみにしています。(あるのかなつづき?)
0752名無し生涯学習NGNG
あと気になるのは、どんな服でいったらいいのかなということです
やはりフォーマルな服装でいかないと店内に入れてもらえないのですかね?
0753名無し生涯学習NGNG

700も越えてるので、次スレの案を出しておく(w

1.生涯板で継続

2.趣味板に移転して継続

3.すう〜りょう〜

こんなとこでいいかな?
0754名無し生涯学習NGNG
日本速読協会の「スーパー速読術」を読みました。
18年前に設立された日本の速読ブームの草分け的存在です。
ここで習えば「1分間に1冊」「1度読んだだけで記憶」できるのです。
理想的速読術だと思いませんか?。
0755名無し生涯学習NGNG
>>754
すばらしすぎる!このスレにピッタリの速読です。
18年も前にできていながら、いまだにブレークもしなければ
つぶれてもいない。
いまだに右脳を使って本を丸暗記しようという発想をすてないところが
なんともステキではありませんか。しかも1分。
ところで、その本の受講者の話とか、いまだに昭和60年ぐらいのころの
話が使ってあったりしませんか?
だとしたら進歩がないことを自ら証明しているようなものですね。
逆に、どんどん新しい受講者の例が出てきているようなら少しは・・・?
0756名無し生涯学習NGNG
マターク勤勉家があとを絶たないな(w

できるわけねーだろ!んなこと(w

付け加えると

知らない概念は速読できないし、

誰でも速読できることもないよ

過大な期待はすんな(w
0757名無し生涯学習NGNG

マジレスしてしまったが、ネタだったかな?
0758名無し生涯学習NGNG

日○速読協会がいまだにつぶれてなかったとはビクーリだね

どこで講習してるのかな?
0759名無し生涯学習NGNG
また勉強仕事に使えるかとかヤメロよなー!モー!
訓練して速くなることだけが尊いの!
そのうち速くなることさえドーでもよくなる
訓練するだけで恍惚の境地になてくるのさ
こうなればしめたもの(w
0760名無し生涯学習NGNG
>>752
男性の場合はスーツ、ネクタイの着用が義務づけられておりますが
女性の場合、特にこれといった規則は定まってございません。
ただ、牛丼専門店が単なる食事をする場所であるに留まらず
牛丼を愛する方々の社交場をなっていることを鑑みると
ジーンズなどのラフな格好では好ましくないものと思われます。
身分のある御嬢様方はドレスアップして御来店されておりますが
そこまでこだわる必要もないものと思われます。
0761名無し生涯学習NGNG
>>760

折れこの前、松○にノーネクタイで逝って

叩きだされたことあるよー

ありゃ折れが悪かったと反省してる

やっぱいかんよなーノーネクタイじゃー
0762名無し生涯学習NGNG
>>760
そういえば、松○の前に送迎用のベンツとかよく止まってるよなー
なかなか庶民には高嶺の花で利用しずらいものがあるよなー
洩れも去年の彼女の誕生日に連れて行った逝ったきりだよ
また逝きたいなー
0763名無し生涯学習NGNG

高級官僚の接待にも使われていたそうだからな

まあ、例の倫理法の制定以来見かけなくなったが
0764名無し生涯学習NGNG

あー、例のノーパン牛どんってやつねえ
0765名無し生涯学習NGNG

松○ってどこにあるのー?

ご予算はいくらくらいー?
0766名無し生涯学習NGNG
>>765

たしか、赤坂にも支店があったよ

予算はキミの給料3ヶ月分くらいかな
0767名無し生涯学習NGNG
>>766

ウィ。メルシー、ムッシュゥ。
0768名無し生涯学習NGNG
最近のおなごのジーンズの上にスカートはいてるつーか
スカートの下にシーンズはいてるの、あれどうなのよ?
0769名無し生涯学習NGNG

入店不可なんじゃない?
0770名無し生涯学習NGNG
>>754

その本、祥伝社黄金文庫でしょ?

18年前の本をだた文庫本化しただけだから

体験談とか差し替えてないんでない?
0771名無し生涯学習NGNG
教育板では真面目なレポートが提出されているのに
こっちのスレでは一体、、、

>>754
一冊一分で、記憶も完璧ならすばらしいね。
なんせただの速読術じゃないもんな。『スーパー』速読術だもんな。
かなり期待できそうだ。
訓練レポートよろしくお願いします。
0772名無し生涯学習NGNG
>>756
>>知らない概念は速読できない
昔、これにこだわって延々スレを荒らし続けた人がいた。
(本人は荒らしてるつもりはなかったみたいだが)
いくらまわりができないと説明しても、容易にはあきらめなかった。
彼こそは「速読に過大な期待を抱いた人」だったのだろうな。
0773名無し生涯学習NGNG

知らない概念はそりゃ速読できないと思ふよ

何をそんなにこだわりつづけたの?
0774名無し生涯学習NGNG
行方不明になってた速読本がでてきた。
奇跡のスーパー速読法 S59第1刷発行
副題に私が8日でつかんだ1冊1分の秘訣
0775名無し生涯学習NGNG

通ったのそこ?

教えて、昔話
0776名無し生涯学習NGNG
http://mytown.asahi.com/fukuoka/news02.asp?c=3&kiji=224

誰か逝ってくれー。
0777名無し生涯学習NGNG
>>758
文庫版に、横浜で2002年に講習会を開いた時の写真が掲載されている。
定住した教室でなく、借会議室のよう。生徒は、5人くらい。
0778名無し生涯学習NGNG
>>776
めちゃくた安いじゃないですか。これは福岡在住のヤシに逝ってもらわねば。
福岡在住と言えば、が○みさんがいたな。
がらみさん、これ読んでたら逝ってみて!
0779名無し生涯学習NGNG
ここ、パト5で紹介されてるよ
が○みさんも知ってるよ
0780名無し生涯学習NGNG
>>778
場所は、東京国際フォーラムです。
0781名無し生涯学習NGNG

案の定というか、チャイムナッチャイムを執拗に攻撃するヤシが現れたね(w
0782名無し生涯学習NGNG

すぃかも、今までにないパターン。
ぱと6以来同じヤシだったとしたらすごい粘着力。
かつ攻撃の手口のマンネリ化を許さない研究熱心なヤシ?
0783名無し生涯学習NGNG

ぱと3以来同じヤシだっりして(w
0784名無し生涯学習NGNG
ほら、理系板のころからいたじゃん、
やたら行間空けて、「結局がらみも業者(藁」なんて煽っていたやつ
こういういわくありげなウォッチャーが
なぜか熱心に居ついてご丁寧にも度々現れるから面白い。
漏れたちも同じ穴のムジナかもにゃ。
0785名無し生涯学習NGNG
sage進行で板移転しても追いかけてくる

熱心よねー(w

0786名無し生涯学習NGNG
>>780
東京国際フォーラム?って、今見たらもう記事が消えてるぞ、おい。
せっかく行ってもいいかもしれないのに。誰かメモしてない?
0787名無し生涯学習NGNG
>>786
これは「サテライト」と言います。日本速読協会では原則的に通信ですが
〔即ち、教材をかいます〕月にいっぺんほど、集団で訓練をします。
これが「サテライト」です。友の会と言って年額二千円ほど払うと
サテライトや各種イベント、セミナーに出席できます。次回のサテライト
は8月3日です。 
0788名無し生涯学習NGNG
>>787
やけにくわしい!通信してるのですか?
具合はどんなもんでしょう?
0789名無し生涯学習NGNG

このうつけどもぐあっ!!

日本速○協会なんぞにうつつをぬかしおって!

波動神さまはお怒りだずおっ!!!
0790名無し生涯学習NGNG

神は寛大である。

されども、>>787よ、1文字伏せるべし。

汝は戒律を犯しておる。

スレに集いし者よ、トレに励め、チャイムナッチャッタに続くべし。

励むことによって、また新しいネタの息吹が生まれるであろう。

ただし、速読を望むなかれ。

野暮である。
0791名無し生涯学習NGNG

波動神さま御言葉ありがとうございますた

みなのもの!!トレに励めよ!ただし、速読を望むな!
0792名無し生涯学習NGNG

ハーイ
0793名無し生涯学習NGNG
速読を望むなっていうほうが野暮っつーもんじゃないか?この際。

・・・いや、このスレでは真実か。うむ。
0794名無し生涯学習NGNG
その境地まで達したか…結構、結構
0795名無し生涯学習NGNG
速読の日本記録はどれくらいですか?
このすれらしいぶっ飛んだ奴キボン
0796名無し生涯学習NGNG
>>795
マジレスっす。どっかの本に紹介されていた「世界」チャンピオンの少年は
1分間に9冊読んで、その内容に関するテストを解いたらしいっす。
(どの程度の問題で、どの程度の正解率かは不明)
ちなみに韓国人だっと思います。
誰か、この話知りません?
0797名無し生涯学習NGNG
>>796
なんだそれは。
笑えるほど驚きの少年だな。
tかいいつつ、実は1冊にたった1ページしかなくて、
さらに1ページに20文字しかなかったりしたら笑える。
0798名無し生涯学習NGNG
その話しってる。
1分間に1140000字、つまり19000/sで理解度60%の中学1年生。
波動神から改宗しようかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています