速読ってどう?番外編
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しろの
NGNG速読とは「速い読書」のこと。まんまである。
それ以上を求めるもよし。否定するもよし。
速読を手段とするもよし。目的とするもよし。
どこかの教室・メソッドを信じるもよし。疑うもよし。
教室アピールもよし。教室攻撃もよし。
マジレスもよし。いかさまもよし。たこさまもよし。
しったかもよし。妄想もよし。
自作自演もよし。粘着はわろし。
◇速読ってどう?正統板への案内はこちら
速読資料室(いつまでも仮題?)
http://homepage1.nifty.com/chrono/sokudoku/
◇速読スレの十戒 〜汝、読むべし〜
>>2
0663名無し生涯学習
NGNG汝、期待するなかれ。
汝、試験に合格したくば、試験勉強すべし。
0664名無し生涯学習
NGNG波動速読なら、自動翻訳もあり
波動速読こそ最強
0665名無し生涯学習
NGNG0666名無し生涯学習
NGNGワラタ。たしかに、「勉強、特に初期の暗記には役に立たないだろう」
ってことでまとまりかけていたところに、
「英単語がたった20時間でマスターできる」
と、驚きの言い切りっぷりでセンセーショナルに登場!
即納速○協会はやってくれるなあ!
CDはこの人が作ったソフトのRomなのかなあ?
まさか定価で2100円しかしない音声CDが送られてきたらキレルぞ。これは。
0667名無し生涯学習
NGNGこれ、教室で試させてもらったことあるよ。
このスレでも、前から紹介されてるよ。
画面の単語表示と速聴音声が同調されているんだ。
0669名無し生涯学習
NGNGこれって前から紹介されてた?
おもいっきり見過ごしていた。
だれか買ってやった人いるのかなあ?
0670名無し生涯学習
NGNG折れは、受験生でもないので、遊び程度に試しただけだ。
しかし、少なくとも、復習するには能率的だろうなんだなあと思う。
初期の暗記にも「まったく役に立たない」っていうほどではなく、
短時間で何度も反復できるぐらいの役には立つんじゃないの?
以上マジレス。
0671名無し生涯学習
NGNG心配すんな(藁
波動速読なら願書出しただけで合格だ!
0672名無し生涯学習
NGNGまあ、それはおいといて、
英単語ターゲット速読アンド速聴の修得率というものが気になるな。
これって受験生しかやらないよなあ。
やる人いるのかなあ。
0673名無し生涯学習
NGNG0674名無し生涯学習
NGNG波動速読なら、CDに触れただけで
単語が立ち昇り、英語が耳に聞こえてくる!
パソコンも不要!
0675名無し生涯学習
NGNGほとんど忘れてると思うけど。
俺のころのターゲットは一番最初の単語は
considerだった。
ある時見たら、中身がだいぶ変わっていた。
0676名無し生涯学習
NGNG受験でも、就職でも受ける意思さえ示せば通過は確実。
それでもダメならよほど人間性に問題があるってことだな。
0677名無し生涯学習
NGNGチャイムナッチャイムにも、波動速読を推薦しといて(w
0678名無し生涯学習
NGNGターゲットの速読・速聴持ってます。
あれで英単語が身に付く人は天才っす。
そんな才能がある人は、おそらくCD−ROMをなめただけで
大丈夫っす。
開発者の顔が見たいっす。
おらのせいすんをかえしてほすぃっす。
これはネタじゃないっす。
0679名無し生涯学習
NGNG0681678
NGNG何とか実用的なレヴェルで12−1500字ってところっす
だいたい速読できる人にしか使えないような教材なら
売るなゴルアって感じっす!
それとも漏れがアフォなのかゴルア(シクシク
だいたいあんな子供だましの教材で本当に効果あんのかゴルア
0682名無し生涯学習
NGNG汝、期待するなかれ。
汝、試験に合格したくば、試験勉強すべし。
でしょ?
>>572
しろのさん
新スレは妙な期待もたれないように
2.趣味板に移転して継続
でいきませんか?
0683名無し生涯学習
NGNG実用レベルで1500字できりゃえーじゃないか(w
いったい何字できたいんだ?1万字かぁ?
1割、2年、100万円だぞ(w
子供だましと思うなら最初からやんな(w
0684名無し生涯学習
NGNG0685名無し生涯学習
NGNG1割ったって、やる気あるヤシ集まった中での1割だよね
そんな努力家、ここにいるのかな(w
清くあきらめましょーよ。あなたも、あなたも、そしてあなたも(w
さあ、みんな!アフォの仲間になろーよ !
0686678
NGNG0687名無し生涯学習
NGNG当スレは、お互いに努力しないよう監視し合うスレにケテーイだね!
0690名無し生涯学習
NGNG訓練をする。速読する。より速くを追求する。それ自体が目的。
これを速読唯独論といふ。
0691名無し生涯学習
NGNG神の授けたる十戒を精読すべし。速読しても心に響くまじ。
汝ら、遅読者なりといえども、明るい未来を信じ、トレに励むべし。
焼き肉、食うべし。
0692名無し生涯学習
NGNG焼肉食う金ないす
牛丼じゃダメ?
0693名無し生涯学習
NGNG0694名無し生涯学習
NGNGマンナミラーズってホントにあんだネ(w
0696名無し生涯学習
NGNG予定説
速読者になれる者は、予め波動神によって決定されている。
選ばれし者は、必ず速読者になれる。
選ばれざる者は、絶対に速読者にはなれない。
0697名無し生涯学習
NGNG>>681
すげえ。使った人がいたとは。
どういうものなんだろう。
単語が高速に表示されて、同時に音声を高速に再生するって感じなのかな。
普通のターゲットのCDは5枚だから、それが一枚のRomに収まっているとして、
5倍速以上に変換された音声が入っているってことかな。
>これはネタじゃないっす。
実に普通っぽいというか、ありえそうな内容だからなあ。
「ちょっと苦労したけど22時間で完璧にマスターできますた!」
とかだったらネタなんだろうけど。
>開発者の顔が見たいっす。
開発者はあのページの人だと思うけど違うのか。違うっぽいなあ。
しかしトップページをよく見ると笑える。
「パソコン画面を視ているだけで。
速読と英単語をマスター!?」
!?だよ。!?って週刊誌とか全くのでガセネタを出すときにつける
お約束の記号じゃん!面白すぎる。絶対狙ってやってるね。
0698名無し生涯学習
NGNG一説によると受験生の間にも広まってるらしいっす(w
即納は予備校に食い込んでるっすから
ものとしてはだいたいそんな感じで、速度は可変
開発者は即納のシトっす
0699名無し生涯学習
NGNG○脳は全国にチェーン展開してる。受講者数なら業界一多い。
N○S受講者が10人以上レスしているから、○脳受講者は、もっと見てるはず。
なぜレスしないのかといえば、本当にいいものは人には教えたくないからさ!?
0700名無し生涯学習
NGNG>人には教えたくないからさ!?
↑
ワラタ!
0701名無し生涯学習
NGNG0702名無し生涯学習
NGNG0703名無し生涯学習
NGNG0704名無し生涯学習
NGNG折れ100まで20秒で数えられるが、マジで。
0705名無し生涯学習
NGNGマジで!?
受験生どうなんだろう、大丈夫なんだろうか。
まあ普通に覚えるより、ちょっとは楽になるならいいけど。
逆効果だったら悲惨だな。
即納ってすごいなあ。理解力もぐんぐんアップ!?なんて感じで。
教育板に5倍で5000字って人がいるね。
本当だったらかなりの高速だ。
>折れ100まで20秒で数えられるが、マジで。
それ早すぎ!
俺は28秒だな。
101を過ぎると極端に遅くなって駄目だなあとおもっていたら
100までいったらまた1に戻るのか。おかしいと思った。
0706名無し生涯学習
NGNG5000字ったって理解度30%でしょ
精読にしたら半分もいかないよ
0708名無し生涯学習
NGNG速読には頭の回転の速さも必要
テイクオフも、目の錬度+頭の回転
0709名無し生涯学習
NGNG音声化で16秒とは。
映像化は1文字づつだとルパンのタイトルコールっぽい
余計な装飾とリズムがついちまっていかん。
並んでる数字を想定して、それを順に見ていく感じだと
速度からすると3秒くらいで終りそうだが、50超えたあたりで
イメージがぼやけちまう。
1〜100まで並んだ表を毎日見てれば1秒以内とか無茶な事も
できるかも。
0710名無し生涯学習
NGNGやんのかこんにゃろ
0711名無し生涯学習
NGNG想像するとおかしい(w
0713名無し生涯学習
NGNG0714名無し生涯学習
NGNG0715名無し生涯学習
NGNG吉○家(きちのや)ってもあった(w
0716名無し生涯学習
NGNG腿 \_ | _/
彡彡彡
ミミミミ クリトリス
ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
ノ σ ヽ 尿道
/ / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ( ( 膣 ) ── 小陰唇
\ \\// /
` \/ '
\ *──肛門
\_____/\_____/
0717名無し生涯学習
NGNGというのは意識の問題を言ってるのであって
やってることは目玉を速く動かすのと同じなんじゃないか?
目だって筋肉なんだから眼機能が上がらなきゃ沢山見られないと思う。
いやまあ、この辺の心構えが重要なんだろうけどなあ。
えーとね、某フリーソフトのサイトで盛り上がった
目のストレッチってのがあったじゃない。ま、あったと思いねえ。
ただ目を上下左右に限界まで引っ張るようにするだけ。
オレ、それやったら疲れ眼に効果があったのさ。
体の筋力が弱い人は体が堅いって話を聞いたことがあって、
だったら目の筋力が弱いと目が堅い(変な表現かも)ってこともあるような。
筋肉を鍛るときって、与える刺激に適度に変化を加えたりするだろう。
上記のストレッチがその適度な変化のようだった。
信奉者氏だって、モニタサイズを変えたら速度が上がったって書いてたじゃん。
一見効果がないような筋トレも、煮詰まったときの
刺激になったりするんじゃないの?
0718名無し生涯学習
NGNG0719名無し生涯学習
NGNGこっちの住人だからこっちに書いたのよねん。
「なんとなくこう思うんだけど・・・」って程度の内容だし
それで「やる気失くすようなことゆーな」ってなったらマズい。
確かにあっちの話題をこっちに持ち込むのも悪いか。
すまぬすまぬ。
0720名無し生涯学習
NGNG0721名無し生涯学習
NGNGたすぃかに、あちーのスレはクローズドな雰囲気だからなー。
漏れもあちーにカキコむか迷たーけど、こちーに書くわ。
実は、漏れの知り合いのおっさんが○BSの受講生だということが判明。
すでに3年がすぎてるらしー。
その成果は「ほとんどなし」らしい。あちのスレでみなはんが悩んでいる
ようなこととまたーく同じところでつまづいたまま、フォローもしてもらえず
最近挫折気味で、手当たり次第、ほかの教室の体験にいてーるらしい。
ちらーと聞いただけだけど、あちーのスレでよく見かける悩みとまたーく同じ
だたーんで、なんかすぐに状況が理解できたYO。
0722名無し生涯学習
NGNG>その成果は「ほとんどなし」らしい。
3年すぎて、どのあたりの段階なの?
「テイクオフ」もできてないの?
0723名無し生涯学習
NGNG間接情報だからテイクオフがどーだか不明。
でも「ほとんど成果なし」ってソートー嘆いてるらしいから
できてないかも。
大金費やした上で、さらにほかの教室探してるってぐらいだから
そーとーでしょ。
0724名無し生涯学習
NGNG教育スレのウォッチングも、2、3年つづけなアカンのか?
気の長いはなすだ。
0725名無し生涯学習
NGNG0727名無し生涯学習
NGNG0728名無し生涯学習
NGNGこちーでわ牛丼の話でもしてるがお似合い(藁
0729名無し生涯学習
NGNGストロベリーチーズケーキめっちゃ美味しいで★
あぁ・・なんか食べたくなてきた(>_<)
食べすぎると太ってしまう。。。
きーつけねバ
0730名無し生涯学習
NGNGでも、ハズカスくてケキョーク入れなかたYO!
店の前しばらくウロウロしちまーたYO(w
0731名無し生涯学習
NGNG祝・正常化!
0732名無し生涯学習
NGNG0734名無し生涯学習
NGNG教育スレのN○S生を不甲斐ないと非難する方向に持っていくとか?
50%はこれまでの証言からも?だ
0736名無し生涯学習
NGNG最強の速読サイト。最高です!!
0737名無し生涯学習
NGNG0738名無し生涯学習
NGNG,~;;;;;;/;;;;;;;/;/;;;;;;;;/;;;;;;;;/^~~=,,;;;;;;~,,,
/;;;;;;;;/;;;;;;;/'';;;;;;/;;;/;;;/;;/ |i;;;;;|;;;;;|i
/;;;;;;;;;i;;;;;;;/;;;;;;;;/;;;/;;///ー-- - |;;;;;|;;;;;;;|l
|;;;;;;;;;li;;;;;/;,,-/-,,/ |/ / ,-=-,,, .|;;;;;|;;;;;;;;| あんまり見ないでね・・
il;;;;;;;;;|;;;;;;il~i (゚,,,i ' ' ' i ) , i |;i--;;;;;;;|
|;;;;;;;;;;|;;;;||  ̄ ,,  ̄ .|;;|6/;;;;;;;|
il|;;;;;;;;;|i;;;;;;;;ゝ ~~ I| ~~ ,/;;;;~;;;;|;;;;;;|i
|;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;~=, :'_`ヽ ./;;;;;;;;|;;;;;|;;;;;|l
|i|;;;;;;|;;;|i;;;;;;;;;;;;;|~'-,, ,,,,'.';;;;;;;;;;;;;|;;;;;;|;;;;;;;|i
;|;;;;;;;|;;;;|;;;;;;;;;;;;;il;;;;;| ~=--‐~ :;|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/-/~~~~^-,,
|i;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;;;i-~|i ~~~|;;;;;;;;;/ ~-,,
il;;;;;;;,,=~|;;;;;;;;;;;;;|i ヽ ,,,ノ ,,/|i;;;;;;;|i ~-,
|i,,-~ ,,,ヽ;;;;;;;;;;;;| -~ |;;;;;;;;| ,,,, ~'=,
,-~ γ ヾ;;;;;;;ヾ ,,. ;: ヾ;;;;;;| ,,=~ \ /-,,
/ ;:丿 |;;;;;;) ...,:;:' ::|;;;;;|/::::::: ::::::/~-,, / -,,
/ / |;;;;;li γ:; :;;|=,,,:: :::::/ ~/ ~‐
/ ヽ/ . :/;: :ヾ;;:: :::/ ~‐
/ i;''。;: :|:;: ;' 。', ;| :: :::/
/ ヾ.,; ' ::;\;: ',';:: ;:,/::::;;/
/ :;/ヽ:;: ;;;ノ;;::ヽ;;:::: ,,::/;;;::;:/ /~⌒~^~^` :;ヽ
/ ;:/ `ー---‐':::::; :::ヾ;‐---‐''''' ::::::;/ / ::;ヽ
/ ;:/ `;:;:::::' ;::ヽ ::::::::::/ / ,ゝ ::::i
/ ;:/ ヽ;:
0739名無し生涯学習
NGNGスレの雰囲気はともかく各方面に負担をかけるのはいくない
0740名無し生涯学習
NGNG,~;;;;;;/;;;;;;;/;/;;;;;;;;/;;;;;;;;/^~~=,,;;;;;;~,,,
/;;;;;;;;/;;;;;;;/'';;;;;;/;;;/;;;/;;/ |i;;;;;|;;;;;|i
/;;;;;;;;;i;;;;;;;/;;;;;;;;/;;;/;;///ー-- - |;;;;;|;;;;;;;|l
|;;;;;;;;;li;;;;;/;,,-/-,,/ |/ / ,-=-,,, .|;;;;;|;;;;;;;;| あんまり見ないでね・・
il;;;;;;;;;|;;;;;;il~i (゚,,,i ' ' ' i ) , i |;i--;;;;;;;|
|;;;;;;;;;;|;;;;||  ̄ ,,  ̄ .|;;|6/;;;;;;;|
il|;;;;;;;;;|i;;;;;;;;ゝ ~~ I| ~~ ,/;;;;~;;;;|;;;;;;|i
|;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;~=, :'_`ヽ ./;;;;;;;;|;;;;;|;;;;;|l
|i|;;;;;;|;;;|i;;;;;;;;;;;;;|~'-,, ,,,,'.';;;;;;;;;;;;;|;;;;;;|;;;;;;;|i
;|;;;;;;;|;;;;|;;;;;;;;;;;;;il;;;;;| ~=--‐~ :;|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/-/~~~~^-,,
|i;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;;;i-~|i ~~~|;;;;;;;;;/ ~-,,
il;;;;;;;,,=~|;;;;;;;;;;;;;|i ヽ ,,,ノ ,,/|i;;;;;;;|i ~-,
|i,,-~ ,,,ヽ;;;;;;;;;;;;| -~ |;;;;;;;;| ,,,, ~'=,
,-~ γ ヾ;;;;;;;ヾ ,,. ;: ヾ;;;;;;| ,,=~ \ /-,,
/ ;:丿 |;;;;;;) ...,:;:' ::|;;;;;|/::::::: ::::::/~-,, / -,,
/ / |;;;;;li γ:; :;;|=,,,:: :::::/ ~/ ~‐
/ ヽ/ . :/;: :ヾ;;:: :::/ ~‐
/ i;''。;: :|:;: ;' 。', ;| :: :::/
/ ヾ.,; ' ::;\;: ',';:: ;:,/::::;;/
/ :;/ヽ:;: ;;;ノ;;::ヽ;;:::: ,,::/;;;::;:/ /~⌒~^~^` :;ヽ
/ ;:/ `ー---‐':::::; :::ヾ;‐---‐''''' ::::::;/ / ::;ヽ
/ ;:/ `;:;:::::' ;::ヽ ::::::::::/ / ,ゝ ::::i
/ ;:/ ヽ;:
0741名無し生涯学習
NGNG0742名無し生涯学習
NGNG確かに利用したことのない方にとって、牛丼専門店は、敷居が高く入りづらい
かもしれません。また、堅苦しいマナーに従って食事をするのは、肩がこると
感じているかもしれません。
しかし、一度利用して戴ければ、その居心地のよさにきっと御満足して戴けるはず
ですし、マナーについても、合理的に食事をするために考えだされ、長い歴史の中
で淘汰され、簡素化されてきたものですので、決して難しいものではありません。
とはいうものの、まったく予備知識なく牛丼専門店に入るのは、やはり気が引ける
という方のために、各店によって異なるマナーを簡単に紹介したいと思います。
0743名無し生涯学習
NGNG第一章 食前のマナー
第一節 入店
松○では、全店で入口に、自動ドアを設置しています。全国446店舗
(平成14年7月1日現在)のうち約21.4%が、センサー感知式自動
ドアであり、約78.6%がタッチパネル式自動ドアです。
センサー式の場合は、入口の前に立てば、ドア上部に取り付けられた
光センサーが、人を感知し、自動的にドアを開いてくれます。
一方、タッチ式の場合は、ドアの前に立っていただけでは、いつまで
たっても、ドアは開いてはくれません。聡明な貴女ならば、おそらく
0.5秒以内に自分のおかれている状況に気がつくでしょう。その時、
店内の他のゲスト達がこちらを見て笑っているのではないかなどと思い、
あわててはいけません。そしらぬ顔で、タッチパネルに触れ、ドアを
開きましょう。そして、「初めから知っていたわ。」などとつぶやきながら
入店しましょう。人通りの多い道に面した店では、誤動作を防ぐために、
タッチ式を採用していることが多いのです。
第二節 着席
入店の手続きが済んだら、次は着席です。
入口のところに立っていても、ボーイが席まで案内してくれるという
ことは、ありません。松○では、全店フリー着席制になっていますので、
気に入った席を自由に選びましょう。選んだ席の前に立ったら、
椅子の左側から入って深く静かに腰掛けます。 背筋を伸ばし、
カウンターと胸の間がこぶし1、2個分になるまで静かに引き寄せます。
すると、カウンター内のシェフが、
「お客さま。先にあちらの券売機で食券を購入して戴けませんでしょうか。」
と言ってきます。
松○では、注文は券売機で食券を購入し、それをシェフに提示することに
よって行われます。シェフに言われたとおりに食券を買いに行きましょう。
第三節 食券の入手
松○の券売機では、現在新500円硬貨は、使用することができません。
不幸にして他に持ち合わせがない場合は、シェフに申しつければ、
旧500円硬貨と交換してくれます。
松○のメニューは、業界一豊富ですが、牛丼専門店の神髄を味わいたい
のならば、やはり「牛めし並盛」290円を選択しましょう。目指すボタン
をプッシュします。
ところが、券売機には何の反応もありません。もう一度プッシュします。
やはり反応がありません。困り果てた貴女は、先程からカウンターに座り
キムチ牛めし大盛を食している親切そうな紳士に尋ねることにします。
「すみません。この券売機、壊れているみたいなんですけど。」
すると紳士は、
「マドモアゼール。まず、一番上の店内か弁当のどちらかのボタンを選択し、
押してください。それから、希望するメニューのボタンを押してください。」
と優しく教えてくれます。理解ができたならば、
「ウィ。メルシー、ムッシュゥ。」
とお礼を言い。にっこりと微笑みましょう。運悪く親切そうな紳士が店内に
いない場合は、シェフに尋ねても教えて貰えます。
券売機をよく見ると、なるほど一番上の店内と弁当のボタンが点滅しています。
店内を押すと、500円以下のメニューのボタンが点灯します。迷わずに
「牛めし並盛」をプッシュしましょう。券売機下部の取出口からチケットが
出てきます。取出口の横のおつりボタンを押せば、おつりが出てきます。
次回の「女性のための牛丼専門店利用講座」は、
「第四節 注文」からです。
お楽しみに。
0744名無し生涯学習
NGNGしろのさん、女性には親切ですね
0745名無し生涯学習
NGNG0746名無し生涯学習
NGNG牛丼専門店で「松○」かあ
いったいどこなんだろう?
0747名無し生涯学習
NGNG:;;;_、-‐‐i''ー-;;;ヽ-、,,,ー、;;;;、;;ヽ;'、;;ヽ、 ヽ :::::::: `'''、
"::::;;、-''i ::;;i,i;;;;;;;;;-'ヽ、'ー、;'、;、;;ヽ;,,;;i,' ヽ ::::::::::::::::::::::::::::::::: ヽ 、
::/:::::i'"i,:::;;'、'、‐' _、-‐'''`、ヽ'、;'、`ヽ i`::::::::::::: ::::::::::::::::i、 /
/: : :::,i, ::;ヽ:::ヽヽ_,,、‐''´、,,-‐;;';ヽヽヽ i i :::::::ヽ /"´`
i:: ::: :i::ヽ:::;;ヽ::;'、 ヽ ヽ;;'';;-'" ヽ/ i :::::`、 /
;;i::::;;:::i;;;;ヽ:::;ヽ-、'、 `~ 'i;、 i :::::i'''~´ ::
:;:i;;;;'、;ヽ;;;;;i、ーiヽ.ヽ 、 i、i ,,、-‐'''''ー--、-、 ヽ :::::'、;;ヽ、 ::::
;;:i::i;;ヽ:;;;ヽ;;;;i;i '//'"、 `';'~^ .i ヽ、、-‐'''"´~^"´_、-'''~"~ ̄`'''´`''::、_ヽ、 ::: ::::'、;;;;ヽ ::::
ー、;;ヽ;;ヽ;;;;ヽi、':i i,:;' / ''´'' _、,-、-‐‐'''''''''ー-、'''`/´ ヽ`、 ヽ :::::: :::::::::;::;;;; :::
`''ー、,,;;、;;;ヽ、`i' '` /;'ー'´' `''ー :::: ,,,i、、ヽ ヽ、 :::::: :::::::::;::::;;; ::
`''ー-、;;`''ー--‐‐‐/"/´ :::::: ` 、:::::_、-‐''~´''''ヽ-'ー-、,,,ヽ :::: ::::::::::::i;:::i:::
`''ー-、,ヽ /´ /:i :::,,、--------、,''"´ヽ;;ヽ;;;;;::::::'ヽ::ヽ:ヽ::i. :: :::::::::::ノ::/'''
、 `''"、_//i ::ノ:::/::::::i::::i;;;::::::::::::i、::::'、::i、:;;;;;;::::;;ヽ:'、::::i :::::::::::/''":::::
''、, `''ー、,_ ::/::/';;;;、-‐:、:::ヽ::;;;;;;;;;、ヽ;;;;ヽ;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;i:i;;;;;'、 :::::::::/:::
`-、 `ー'''/`'ー''ー、__;;;;;;;_、-‐'''''"";;;;;;;;_,,,,,,、-‐‐‐‐‐‐--、,,,,/ヽ :::::::::::ノ :::
ヽ, ヽ、 i. `、 ヽー、;;;;;;;;;_、-‐''"´ :::::: ::::::~`ヽ、,,、、-‐'''"::::
ヽ ヽ, '、、 ヽ '、 `、_ :::: ::::::::::/:::::::
0748名無し生涯学習
NGNGヽ:::: ヽ'´ `'ー、''" υ ノ:::::
,、-‐‐‐--ヽ::::::: υ ヽ、 ;;;; ::::::
_、-''´ _,,,,、--、,,,,;、:::::::::: :::::::::`''ー ;;;;;;;; :::: :::
-' 、-''" ヽ::::::::::::: ::::::::::: ;;;; ノ丶;; ::: ::::
´ / `,:::::::::::::::::: ::::::::::: / λヽ :::: :::
..,;'´ ヽ:::::::::::::::::::: :::::;::: i;:;:/ ヽ;:i ,'::::
、i ヽ:::::::::::::::::::::: :'、';:::ヽ`i/;ノ; ノ:::::::
ヽ `、、::::::::::::::::::::: :::::::ヽ'、;ヽノ:,;'::: ::::::::
ヽ ヽヽ、::::::::::::::::::::::: :::::::::::`、'、;;;'/::::::: ::::::::::::
ヽ ヽ ヽ、:::::::::::::::::::::::: ::::::::'`、:;;:: ::`' ::::::::::::::::::
ヽ ヽ ヽ、:::::::::::::::::::::::::: ;ノ::::::υ;ii;:::`;::: :::::::::::::::::::::::::: _、
ヽ ヽ ヽ、:::::::::::::::::::::::::::: :::::::::: :::::,i::::::、,ヽ:: :::::::::::::::::::::::_、-''"
ヽ -'''"ヽ、 `' 、:::::::::::::::::::::::::::::: υ :::::::::ノ':::/'-、,,::::::' ::::::::_,,、-‐'''"´
ヽ '"´~ `"~^~^''ー`'ー、,,_:::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::_、-'" ~^'''''''"´
ヽ ::::::::ヽ ~`''''ー--------‐‐''''"´
0749名無し生涯学習
NGNGしろのさんって、おとなしめの娘がタイプなのかな
0750名無し生涯学習
NGNG0751名無し生涯学習
NGNGわざわざ長文ありがとうございます
これなら女性でも勇気をもって牛どん専門店を利用できそうな気もしてきました(w
つづきを楽しみにしています。(あるのかなつづき?)
0752名無し生涯学習
NGNGやはりフォーマルな服装でいかないと店内に入れてもらえないのですかね?
0753名無し生涯学習
NGNG700も越えてるので、次スレの案を出しておく(w
1.生涯板で継続
2.趣味板に移転して継続
3.すう〜りょう〜
こんなとこでいいかな?
0754名無し生涯学習
NGNG18年前に設立された日本の速読ブームの草分け的存在です。
ここで習えば「1分間に1冊」「1度読んだだけで記憶」できるのです。
理想的速読術だと思いませんか?。
0755名無し生涯学習
NGNGすばらしすぎる!このスレにピッタリの速読です。
18年も前にできていながら、いまだにブレークもしなければ
つぶれてもいない。
いまだに右脳を使って本を丸暗記しようという発想をすてないところが
なんともステキではありませんか。しかも1分。
ところで、その本の受講者の話とか、いまだに昭和60年ぐらいのころの
話が使ってあったりしませんか?
だとしたら進歩がないことを自ら証明しているようなものですね。
逆に、どんどん新しい受講者の例が出てきているようなら少しは・・・?
0756名無し生涯学習
NGNGできるわけねーだろ!んなこと(w
付け加えると
知らない概念は速読できないし、
誰でも速読できることもないよ
過大な期待はすんな(w
0757名無し生涯学習
NGNGマジレスしてしまったが、ネタだったかな?
0758名無し生涯学習
NGNG日○速読協会がいまだにつぶれてなかったとはビクーリだね
どこで講習してるのかな?
0759名無し生涯学習
NGNG訓練して速くなることだけが尊いの!
そのうち速くなることさえドーでもよくなる
訓練するだけで恍惚の境地になてくるのさ
こうなればしめたもの(w
0760名無し生涯学習
NGNG男性の場合はスーツ、ネクタイの着用が義務づけられておりますが
女性の場合、特にこれといった規則は定まってございません。
ただ、牛丼専門店が単なる食事をする場所であるに留まらず
牛丼を愛する方々の社交場をなっていることを鑑みると
ジーンズなどのラフな格好では好ましくないものと思われます。
身分のある御嬢様方はドレスアップして御来店されておりますが
そこまでこだわる必要もないものと思われます。
0762名無し生涯学習
NGNGそういえば、松○の前に送迎用のベンツとかよく止まってるよなー
なかなか庶民には高嶺の花で利用しずらいものがあるよなー
洩れも去年の彼女の誕生日に連れて行った逝ったきりだよ
また逝きたいなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています