速読ってどう?番外編
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しろの
NGNG速読とは「速い読書」のこと。まんまである。
それ以上を求めるもよし。否定するもよし。
速読を手段とするもよし。目的とするもよし。
どこかの教室・メソッドを信じるもよし。疑うもよし。
教室アピールもよし。教室攻撃もよし。
マジレスもよし。いかさまもよし。たこさまもよし。
しったかもよし。妄想もよし。
自作自演もよし。粘着はわろし。
◇速読ってどう?正統板への案内はこちら
速読資料室(いつまでも仮題?)
http://homepage1.nifty.com/chrono/sokudoku/
◇速読スレの十戒 〜汝、読むべし〜
>>2
0407名無し生涯学習
NGNG ̄~^ヽ、;ヽ;;;;ヽ;:ヽ
'~" ̄ヽヽ;i;;;i;;;;i;;;;i
ノ:ノ::ノ;/;;;;;i;;i もっと構って・もっと煽って・
__,,,,,,,,,,,___/:/;/:/;;i::ノ/ あぁ〜〜〜ん・もっとぉぉぉ〜〜・・・
/^~"´ ̄-‐‐‐'''"´/:/;ノ;;;;ノ:// _、-、_
/::::::/:::::::_,,,、---‐‐'''`~,、-''/::/ /"`'ー-''`''-、
/:::/:-‐''''"~~::::::::;;;;-、,,,,、-,,、-‐ヽ,,_ / ヽ
;/;;'`"~、-''''''~^'''''ー-、_,,i:i、 ヽ`ヽ、;ヽ、,,,ノ. /"´ ̄~''/ ::::ヽ
;;;/~":、---、___/´ ,,i:''' :: ヽ. ヽ.`'''"´ /´ :::./ :::::::i
;;;;;'''''^~~~~^'''''/ー- ';、 ::: ` ヽ`''ー-,,,i_ -‐''" ::::::::;/-、,
;;;、;;;`''ー-,,,,,,,,,,,,,,_,,,,,、_ '' ',:::: `'ー _、-'''~ ̄`''''''ー-、 :::::;/:: ヽ、
;;;ヽ、ー、;;ー-、,,,,,,,、-‐''" .;´ ̄`, ',::::,,,,、- /"'::;,:ヽ 、 ヽ.::::::: ''ー
:::::ー、ヽ、,,''ー-ヽ.''''",.,;' "^' 'ー-‐'' . _、-'''''"´ / ヽ,,,ノ ヽ| ヽ:::: ::
:::ヽ、`''ー-、ー-、'ヽ"、i;. ヽ /" i::: i: '::: :::::
、::ヽ;;ヽ、:ー-、,,,,,、.ヽ ';'' ノノノ/;/ i:::::::::: υ " :::
ヽ,,_::''‐、,,,,''ー-''ー-"''/~'"''"/:/:: ::、:::i..:::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::
ヽー''"~´ ヽ、 "`'i::::::::i、:.. :~^ヽ:::::::::::::::::::::::::::::ノ:::::::::::::::i'/::::::::::::::::::::::
~´ ::: :::::::::;;;;;; ;;;;;;;;;;;_,,、--、_i.::::::'ノ:::::::: `''ー-、,,,,,,,,,,‐'":::::::::υ::::υ::::::::::::::::::::::
ヽ'''''''''''''' '' :::::;;;;;;;;;;;;;;;;`-、:::::::::::::::::iノ::::::::::: """`''ー、,,_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
::::::::::::''''''''''ー‐‐‐‐'''''''''~^~^~^ー--‐''''`~~`ー-、 _,,,、,,,,,,,,,,___ ヽ,---- 、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:
0408名無し生涯学習
NGNG0409名無し生涯学習
NGNGhttp://www.rrc-sokudoku.com/lesn/default.htm
のテストをお願いします。
もちろん速読全否定者や懐疑論者の方もどうぞ。
現在の参加者は四名。
0412名無し生涯学習
NGNG昼めし、吉野家に行った
波動牛丼を食った
0413名無し生涯学習
NGNG0414名無し生涯学習
NGNG,i';;;;;;;;,r"~~ゞ、;;ヽ
,l;;;;;;;,r"__〜_,,,,'i;;ヽ
,l;;;;;l "''"_,、 _、,'l;;;i いっとくよ。まずゆうっくり読みんしゃい。
i;;;;;;l ' ̄ノ ヽ ゞ;l
ゞ;;;,, r `__"_ヽ ,|;/ それでしかーっと理解するとたい。
ヽ;;;iヽ、~`'''''" /;;ヾ
ゞ/`r、_-,,,,,,r"ノ'' その後、一眠りんしゃい。
/ \ `ー- '"ヽ`ヽ、
,-'"~ i ヽ /,,\|| ` :: 後は気持ちばいね。
;;,, フ ヽ. 〈/ヽ, | ::''
'';;,, \ ヽ | ヽ |,,::'' はよーよみとーなったら一気によみんしゃい
'';;,,\ ヽ|,,;;;;;::::'''
''::::::;;;;;;;;;;;::::::::: なんも理解できんかってよかと。な。うん。
0415名無し生涯学習
NGNGこのスレ見つけるの遅かったなあ
できれば速読訓練している人達がレスつけてる頃に参加したかったなあ
もう復活はありそうにないし
0416名無し生涯学習
NGNG結局、もとからの速読者が参加してくることはあっても
このスレ出身で速読者になった人は出なかったのだよね
0417名無し生涯学習
NGNGまだ粘って訓練してる人もいるかもしれないけど
マジレスはつけてくれそうにないよね
0418名無し生涯学習
NGNGたまにはROMしてたりするんだろうね
0419JJ ASOCIATION
NGNG1.自分がその場にいなくても収入を生み出すビジネス
(いくら会社を所有していても社長であるあなたがその場にいて働かなければいけない
のなら、それは ビジネスとは言えない)
2.株
3.債券
4.投資信託
5.収入を生む不動産
(他人に賃貸することなく自分が住んでいるだけの家は資産ではなくて負債だ)
6. 手形、借用証書
7.その他、価値のあるもの、収入を生み出すもの、市場価値のある物品など です。
ここで注目したいのは、
1.の 「自分がその場にいなくても収入を生み出すビジネス」です。
つまり、 成功するには「ビジネスオーナー」になることなのです。
ビジネスオーナーになるには次の3つの方法があると金持ち父さんは言っています。
興味のあるお方、続きは、こちらを御覧ください。
http://ailove22.fc2web.com/lpd/index.html
0420名無し生涯学習
NGNG番外編にレスしてるのは、どーゆーヤシなのよ?
速読できる人ではないよね?
マジレスしろ!コラ!
0421名無し生涯学習
NGNGあんぱんマンさん以外には興味ない
0422名無し生涯学習
NGNG7〜800字が1500字
これはあの「例文1」の測定。
こんな程度じゃ駄目?
まだ粘って訓練してたりしてなかったり。
0423名無し生涯学習
NGNG???
意味フメーイっす
0424名無し生涯学習
NGNG粘って訓練してない?
粘って訓練してる じゃなくて?
0425名無し生涯学習
NGNG0426名無し生涯学習
NGNGどれがネタフリなんだ?
0427名無し生涯学習
NGNG常連だけで通じるネタフリならやめちくれ
もう前からの常連少ないだろ?
0429名無し生涯学習
NGNG松屋の全てのメニューは波動水を使用して調理されています
0430名無し生涯学習
NGNG今日は、波動牛しゃけ定食でも食うかな
0431名無し生涯学習
NGNG栗田式速読法で極めたいので。でもお値段のほうが高くてどうしようかまよっています。
0432名無し生涯学習
NGNG人生を賭けるに金は些事なり。
汝、人生の勝者になるべし。
0433名無し生涯学習
NGNG実に素晴らしい
明快な回答にほれぼれします
このスレに代々続いたごまかしてうやむやにする手法がまったくありませんね
このような回答ぶりを待ち望んでいました
0434名無し生涯学習
NGNG汝、迷うなかれ。
0435名無し生涯学習
ノ:ノ::ノ;/;;;;;i;;i もっと構って・もっと煽って・
__,,,,,,,,,,,___/:/;/:/;;i::ノ/ あぁ〜〜〜ん・もっとぉぉぉ〜〜・・・
/^~"´ ̄-‐‐‐'''"´/:/;ノ;;;;ノ:// _、-、_
/::::::/:::::::_,,,、---‐‐'''`~,、-''/::/ /"`'ー-''`''-、
/:::/:-‐''''"~~::::::::;;;;-、,,,,、-,,、-‐ヽ,,_ / ヽ
;/;;'`"~、-''''''~^'''''ー-、_,,i:i、 ヽ`ヽ、;ヽ、,,,ノ. /"´ ̄~''/ ::::ヽ
;;;/~":、---、___/´ ,,i:''' :: ヽ. ヽ.`'''"´ /´ :::./ :::::::i
;;;;;'''''^~~~~^'''''/ー- ';、 ::: ` ヽ`''ー-,,,i_ -‐''" ::::::::;/-、,
;;;、;;;`''ー-,,,,,,,,,,,,,,_,,,,,、_ '' ',:::: `'ー _、-'''~ ̄`''''''ー-、 :::::;/:: ヽ、
;;;ヽ、ー、;;ー-、,,,,,,,、-‐''" .;´ ̄`, ',::::,,,,、- /"'::;,:ヽ 、 ヽ.::::::: ''ー
:::::ー、ヽ、,,''ー-ヽ.''''",.,;' "^' 'ー-‐'' . _、-'''''"´ / ヽ,,,ノ ヽ| ヽ:::: ::
:::ヽ、`''ー-、ー-、'ヽ"、i;. ヽ /" i::: i: '::: :::::
、::ヽ;;ヽ、:ー-、,,,,,、.ヽ ';'' ノノノ/;/ i:::::::::: υ " :::
ヽ,,_::''‐、,,,,''ー-''ー-"''/~'"''"/:/:: ::、:::i..:::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::
ヽー''"~´ ヽ、 "`'i::::::::i、:.. :~^ヽ:::::::::::::::::::::::::::::ノ:::::::::::::::i'/::::::::::::::::::::::
~´ ::: :::::::::;;;;;; ;;;;;;;;;;;_,,、--、_i.::::::'ノ:::::::: `''ー-、,,,,,,,,,,‐'":::::::::υ::::υ::::::::::::::::::::::
ヽ'''''''''''''' '' :::::;;;;;;;;;;;;;;;;`-、:::::::::::::::::iノ::::::::::: """`''ー、,,_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
::::::::::::''''''''''ー‐‐‐‐'''''''''~^~^~^ー--‐''''`~~`ー-、 _,,,、,,,,,,,,,,___ ヽ,---- 、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:
0436名無し生涯学習
NGNG0438名無し生涯学習
NGNGあああ、すんばらすいいいいいぃぃぃ
ぬうあんてい、すんばらすいいいいんんんだあああぁぁぁ
0439名無し生涯学習
NGNG波動神さまああああぁぁぁ!!
ムアンンセエエエエエーーーーーーーーーーー!!!!!!
0440名無し生涯学習
NGNG波動神?
カコイイネ!!
0441名無し生涯学習
NGNGムコウはにぎやかだが、コッチは廃れちまったなー
SRSとNBSに実際通ってるヤシがいるのは強みだな
すかす、コッチにはしろのさんがいる
また、笑えるネタを期待してるぜい!
0442名無し生涯学習
NGNGhttp://www.rrc-sokudoku.com/lesn/default.htm
のテストをお願いします。
もちろん速読全否定者や懐疑論者の方もどうぞ。
現在の参加者は六名。
0443名無し生涯学習
NGNG>あの秘伝が1秒でできるのなら、できてないはずありません!!
>(たたくより、見る方が、絶対に容易なはず!!)
叩くより見る方が容易????????
0444名無し生涯学習
NGNG天才ドラマーである>>443が焦るのも無理はないね。君にとって
叩くことは昼寝するよりも容易なことだからね。
でも考えてごらん。ミンチを作る時だって、包丁で叩くのは
グルメなソーセージ屋さんぐらいだね。どこの店だって、今では
ミルを使っているだろ?
大衆ソーセージ屋さんの跡継ぎである○BS珍宝者くんが
「叩くよりミルが用意!」
と主張するのは無理からぬ事だと言えるね。
ま、一般人には分からないことだな。
十戒の2番目をもう一度よくお読みなさい。本物を求める時代は
過ぎ去りました。100グラム2000円のソーセージよりも、
2パック398円のソーセージの方が売れる時代なのです。不況の
世の中を呪うしかありませんね。
今は戒律を守り、紙の栄光を信じてトレーニングに励みなさい。
〜紙の国への扉を叩きなさい。扉(表紙)は開かれるでしょう〜
0445名無し生涯学習
NGNGNBS信奉者さんのレスから速読上達のヒントを得ようとしてます?
気の毒ですが、だぶん無理です。
NBS流は通信教育をしてないことからもわかるように
教師に目の動きを見てもらいながら指導を受けないと修得できません。
教育板のレスだけ見て推測しても、誤解するだけだと思います。
NBS受講生以外は、彼の細かいアドバイスを糧にしようとするのはやめて
心構えを見習う程度に留めるのが妥当だと思います。
0446名無し生涯学習
NGNG○BSは、
>>教師に目の動きを見てもらいながら指導を受けないと修得できません。
=必要条件
だが、
1年継続しても修得できる人は1割未満
つまり、
not=十分条件
だな。
君は場違いだから、早く逝ってね。(藁
0448名無し生涯学習
NGNGはああぁぁあぁぁぁあぁ波動神さまああああぁぁぁぁぁ!!
あああぁぁぁぁぁ、すすすんばらすいいいいいぃぃぃ〜〜〜ぃぃぃ!!!!
ぬうあんてい、すんばらすいいいいんんんどわあああぁぁぁぁぁっっっ!!!!!!
はああぁぁぁ、むおっとぅむおっとおぉぉお言葉をぉぉぉぅぅ!!!あああああぁ………
0449名無し生涯学習
NGNG>>波動神さま
ぼくは来年高校受験をひかえています。
速読を身に付けて、参考書を1分で読み、完全に記憶したいと思ってます。
どの流派に入門すればよいでしょうか?。
0450名無し生涯学習
NGNGうむ。汝、高校受験生であるとともに、多感な思春期男児でもある。
汝、フォトリーすべし。
読まんとするなかれ。ただひたすらにミルべし。(本をミンチにするなかれ)
これで参考書もエロ小説も汝の夢の中なり。
ただし、汝、十戒を再読すべし。
0454名無し生涯学習
NGNG_、-‐--、,,,,,,,,,,__
 ̄~^ヽ、;ヽ;;;;ヽ;:ヽ
ヽー''"~´ @ ヽ、 "`'i::::::::i、:.. :~^ヽ:::::::::::::::::::::::::::::ノ:::::::::::::::i'/::::::::::::::::::::::
0455名無し生涯学習
NGNG無用な詮索と推測はおやめなさい。神は常にあなたとともにいらっしゃいます。
神を名付けてはいけません。神は神の定めに従って存在しているのであり、
人が名付け、限定するものではありません。
あなたもそうです。くろのだろうが、しろのだろうが、
速読を愛し、遅読を実践している人として、平等なのです。
0456名無し生涯学習
NGNGやっぱ、あの人か?あの人がしろのさんなのか?
0458名無し生涯学習
NGNG波動神さま、波動神さま
松屋で牛めしにするか
カレーライスにするか
迷ったときはどうすればいいですか?
0460生涯セクース
ノ:ノ::ノ;/;;;;;i;;i もっと構って♥もっと煽って♥
__,,,,,,,,,,,___/:/;/:/;;i::ノ/ あぁ〜〜〜ん♥もっとぉぉぉ〜〜♥♥♥
0461名無し生涯学習
NGNG迷うがよい。迷いなき人生は神の導きによってしか得られぬ。
神は○野屋へといざなうであろう。
汝、迷うなかれ。そして、煽られるなかれ。
煽られれば、カレーギューなどという選択もするであろう。
叩け!さらば開かれん!
0462名無し生涯学習
NGNGうちの子はもうすぐ1歳になる男の子なんですが、夜泣きがスゴイんです。
一度泣き出すと、3時間くらい狂ったように泣き続け止まりません。
旦那は最近仕事が遅くて、夜中の3時頃疲れて帰宅して睡眠だけはとりたいそうです。
旦那を泣かせてあげるために、私は近所の公園につれて行って、子供をあやしています。
日中なるべく昼寝させないで、遊ばせて疲れさせても効果ありません。
小児科に相談しても、こればかりは治療して治るものではないととりあってくれません。
波動神さまのお知恵を拝借したいです。どうかよろしくお願いします。
あー今も泣いてる。
0463名無し生涯学習
NGNG0464名無し生涯学習
NGNG旦那を泣かせるために、わざわざ公園へ出かけることはありません。
もっと手軽な方法があります。
まず用意するのは、ロウソクとムチです。
続きは又明日。
0465名無し生涯学習
NGNGうむ。すでに旦那を泣かせる方法は使徒から言葉があったようであるな。
しかし根本的に夜泣きを解決するには、やはり神にすがりなさい。
人間の力にはおのずと限界がある。
今年、神は人間に眠らせる薬をさずけた。その名はウナ・○ールである。
塗るだけで、塗られた相手は眠り出すというまさに神の妙薬である。
されば人の世の薬局に向かいウナ・○ールを求めよ。与えられるであろう。
今年のウナは眠らせるのである。
しかし、使い方を誤ってはならぬ。眠りが心地よいものとならなければ、
人は眠りから逃げ、目覚めるであろう。眠る前にフォトリーさせるべし。
ディ○ニーもよし、エロ小説もよし。ページをめくる技を持たねば、
母なる汝がめくってやるがよし。
いざ、深き眠りと両親の安息よ、人の子へ!
0466名無し生涯学習
NGNGその人が最後の日、何故か2人で会う事が出来ました。
ドライブしていっぱい話したりしました。
そしてつい勢いで告ってしまったんです!
けどダメだった。彼女いるの知ってたけどね・・・。
でも「彼女おらんかったらOKしとった」って言われたの。
正直驚いて・・・諦められなくなった。
その人はウチがホントに好きなのかわかんないらしい。
だからメルアド教えてもらってアピることにした。
その人はウチのこととりあえず長い目で見てくれるって言った。
この恋、少しは可能性あるのかな?
変な言い方だけど、どうしたら彼女よりウチを選んでくれるかな?
会いたいって言ってみてもいいのかな?
(御飯連れてってくれる約束があるの・・・)
よくわかんないだろうけど、アドバイスみたいのお願いします!
0467名無し生涯学習
NGNGしかし、トイレは飽和状態。やっとの私の番に回ってきたのです。そうしたら
偶然、栗○博士と一緒なのです。栗○博士の、ティムポが余りにも巨大なため
「それで、S○S研究所の若い女性事務員を、毎日セクースしてるのでっか?」と思わず
口走ってしまった。そうしたら、若い男性事務員二人に連れられ、研究所に
12時間も軟禁され、強迫、暴行されて「50万円の教材と、毎回ある全てのセミナー
に出席する様に」という条件で軟禁を解除してくれました。
お陰で、「プ○ミス」や「ア○ム」などの消費者金融に多額の借金を抱えましたが
栗○博士のお陰で、速読が出来たような気がします。葛藤からも抜け出しました。
「理解なんかどうでも良いと」。お陰で、「東浩紀」の「存在論的・郵便的 ジャック・デリダ
について」が速読できました。勿論、内容は分かりません。借金も、「栗○博士
が知への探求のために、用意してくれた道なんだ」と、ポジティブに考えられる様
になりました。栗○博士。大変有り難うございました。これからも、S○Sの受講
生として、誇り高く胸を張って、堂々と歩いてゆきたいと想います。
0469名無し生涯学習
NGNGといってみる。
0473名無し生涯学習
NGNG>波動神たま
ウナ・○ールがわかりまへん
0475名無し生涯学習
NGNG波動すぃん様は、彼女のいる人をスキになちゃたら
どうしますか?
0476名無し生涯学習
NGNG汝ら、神の名をみだりに口にするなかれ。
ここは聖なるスレである。汝、トレをもって心を磨くべし。
0477名無し生涯学習
NGNGえ〜!?
じゃ波動神さまとお話したいときは
どうすればいいのですか?
0478名無し生涯学習
NGNGこれって「解決夢」のこと?
N○Sでも、こーゆーの教えてるんだね
>「夢から貴重なヒントを得る」
これは、まず夢を思い出す練習から入ります。
で、夢を思い出すことができるようになったら、寝る前にレベルに入って、
問題を解決できるような夢を見るように自己暗示をかけます。
これは、やったことがないので、なんとも言えません。
0480名無し生涯学習
NGNG1文ずつ立ち止まりながら、情景をできるかぎり
リアルに描きながら読み進めていきます。当然、情景
描写などがリアルな本でなければなりませんね。官能
小説などはお薦めかも知れません。(照笑
○Pのイメージ訓練
映画のノベライズを読んで映画の画面を思い出します。
官能小説をイメージ化しないで読む人はいないだろう?
映画化されたものを事前に見ておくと効果的かな?
想起訓練も官能小説を使ったら、想起しやすいのでは?
勃起訓練も官能小説を使ったら、勃起しやすいのでは?
まず感応小説のマンガを読む
次に原作を読んでイメージ訓練する
これ最強
そ速読以外のことをしてしましそうなのですが…
そういえば、テレビで失楽園を見た後
原作の小説を読んだら、速く読めたような記憶が
イメージもできていた
0482名無し生涯学習
NGNG0483名無し生涯学習
NGNG今日は波動カレーギュウを食った
0485名無し生涯学習
NGNG「幸せは人の屍の上にアリ」か…
いーい言葉だねぇ…
0486名無し生涯学習
NGNG>>473
>ウナ・○ールがわかりまへん
たそかに最初わかんなかったけど、
>今年のウナは眠らせるのである。
ここまできて笑った。よくこのネタを結びつけられるよなあ。
かなり記憶力がいいんだろうな。
>>480
>そ速読以外のことをしてしましそうなのですが…
これには激しく同意せざるをえない。
0487名無し生涯学習
NGNG剥げ胴だお!
しろのさんってセンスいいお!
速読でけなくても尊敬するぜ!
0488名無し生涯学習
NGNG「焼肉もの」も再開ぎぼん
0489名無し生涯学習
NGNG悠久の時を経て蘇りし吾
響きあう運命の出会い
覚醒する才能
共にめざす遥かな高み
焼肉食いてぇぇぇぇぇぇぇ
0490名無し生涯学習
NGNGってやつ
0491名無し生涯学習
NGNG焼肉のあとのすしサイコー!
0492名無し生涯学習
NGNG速読できるとティムポも大きくなるのですか?
0493名無し生涯学習
NGNGなります。直径10センチまで大丈夫です。
しかしS○Rでトレーニングすると、スプーン曲げの効果で
あなたのティムポも左に曲がってしまう可能性があります。
ご注意ください。
0494名無し生涯学習
NGNGage ノ } ゙l、 」′ .,/′ .,ノ _,,y
.,v─ーv_ 〕 〕 .| .il゙ 《 ._ .,,l(ノ^ノ
,i(厂 _,,,从vy .,i「 .》;ト-v,|l′ _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
l ,zll^゙″ ゙ミ .ノ .il|′アll! .>‐〕 \ _><
《 il|′ フーv,_ .,i″ ||}ーvrリ、 ¨'‐.` {
\《 ヽ .゙li ._¨''ーv,,_ .》′ ゙゙ミ| ,r′ }
\ ,゙r_ lア' .゙⌒>-vzト .ミノ′ 〕
.゙'=ミ:┐ .「 ./ .^〃 :、_ リ .}
゙\ア' .-- ,,ノ| 、 ゙ミ} :ト
゙^ー、,,,¨ - ''¨.─ :!., リ ノ
〔^ー-v、,,,_,: i゙「 } .,l゙
l! .´゙フ'ーv .,y ] '゙ミ
| ,/゙ .ミ;.´.‐ .] ミ,
| ノ′ ヽ 〔 ミ
} } ′ } {
.| .ミ .< 〔 \ 〕
.{ \,_ _》、 .{ .}
{ ¨^^¨′¨'ー-v-r《
0497名無し生涯学習
NGNG0498名無し生涯学習
NGNG0500名無し生涯学習
NGNG訓練次第では2〜30倍も可能でしょうか?
おすすめの教室などあったら教えてください
0501名無し生涯学習
NGNG大丈夫です。北半球では地球の自転による遠心力の関係で、
左にしか曲がりません。これはフーコーの振り子実験によっても
確かめられています。ご安心ください。
また、夜泣きして眠れなくなった時はウナ・○ールをご活用ください。
>>496
10倍ではありません。それは北○の拳の中だけの話です。
しかし10センチでも十分に実用的と考えられます。その意味で
私どもの提唱する技術を「実践膨張術」と呼んでおります。
費用については、初級トレーニングが50万円から、通信教育
(ビデオによる講習)でしたら、20万円からご用意させて頂い
ております。
>>498
固さについては「水に浸す前のフ」の固さ、もしくは「1週間冷蔵庫に
放置されていた人参」の固さ程度が目安となります。
>>499
この前、千駄木教室で実演させて頂きました。テキストは
「新入女子社員○○の●辱日記」でした。
一般の方の前での実演は公然猥褻罪になりますので、辞退させて
いただいております。
>>500
やはり当社S○Sしか考えられません。粟田先生のエネルギーがあって
はじめて可能です。しかし、それでも30倍は実用的ではありません。
まずぱんとぅにおさまりません。
また、曲げることだけを希望する場合には、SR○がいいと思います。
0502名無し生涯学習
NGNG30倍大きくなっても試験や勉強に使えなきゃ意味ないじゃん
0504名無し生涯学習
NGNG想起訓練や夢見訓練が効果あるような気がする
0505名無し生涯学習
NGNG一般の前に実演できないというのがいかにもあやしい
テレビで実演している教室もあるというのに
0506名無し生涯学習
NGNG人生、試験や勉強だけではありません。
>>503
企業秘密ですので、有料の会員になった方にしか教えられないことになっております。
ですので、一端だけご紹介させて頂きます。
1.指回○体操
指を旋回するトレーニングによって、あなたのフィンガーテクニックを
鍛え上げます。
2.愛ポールトレーニング
ポール君を使って、単振動方式のスライド摩擦訓練を行います。
愛が必要です。
3.分散圧力トレーニング
圧力変化による神経免疫学的効果をあげることができます。
そのほか、さまざまな科学的トレーニングによって組み立てられており、
S○Sは、生涯性教育財団の認定する唯一の団体となっております。
もちろん、>>504さんの指摘のように夢見トレーニングは非常に大切です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています