トップページlifework
867コメント334KB

速読ってどう?番外編

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しろのNGNG

速読とは「速い読書」のこと。まんまである。
それ以上を求めるもよし。否定するもよし。
速読を手段とするもよし。目的とするもよし。
どこかの教室・メソッドを信じるもよし。疑うもよし。
教室アピールもよし。教室攻撃もよし。
マジレスもよし。いかさまもよし。たこさまもよし。
しったかもよし。妄想もよし。
自作自演もよし。粘着はわろし。

◇速読ってどう?正統板への案内はこちら

速読資料室(いつまでも仮題?)
  http://homepage1.nifty.com/chrono/sokudoku/

◇速読スレの十戒  〜汝、読むべし〜

>>2

0031名無し生涯学習NGNG
>>29
期間2年 費用100万円 修得率1割 程度です
ただし、途中で挫折すると、まったく速くならずに終わります
003215NGNG
>>30
初心者なんで、たったの3万字、正解も5問だけでした
ハズカスイ…
0033名無し生涯学習NGNG
>>29

1つだけ >>31 に補足します。最初の1年程度はトレーニングしても
まったく速くならないこともあり得ます。「潜伏期間」です。そこで
挫折したらせっかく感染していたウィルスが発症することなく終わって
しまいます。がんばって○BSに感染して数万文字を目指しましょう。
0034名無し生涯学習NGNG
>>32

そんな低レベルじゃいかんな。

ところで

これって、頭がでかいヤツがスキップしているところに見えやせんかい?ん?
0035名無し生涯学習NGNG
>>33
それって、前スレにもあったがマジなのかな?
003615NGNG
>>35
初心者のボクでさえ、1万字ですよ
ネタに決まってるじゃないですか
1年間もやれば、どんな低脳でも100万字は読めるに決まってますよ
0037名無し生涯学習NGNG
>>32
S○Sに通わないから、そんなことになるんだよ
S○Sにさえ通えば、誰だって初級クラスで10倍さ
キミなら30万字はすぐだよ
003815NGNG
>>34
そうですか…
3万字読めるようになるにも、2週間もかかってしまいましたよ…
003915NGNG
>>37
S○Sならば、信頼できそうですね
すぐに受講料の50万円を振り込んでおきます
足りなければ、いくらでも払います
0040名無し生涯学習NGNG
>>35

これはまじだね。もったいないはなしだが、感染している人も
発症する前にこわくて逃げ出すんだね。

その点、S○Sは安心だね。(決して、えすおーえすじゃないよ)
値段はぼったくりだが、誰でも読んだ気分を味わえるからね。
読むってのは理解するってことじゃないんだね。フィーリングなんだよ。
プラトン著「国家編」なんて読んでも「うーん。ソクラテスが語ってたよ」
ってなかんじかな。いや、そんな高等な感想文は書けないだろうね。
「今日も指がよくまわりました。読む方も30万文字です。ここまで
速く読めたら、理解なんてどうでも良くなります。」
なんてね。
0041名無し生涯学習NGNG
波動速読に興味があるのですが、どんな低脳でもできるようになるのですか?
0042名無し生涯学習NGNG
>>40
ヤパーリ速読といえば、SOSに限りますね
2chでSOSを悪く言うやつがいるけど
それはひとりじめにしていたいからなんですね?
0043名無し生涯学習NGNG
>>40
読めさえすれば、理解なんてどうでもいいよな
それを読めても理解できなきゃ意味ないなんてやからもいる
まったく理解に苦しむ
0044名無し生涯学習NGNG
無料体験に行ったが、実演はなかった。インストラクターは、自分には速読は出来ないと断言した。
確かに2倍にはなったが10倍になるのか不明。NHKまで詐欺の片棒担いでたと思うとショック。
お金と時間を費やす価値はあるのか?偉そうに書いてる人たち答えろ。
0045名無し生涯学習NGNG
>>41
波動速読は速読の中でも最も修得の容易いものです
99.5%方が3ヶ月のうちに身につけています
0046名無し生涯学習NGNG
>>44
10倍どころか、100倍になることを保障します
費用もわずか100万円とお求めやすくなっています
期間もほんの2年間で、受験をまじかに控えた方にも最適です
0047名無し生涯学習NGNG
素晴らしい
実に素晴らしい
明快な回答にほれぼれします
このスレに代々続いたごまかしてうやむやにする手法がまったくありませんね
このような回答ぶりを待ち望んでいました
0048名無し生涯学習NGNG
実演も、もちろんやっていただけるのですね?
0049名無し生涯学習NGNG
>>48
もちろんです
今後、定期的に実施する予定です
皆様の前に分速2500字のスーパー速読を披露します
第1回は、南阿佐ヶ谷の蓬莱軒で今日の8時に行います
0050名無し生涯学習NGNG
>>49
会費は速読者の方が負担していただけるのでしょうか?
0051名無し生涯学習NGNG
>>50
見ていただく御礼に、速読者が見学者に会費をお支払いします
0052名無し生涯学習NGNG
来年受験なのですが、速読を習うべきでしょうか?
0053名無し生涯学習NGNG
気が済んだら、後は放置だぞ、頼むよ
0054名無し生涯学習NGNG
先日目白通りの何とか亭という、四国のラーメンの店に連れてかれました。
甘辛く煮締めたブタバラがのってました。
あれも、ちょっと違うなと思いました。
ラーメンには普通のチャーシューがいいです。
0055名無し生涯学習NGNG
>>54
普通ラーメンに載っているのは煮豚だよ
チャーシューは焼いて周りに食紅を塗ってあるやつ
最近めったにお目にかかれないけど
あれがいいの?
0056名無し生涯学習NGNG
有名すぎるが渋谷のキラクを押しておく
ここのネギ焦がしラーメンはファンが多いが
実はチャーハンが隠れた名品だ
真のキラク通は、チャーハンを頼む
キラクのラーメン+チャーハンこれ最強
文句があるなら勝負すっから、今日の9時にハチ公前に来い!!
0057名無し生涯学習NGNG
8時に南阿佐ヶ谷で、9時に渋谷か
どっちに行こうかなぁ
0058名無し生涯学習NGNG
漏れはキラクがすきだから渋谷にするよ
0059名無し生涯学習NGNG
徳島の金ちゃんラーメンって知ってる?
0060名無し生涯学習NGNG
思うにラーメンライスにもっとも適しているのは四国のラーメンだな
0061名無し生涯学習NGNG
栗○博士は神です
0062名無し生涯学習NGNG
東京では熊本ラーメンつーとケイカが幅利かせてるけど
ホントにうまいのは、こむらさきだよな
0063名無し生涯学習NGNG
>>60
なんで?
0064名無し生涯学習NGNG
ラーメンスレッドになりそうなヨカーンがするのはわたしだけ?
0065名無し生涯学習NGNG
>>52に答えてあげて
0066名無し生涯学習NGNG
キ○クのラーメンはネギ焦がしの香ばしさで勝負しているだけだ
スープに力を入れているとは思えない
チャーハンは食ったことないが、正当ラーメン屋のメニューじゃないだろ
そもそもラーメン屋とは呼べない
チャーハンや野菜いためまでやってたら、中華料理屋だ
0067名無し生涯学習NGNG
SOSの修得率が98%と高いのも栗○博士が神だからなのですね?
0068名無し生涯学習NGNG
>>42 >>63 も放置されてるよ
0069名無し生涯学習NGNG
少々お待ちください
解答スタッフの者は只今休憩中です
0070名無し生涯学習NGNG
>>59
知ってる

>>63
自分で考えろ

速読についての解答は別のスタッフがするから
0071名無し生涯学習NGNG
ブルーバックスなどの佐藤泰正氏の本をみると、とばし読みをするのでなければ
1分2千字から2千5百字が速読の限度ではないかと書いてある。私も、ここら
へんが、実際に存在する速読としては妥当なところではないかと思う。
いずれにせよ、とばし読みせずに1分7千字とか、はては1分7千字とか、はては
何万字とかいう速読は、まともなアカデミズムでとりあげられていることも
なさそうだし、第三者的に確かな報告はないのではないかと思う。
はっきりいって、1分間6千−7千字とか、はては何万字読むと称する速読は、
インチキ。安く速読の講習に参加できる機会があって、行ってみたことがある。
これから述べることは、あくまでその団体のやり方であるが、たぶん1分間に
何万字読めるようになると称してかなりの額を最終的にとる団体の殆どが
そのやり方はベースが共通であろうと思う。というより、ひっかけるための
手口として、まずもって大同小異のやり口をとっているものとみていいと思う。
0072名無し生涯学習NGNG
初めに、あるいは速読の練習を続けているうちに、団体側は「速読とは
別に初見の本を1分何万字と読むことではなく、既に読んだことのある
本を速く読めるようになることだ」というようなことを言い出す。
したがって、講師は生徒に初見の本を速読してみせる必要はない。
また、(二度も三度も読んでいれば速く読めるのは当然だが)生徒も
前に読んだことのある本が速く読めればよく、初見の本がにわかに
速く読めなくともよいということになる。
こちらは、それでも専門書など再読でも1分間に何万字も読めるように
なるのなら価値があると思って続ける。あるいは、講師側が再読でも
1分間に何万字も読めるようになれば初見の本も1分間に6千−7千字
もよめるようになると言ったりする。
そのうち、「同じ本を何度も何度も読んで、中身を覚えるくらい読んで
、そうすると1分間に何万字も読めるようになる」というような話に
なってくる。要するに、何度も読んだ本のページの適当な箇所の字面か
段落構成のレイアウトを見てそのページの内容を思い出しているだけに
すぎない。これに気づく頃には、大抵の人が、既にある程度の金を
使った挙句にそんなこととは知りもせずにやめているか、金を何十万も
つぎこんでいて、今度は自分が雇われ講師としてでも同じ手口で金を
稼ぎ、少しでも使った金を回収したくなっているかの、どちらか。
誰かがどこかにした投稿をみると、「何万字読めるという人に聞いて
みたけど、自分でも読んでいるような気がするだけと言われて、本当に
読めているのか、はっきりしない」というのがあったが、してみると、
その段階に至ってもこのカラクリがピンときてない人もいるらしい。
0073名無し生涯学習NGNG
>>72
これは即納即毒のことですか?
0074名無し生涯学習NGNG
育児板の速読スレが、ムーミンなぜなにスレに変貌していったのを
彷彿とさせる
0075名無し生涯学習NGNG
>>72
何万字の速読を本気で疑うおうってとこが低脳の極みだな(w
0076名無し生涯学習NGNG
キラクとか蓬莱軒とかオールドウーブなラーメン屋を
取り上げるところが生涯板の限界だ
0077名無し生涯学習NGNG
キラクとか蓬莱軒とかオールドウーブなラーメン屋を
取り上げるところが生涯板の限界だ
0078名無し生涯学習NGNG
>>7
オールドウーブなラーメン屋をありがたがってるヤシはハズカシイよね(w
0079名無し生涯学習NGNG
ははあ、こっちのスレは実用速読派が運営しているのだな
なぜ名乗らない?
アフォスレを選ばなかったもの、スレタイが気に入らなかっただけだな
0080名無し生涯学習NGNG
>>79
妄想、妄想(w
0081名無し生涯学習NGNG
妄想ではない
自分達で自覚症状がないだけかもしれない
キミ達の質疑応答に隠れる真意、
そして71の見解はまさしくかつての実用速読派のもの
つまり、2500字の壁が破れなかった挫折者ということだ
0082名無し生涯学習NGNG
2500字の壁が何であるかさえ知らないのと違うか?
0083名無し生涯学習NGNG
>>81
違うって(w
2500を疑うアフォもいるんだから(w
0084名無し生涯学習NGNG
ただの烏合の衆(w
0085名無し生涯学習NGNG
>>81
うるせー馬鹿ー
0086名無し生涯学習NGNG
>>82
教えてー
0087名無し生涯学習NGNG
>>83
だれ?
0088相互リンクNGNG
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1024561884/l50
0089名無し生涯学習NGNG
なんだよー2500字の壁って
0090名無し生涯学習NGNG
>>81

過去ログを読む必要はありませんが、>>71-72 は毎度おなじみのコピペです。

そして、日○即悩即毒境界のことであることは一目瞭然です。

同団体は速読教室としては最低ですが、金を巻き上げるシステムとしては
非常にすばらしく、今後の日本経済をひっぱるリーディングカンパニーになる
であろうことも、日本経済界の常識です。
0091名無し生涯学習NGNG
>>62

受験には速読は最高です。

目の前に受験を控えたあなた!

速読を修得すれば受験勉強なんてお茶の子さいさい!

東大だけでなく、旧帝国大学、および偏差値70以上の大学は、
その91.4%までが速読修得者で占められています。(定刻データバンクより)

速読修得に必要なのはたったの2年・100万円程度です。

さぁ、あなたも人生の勝者になるために、今こそ速読を身につけ、
ラーメンライス(四国ラーメン)ライフを謳歌しましょう!
0092名無し生涯学習NGNG
         _、-‐--、,,,,,,,,,,__
            ̄~^ヽ、;ヽ;;;;ヽ;:ヽ
           '~" ̄ヽヽ;i;;;i;;;;i;;;;i
              ノ:ノ::ノ;/;;;;;i;;i    もっと構って♥もっと煽って♥
        __,,,,,,,,,,,___/:/;/:/;;i::ノ/ あぁ〜〜〜ん♥もっとぉぉぉ〜〜♥♥♥
  /^~"´ ̄-‐‐‐'''"´/:/;ノ;;;;ノ://                _、-、_
 /::::::/:::::::_,,,、---‐‐'''`~,、-''/::/              /"`'ー-''`''-、
/:::/:-‐''''"~~::::::::;;;;-、,,,,、-,,、-‐ヽ,,_             /        ヽ
;/;;'`"~、-''''''~^'''''ー-、_,,i:i、  ヽ`ヽ、;ヽ、,,,ノ.   /"´ ̄~''/         ::::ヽ
;;;/~":、---、___/´ ,,i:'''  ::   ヽ. ヽ.`'''"´  /´    :::./         :::::::i
;;;;;'''''^~~~~^'''''/ー-  ';、 :::    `  ヽ`''ー-,,,i_    -‐''"         ::::::::;/-、,
;;;、;;;`''ー-,,,,,,,,,,,,,,_,,,,,、_   ''       ',::::    `'ー _、-'''~ ̄`''''''ー-、  :::::;/::  ヽ、
;;;ヽ、ー、;;ー-、,,,,,,,、-‐''"    .;´ ̄`,   ',::::,,,,、-  /"'::;,:ヽ    、    ヽ.:::::::      ''ー
:::::ー、ヽ、,,''ー-ヽ.''''",.,;' "^' 'ー-‐'' . _、-'''''"´  / ヽ,,,ノ   ヽ|     ヽ::::   ::
:::ヽ、`''ー-、ー-、'ヽ"、i;.     ヽ /"     i:::        i:     ':::   :::::
、::ヽ;;ヽ、:ー-、,,,,,、.ヽ ';''   ノノノ/;/        i::::::::::      υ    "    :::
ヽ,,_::''‐、,,,,''ー-''ー-"''/~'"''"/:/::      ::、:::i..::::::::::::::::::::::::::::::::::::       :::::::::
  ヽー''"~´     ヽ、  "`'i::::::::i、:..    :~^ヽ:::::::::::::::::::::::::::::ノ:::::::::::::::i'/::::::::::::::::::::::
~´   ::: :::::::::;;;;;; ;;;;;;;;;;;_,,、--、_i.::::::'ノ::::::::     `''ー-、,,,,,,,,,,‐'":::::::::υ::::υ::::::::::::::::::::::
    ヽ'''''''''''''' ''  :::::;;;;;;;;;;;;;;;;`-、:::::::::::::::::iノ:::::::::::   """`''ー、,,_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
::::::::::::''''''''''ー‐‐‐‐'''''''''~^~^~^ー--‐''''`~~`ー-、 _,,,、,,,,,,,,,,___      ヽ,---- 、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:
0093名無し生涯学習NGNG
>>71-72 >>90
○脳速読は、そんなに非難されるほど悪いですか?
私は10回受講をして700字から2500字くらいまで速くなりました。
3倍ちょっとですが、まずまず満足しています。
パソコンを使ったインターチャンジ効果は速く効き目が現れてよかったです。
0094名無し生涯学習NGNG
>>93
>>71-72を○脳速読のこととしておかないと困る人がこのスレにいるってことです。
あまり深く考えない方がいいでしょう。
0095名無し生涯学習NGNG
>>93

そりゃすごい!2500文字レベル!しかも熟読ではなく!

>そのレベルは大金を払わなくても達成できるぞ。
   そして、その速読はあまり否定をする人はいない。(例外あり)

熟読したらどれくらいかやってみ。

http://www.rrc-sokudoku.com/lesn/default.htm

>>93 さん、レポートきぼーんぬ。

それからよ、即悩即毒のメソッドは悪くねーべ。SR○も、S○速読学院も
即悩即毒のぱくりだしな。
0096名無し生涯学習NGNG
>>94

禿銅
0097名無し生涯学習NGNG
>>95

脳みそ腐ってんじゃねぇか ごるぁ

意味わかんねぇよ
0098名無し生涯学習NGNG
>>97
>しかも、熟読ではなく!
ってとこ以外はわかるが?
0099名無し生涯学習NGNG
「2年・100万円・修得率1割」は、きっと当たらずとも遠からずだろうね
けど、「1万字・初見・一般書・精読」なのならばチャレンジしてみたい気もある
洩れにとっては、それくらいの魅力があるものだ
それより気になるのは、
「途中で挫折すると、まったく速くならずに終わります」

これは、リスク高すぎだ

マジで、どう思う?
0100名無し生涯学習NGNG
「途中で挫折すると、まったく速くならずに終わります」の前に
「1万字・初見・一般書・精読」について

「1万字・初見・一般書・精読」は、正直いって喉から手が出るほどほしい。
だが「2年・100万円・修得率1割」の成果が「1万字・初見・一般書・精読」かは不明。
こねこ氏らの発言でも触れられてない。見落としだったら指摘してくれ。
N○Sには第4読書という同じ本を何度も読むのがあるという。
で、第4読書の3分の1の速さで、初見・一般書が読めるという。
「2年・100万円・修得率1割」の成果が「1万字・第四読書」だとすると
「2年・100万円・修得率1割」の成果が「約3000字・初見・一般書・精読」だ
(精読の程度は不明。)
それは「2年・100万円・修得率1割」の褒美としては寂しくないか?

そもそも「1万字・初見・一般書・精読」がホントにできるのかといいだすと
最初に戻ってしまう。
「1万字・初見・一般書」も精読の程度では勘だができないことはないと思う。
こねこ氏らの発言もあれだけ熱心なんだ。ウソとか業者とは思えんのだ。

どうだ?。
マジレス希望。
0101デムパNGNG
>>100
>こねこ氏らの発言もあれだけ熱心なんだ。ウソとか業者とは思えんのだ。

前も書いたでしょ?「速読を啓蒙すればするほど速読時の高揚感が増す」と。
彼らは自分のために熱心なんだよね〜。
0102名無し生涯学習NGNG
>>101
表現が間接的で意味が解りにくい
はっきりレスしてほしい
0103デムパNGNG
>>102
イヤです。
0104名無し生涯学習NGNG
>100
そこにあげてある数値は妥当のように思う。
そんで、信奉者氏が繰り返し言うように
平均してそのぐらいなのであって、
各人が読書・学習への効果を工夫することによって
いかようにも使える土台の数値と考えるべきなんだろう。

あと、第4読書は同じ本を何度も読むのとは違うんじゃないか?
理解の程度のことで、初見かどうかとは関係ないんじゃないか。
いや、わからんけど。多分そうだったと。

そうなあ、約3000字・初見・一般書・精読がご褒美としてどうか。
10万ならいいけど100万だとイヤかも(w
2年は別に構わない。どうしてもかかる時間なら我慢できそう。
0105名無し生涯学習NGNG
>>104
>>10万ならいいけど100万だとイヤかも(w
ネタ交じりだろうが、いいこという(w

数千ならいいけど数万だとイヤかもが本音かな?
0106名無し生涯学習NGNG
>>94
>○脳速読のこととしておかないと困る人
>>104
>第4読書は同じ本を何度も読むのとは違うんじゃないか?

他の団体ではどこが○脳速読と同じやり方してるのだ?
憶測ではなく、各教室のやり方を知っている人にマジレス希望
0107104NGNG
>105
ん?結構マジな気持だぞ。
2年トータル100万円はキツイよなあ、でも10万円なら行くぜ
習得率1割でも賭けるぜってマジで思う。
単に毎月払える金の問題。

100万円で1万字だとしたら・・・ごめんなさい、だな。
0108105NGNG
>107
確かに2年はかまわない。1割でもかける。100万はキツイ。
禿げ同だ(w
しかし、精読で10万は常人には不可能と思われだ(w
精読なら1万が信用してもいいギリギリの線って感覚だ
(証明できないだろうから、もう感覚で行くしかない)
その精読も結構荒いレベルの精読ね(w
0109名無し生涯学習NGNG
でも1割ってどうなのよ。
1割って言われると、自分が速読できるようになる可能性が1割
って勘違いしやすいけどどうなのよ?

サッカー選手になれる人は1パーセントですって言わた時に、
自分自身がサッカー選手になれる可能性が1パーセントだとは思わないよね。
特に、デブで短足で運動音痴だったら最初から不可能、0パーセントじゃん。

速読はどうなの?きみには絶対に無理だよ、とか言ってくれるの?
入学選抜試験とかあるの?
そこまでじゃないと、まともなノウハウがないってのと同じ事だと思うんだが。
それともやっぱあれ?みんな出来るようになるってこと?
それか、その人なりに出来るようになりますよってこと?
でも100万も払って、その人なりじゃ嫌でしょ。

サッカー選手になろうと思い、100万円を払ってがんばったら、
なんと!リフティングが3回も連続で出来るようになりました!
僕なりに上達してうれしいです!じゃありがたみがないじゃん。

どうなのよ?
0110名無し生涯学習NGNG
>>109は誰に聞いてるのよ。んもう!。
折れら低脳仲間だろう?。
攻められても困るよん。
0111名無し生涯学習NGNG
>>109
え〜と〜
想像で答えます
速読にもきっと適性はあります
目の筋肉の遺伝的な柔軟性とか
ほとんど無理だってやつもきっといる
教室は選抜試験までやってない
100万払ってもそれなりなやつは、いやだってそれなり
0112104NGNG
>108
お、わかった。
>10万ならいいけど100万だとイヤかも(w
これ、金のことよ。単位は字じゃなくて円ね。
まぎらわしくてすまんね。

信奉者氏は3000字の状態で何ヶ月も足踏みしたって書いてた。
これはどうだ?ここでやめたら挫折なのか?
いやまあ、ごろごろいてはる3000字だとしてもよ(w

>109
マジレスしてほしいのかわからんぞ。
0113名無し生涯学習NGNG
>>106
マジレスします。
S○S、○P学院、ク○エイト、東○アカデミーは違います。
既に読んだことのある本を読むというトレーニング自体がありません。
S○Rは、トレーニングとして既に読んだ本を繰り返し読みますが、
計測の時は、初見の部分を使います。
N○Sは、既に読んだ本を速度上昇の基準として使いますが、
同時に初見の一般書を何冊も使って速度の測定をすることもします。
0114名無し生涯学習NGNG
>>112
その信奉者氏のレスどこだろか?。
申し訳ない。
0115名無し生涯学習NGNG
>>112
マジレスします。
折れ的には3000字は挫折じゃない十分な成果。
N○Sが途中で挫折するとまったく上達しないってのは
もとは受講生の情報かもしれないが多分に大げさな表現なのだと思われ
ちょっとは上達するんだろう。3倍とか。
0116108NGNG
>112
了解(w
10万円で1万字読めたら迷わず受講申し込むな(w
0117名無し生涯学習NGNG
>>115
テイクオフ前に挫折するとまったく上達しないとか
で、テイクオフがいつまでたってもできない人もいると
適性のない人といっていいんじゃないか
(教育板参照)
0118名無し生涯学習NGNG
>117
テイクオフより苦労するものがあるってレスついてます…
はぁ…
0119名無し生涯学習NGNG
テイクオフってなーにー?
0120名無し生涯学習NGNG
>>119 「速読の科学」読め。ぼぉげ
0121名無し生涯学習NGNG
┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||     __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  栗○博士を迎えに来ました
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|二二 東|.|京 精神病院 ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

0122三瓶NGNG
,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,
                         ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;---、;:;:;:;:;:,,,
                       /;;;;;;;;;;,-'''"     ゙'''ヽ;;;;;;ヽ
                       /;;;;;;;;;'''           ヽ;;;;l
                      /;;;;;;;;;'"             _ヽ、
             r‐、'" )    i';;;;;;;;;;;            ,,;;;;;;-=ヽ、
            /  / /     |;;;;;;;;;;|  ,,,,,;;;;;;;;;-、    ‐'"゙_,,,,,,,_\
          r‐、' ヽ/ヽ/゙l    |;;;;;;;;/ /-─'''''''"ヽ   "‐=二 ̄ヽ、
         /  ノ / /、ノ     |;;;;;;|  '",,,-==‐ ヽ  " 、      ヽ
        /ヽ、/ヽ/ヽ/ /    ,┴、;|  ==ニ-‐'" ,    ヽ、     ゙i
       /ヽ、/  / /、_/     |l |ヽl        /l      .)\    i
      /   /--/、/_ /     \|lノl       /└-‐ヽ-‐'    ヽ   i
     / ─'''"    ''、/       l、 ゙|      /   ,,---'ニ=メ i  .|
    /          /        ヽ-i      i'  /-l「ヽ┼+// ;;  /
   ./ ─-、__,,-- /          ヽ、    ヽ=ヽ─++-''ノ    /、
  /        / ̄ヽ          ,,,,\    ヽ  ゙‐─''''''"~    / ヾヽ、
 /        /    ゙\____,,-''''"   \               / ) 
./        /     l'"      ヽ、    \ヽ、           / /
        l      l    __,,,,ノ      \ ゙''ヽ 、,,,__,,;-'" /
        l      ,,,-─''"             ヽ、,,,       ,,‐"
       人 ,,,,,,─''"                    ゙゙゙'''''''''''''''"~
     -‐''''"/
0123名無し生涯学習NGNG
ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ 
 age               ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔       \             〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《        
0124名無し生涯学習NGNG
南阿佐ヶ谷の蓬莱軒にいったけど、実演してなかったよ
0125名無し生涯学習NGNG
>124
二次会の「なかよし」っつー餃子屋で実演してたよ
0126名無し生涯学習NGNG
なかよしの餃子ウマー。鉄鍋餃子ってなかよしが元祖じゃない?
0127名無し生涯学習NGNG
S○Sという速読をマスターすると、初級クラスを受講したレベルで
1分間に1万字の速読が可能だそうですね。
400ページの文庫1冊が20分!
どなたか実際にトライされた方いらっしゃいませんでしょうか?
とりあえずやってみてもいいかなとは思っていますが、
やはり事前に情報がほしいなと思いまして…
0128名無し生涯学習NGNG
 あなたに右脳活用の才能と精神力があれば、1冊20分はおろか、1冊1分の世界がまっていますよ!

人生ががらっと変わるはずです。

トライ価格はたったの10〜70万円程度!それだけの投資で人生が変わるなら安いものですよね!

がんばってください!
0129128NGNG

漏れは50万円で1冊20分が確実なら、絶対行くと思うぞ。コレマジ。
0130名無し生涯学習NGNG
S○Sって本当なのですか?
だれかやった人いないのですか。
栗○博士って東○大学の先生だって書いてあるし、
もーだまされてしまいそうなんですが、
誰か本当のところ知ってる人いたら情報求む。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています