なんだ?>>579は?釣りか?
一応夜間大学の勤労学生でしたが?学費は自分で払っていましたが?
資格も司法試験相当の名義貸しで食っていけるものを在学中で取得しましたが?
現在は博士号取得中ですが?

大体>>578の3行だけで、どれほど俺のことを理解しているのか知らないが、貴方に斜め上からコメント
されるほど落ちぶれてはいないよ。その郵便局のお方に負けないほど仕事も勉強もやってるからな。
俺に言わせれば郵便局のお方はうらやましいよ。一応公務員だったんだから毎日夜中まで仕事する必要は
なかったわけだ。勉強する時間がたくさんあっただろうな。こちとら寝る間も移動時間も惜しんで勉強していたのに。

俺が文句を言いたいのは、貴方がそのお方を利用して強引に「通信」の評価を高めようとしていたところだ。
 →>本当に、「通信制」を評価していないのなら、無理に「拝み倒す」ほど慰留しないのではないだろうか。
経歴上「通信」は身近に感じているが、勇み足で恥ずかしいレスつける前に、もう少し客観性をもった説得力のある文章を作成してほしいものである。