トップページlifework
22コメント12KB

通信制大学で教員免許取得したい人

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し生涯学習NGNG
糞スレ、教育板で立てろとの批判もあるでしょうが・・・
教育実習の事、単位取得の苦労、採用試験対策について
ご教授いただけたらと・・・
0002名無し生涯学習NGNG
因みに私は、今年の4月から地方の通信制+地元の国立大の科目履修生で
教員免許取得を目指します。
一応学士なので、大学卒業を考えず
免許取得に必要な単位だけ履修するつもりです。
0003名無し生涯学習NGNG
俺は通信で教免をとっている。
でも教育実習は母校の科目履修生でとるつもりだよ。
理由は
@実習校の調整が不要である(母校の付属校、協力校に割り振ってくれた)
A単位が揃いさえすれば実習にいける。
 (今の通信大学は、殆どの教職科目を当該大学で取らないと実習にいけない)

よき母校をもって幸せ!
ただ受け入れは卒業生のみだそうです。
0004名無し生涯学習NGNG
なんだよ、通学卒の自慢大会かよ
0005かおりん祭り ◆KAORinK6 NGNG
        〜oノハヽo〜 
          (^▽^ )<新スレおめでとうございまーす♪
       _/¶ ¶ ¶λ`っ
       [ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.]
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |            |

0006名無し生涯学習NGNG
  ,,';;::\         ,'\       ,           ,、                    ,;':\        ,;'\
 ,;';:::  \       ,;;:::: \      ,;';ヽ          ,;:'::\       !!|          ,;';;::; \       ;';::
,;';;::::    \___,;'::::::   \   ,,';  \ ||       ;::::   \ヽ    ||!!!!l、       ,;';;:::   \___,;';::
:::::::|||||| /二二ヽ   ;;/二ニヽ ヽ ,;';   _\___,;';::: ___ \ ヽ l!!;;;;;;||!l      ,;',!   ,  U _
::::::――| | 。 | |――| | 。 | |ー ヽ ||||||/Y y ;;Yヽ    /Y yY ;yヽ|||ヽ ,'||;;;;;;;;;;;;'||||   /,' ,ー―ヽu  /y ;!;!ー、 !!!!
::::|||||||||\二二/  ゝ ヽ二ニ/   | ||||||(三;◎;三)||| 。。(三◎;; ≡)  ヽ ;;;;;;;;;;;;;;;;';,|!,,,!|,, |!||||≡;◎| 、  |≡;◎; | |||||
::||||||||||||||!!!!;;;; /エエエエ|     | |||||'⊂⊃┴-'!!!; u !!ヽ┴┴!!!||||| | !! ̄ ̄\|||||;;;; |!!|!|ヽー―' ) ||ヽ―‐ '!!!!!!!
 !!!!|||||||!;;;   /      |     | ;|||||||||||;!!!'______ '') |!!!  |  __◎_/||||!;;;; |l||||!!!|||!|||!!/ U |||!!!!!!;;;''''' |
  ' !!!!!    /      |      | ;!!!!!!!!;  /エエエエエエエ|''  !!  | !!||||||||||||!!!:::: |!!!!!!!!!!!!!!!く   u ;;;;  \|
        /  /''Y''|  |    |/;:: !!;;;;;;;  |エエエエエエエ/    /;;;;; \__人_/ |;;;:::::u       ヽ    |`
        |  |   | |   / |;;;::U             ,,,)   /;;;;;;  /∨∨∨∨!  |;;;:::::/エエエエエエ\  /
   !,    | /⌒7⌒/|   /  '!|;;;;;;;:::::      ;;;:'  ⌒   / !!  /      |   |;;::::ヽエエエエエエエ);
   ;;ヽ   |エエエエエ] /   |;;;;;;;:::::::,,,,,,,  ,       ,,;;/  ;;;  / /''Y''ヽ  |   !;;::::::   ー   U
   ;;;\   ,,;;;:'''   /   ,; ー ̄ ̄ ̄⌒二⊂二)  ,,,,:;;;;;;/ ||    |/⌒⌒ヽ  |   !!  ヽ;:::::: u  U    uヽ
    ;;;;\____/  /  ー、    ⌒'二二⊂ニ);/:;!!!| !!    |∧∧∧∧|  !!|    ` 、;;;;;_____/
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/     ̄      ヽ   ⌒'二ニニ⊂ニ);;;;; \ !;,,    ̄ ̄ ̄ ̄ !!||||!,|!!!!!!!!  \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::
         /      、__、 \ _二二二⊂)       ''''ー―'''''      ||!        \
0007名無し生涯学習NGNG

今年の2月以降に製造された RX-2001 が、
たったの 9700 円!?↓
http://www.bidders.co.jp/user/1023585

買おうかな。
0008名無し生涯学習NGNG
私も国語の免許をとりたいんおですが。。
通信のレポートの書き方がわってません。
0010名無し生涯学習NGNG
っていうか、そもそも大学逝って教員免許をとろうなんていう発想自体、
激しく時代遅れなんだよね。
こんなものの為に、人生の貴重な時間を何年も費やしてよいものか?
激しく疑問だね。

今の流行はズバリ試験よ、試験。
もっと”効率”を考えなきゃイカンよ。
0011名無し生涯学習NGNG
>>10
学のない頭の悪そうなヤツっぽい言い草だ(ワラ
0012お役立ちサイトです。NGNG
このサイトは世界一リンクの多い総合リンク
サイトを目指しています。しかも総合リンク
サイトとしては日本初のナビゲーションリン
ク機能を搭載して、全てのサイトを右フレー
ムに表示できるようにしてあり、あらゆるサ
イトをさくさく表示することができます。是
非ブックマークに登録して活用してください。

http://home9.highway.ne.jp/cym10262/
0013名無し生涯学習NGNG
面倒くさいね。
0014名無し生涯学習NGNG
春から東洋大で高校国語とろうかと思ってる。
学費やすい
0015mogNGNG
自分の人生もう終わり、と思う方は見ないで下さい!!
いやこれからだ、まだまだと思う方のみ、ご覧下さい!!
あなたの意欲を現実に展開していく方法論をお見せ致します!!

http://www.dream-express-web.com/mog.htm
0016名無し生涯学習NGNG
私は某大学の英語学科を病気で中退後、
今は政治学科にいます。しかし英語教師の免許を取る夢は捨てられずに
います。
一番簡単に英語教師の免許が取れるのはどこでしょうか。
また、何年くらいで取れるでしょうか?

それから、例えば法政大学の通信で英語教師の免許を取った場合、
早稲田大学卒業であっても、早稲田に来ている私立学校の教員募集に
早稲田の学生として応募することはできなくなるのでしょうか?

0017名無し生涯学習NGNG
ところで皆さんはおいくつですか?
29歳や30歳で免許をとっても無駄でしょうか
0018名無し生涯学習NGNG
何でもやさん 
          [困りごと解決します]
法律では 解決できない事でも何なりと お気軽にご相談してください
事件師・仕事師・紹介・仲介 各裏業界仕事師の仲介・紹介 のパイオニア
あらゆる相談お待ちしております。法律だけが全てではありません。
個人の方から経営者の方まで 何でも代行いたします 
政治家 弁護士 暴力団 公務員 新聞社 事件屋 民間企業役員 不動産屋 各業界
ありとあらゆる人脈を網羅する情報網 あらゆるジャンルをこなし 成功へ導く 
お気軽にご相談してくださいホームページは↓
       http://members.jcom.home.ne.jp/2135264901/
債権の回収・代行取立・取立屋紹介・特殊調査 この倒産おかしいと思ったら、特別調査 
人材ネットを屈指し情報収集 背後関係・団体認定・交渉代行 民事・刑事・債権・介入暴
・事故・示談・会社引継 事業引継 倒産整理品買付捌きetc
貸金・売上金・未回収金・飲食代金・
手形・小切手・債権譲渡金・名義貸金
保証人〜債務者への返金・商業債権
等の代理回収・代理取立・代理受領交通事故・損害賠償・会社対個人・
個人対個人・会社対会社間・民暴
あらゆるトラブルに対して即時に対応
交渉示談関係にはトラブル代理人を引退・廃業・縮小による会社をこれか
ら拡大・新規設立等経営を考えられ
ている方への売買・仲介業務・休眠会
社・当座付会社・御要望に応じます。経営者の方への資金融資・運用を
バックUP・事業運営・会社経営の
パートナーとしてご利用。短期・長期
保証人・等資金の事なら相談室へ税金・税務の対策・節税など税務
関係の代理代行・遺産相続・等で
税金を0000万も税務署に・・相談
後税金0000万・・半額に?・・・・・倒産・整理をお考えの方ご相談下さい
経営者の代理・業務の代行をします。
債権者への応対・折衝・交渉・回収・
買取・示談・売上請求・売上回収等
0019名無し生涯学習NGNG
>>17
俺も30歳だけど、この年になって教員免許取ろうと考えてるよ。
英語か国語で考えているんだけどね。
ただ、教育実習ってどうするんだろう?仕事で時間は取れんしな。
働きながら、通信で教職取ったとして・・・結局仕事を辞めるしかないのか?
0020名無し生涯学習NGNG
教育実習なんてたかだか2週間(来年度以降はしらん)なのに
そんな短い間すら休めない会社なんてあぼーん。
それに教員免許とる以上、今の仕事をやめて教員に
なるのかと思いきや、仕事をやめるかどうかで
悩んでるあぼーんな>>19は採用試験にはうかんないと思われ。
今教員をめざしてる奴はみんな一日中勉強してるんだよ。
0021名無し生涯学習NGNG
結論

悪いこといわん、先生なんてやめとけ。
大卒くらいの若い頭脳でないと教育現場はきついぞ。
0022名無し生涯学習NGNG
↑いいこと言ってるね。
>>19は教員なんぞになる夢を持たずに
今の仕事を一生懸命やれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています