速読ってどう? part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0308karma ◆xBY/hgW2
NGNGいや,晒し者になるだけなんでヤめときませう(藁
>306
最初の"h"を抜く事によって,自動的にリンクが張られなくなりますよね.そ
うすると,「リンク情報が無くなる分」だけ,サーバからユーザへ流れる情報
量が少なくて済みますよね.それについては「>>番号」についても一緒の話で
す.「>」が一個なら自動リンクは張られません.
で,ご存知無いかもしれませんが,今(8月危機以来)2chでは「転送量が多過ぎ
で困ってる」という状況が続いてるんで,少しでも転送量を減らす工夫をする
必要があるんです.頭の h や > を抜いてリンク情報を無くすとかいうのは大
した事無いように見えますけど,2chユーザの数を考えると決っして無意味で
は無いんですよ.
まぁ頭の"h"を抜く理由は転送量削減以外にもあって,リンク先に「2chからリ
ンクはられてる」ってのをバレないようにしたい時なんかにも有効だったりと,
他にも理由は色々あったりするんですどね.
で,とりあえず
ttp://www.monazilla.org
ここにあるツールを使ってみたりすると幸せになれるかもしれません.
これ以上の話は初心者板やmonazillaのBBSにでも行ってみると色々知る事が出
来ると思います.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています