速聴ってどうよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し生涯学習
NGNG0583名無し生涯学習
NGNG確かにSS○のプログラムの中では一番かも。
自己啓発中心のプログラムとは一線をおいて、
マインドマップや記憶術、速読、暗算術などの
メソッドを中心に配置した構成は評価すべき。
でも、値段は本当にボッタクリ。
「奇跡のノート術」は本当に使える本。
プログラム買うことは進める気しないけど
この本を読むことは強く進める。
この本のノウハウに速読をプラスしただけでもほぼ最強。
0584名無し生涯学習
NGNG胴衣。2ちゃんやってるとマジでそういうのが自然と身についてる。
結局速読ってさ、従来の斜め読みやとばし読みで十分と思う。
0585名無し生涯学習
NGNG速読できる子供達と指導の先生がゲストで来て、
速読を披露した後、太田が、
「そんなに早く読んで感動とかしてる暇ある?」と聞くが、
子供達は誰も答えられず・・・。
太田もするどいとこ突いてくると思った(w
0586名無し生涯学習
NGNGビジネスに使用するための速読であり、暗算であり、記憶法なんですよ。
マインドマップなんかビジネスシーンでは有名なスキルでしょ。
だから、感動とかそういうのは関係なしにただ、ビジネスに
有効に利用して、どんどん自分の脳力(藁 をあげてやろうって言う…
SSIの肩持ってるみたいでやだなぁ〜
やめた。。
0587名無し生涯学習
NGNGマインドマップが有効なのは実証済み。
S○Iのプログラムなんか買わんでも、いろいろな本で紹介されている。
ザ・ゴールでも出てきたと思うし、ビジネス関係の本読んでれば
必ず一度は目にするよ。
「奇跡のノート術」はマインドマップに関してはかんなり、かみ砕いて
詳しく書かれていたからオオスメだけど、仕事に利用することを
目的とするなら物たりんかも。
0588名無し生涯学習
NGNGすべて
教えてください。
0589名無し生涯学習
NGNG「人生に奇跡をおこすノート術」だろ
ややこしー
0590名無し生涯学習
NGNG0591名無し生涯学習
NGNG| SSIを通報しますた!
\
 ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧_∧ ( ´Д` ) < 通報しますた!
( ´Д` ) /⌒ ⌒ヽ \_______
/, / /_/| へ \
(ぃ9 | (ぃ9 ./ / \ \.∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ /、 / ./ ヽ ( ´Д` )< 通報しますた!
/ ∧_二つ ( / ∪ , / \_______
/ / \ .\\ (ぃ9 |
/ \ \ .\\ / / ,、 ((( ))) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ /~\ \ > ) ) ./ ∧_二∃ ( ´Д` ) < 通報しますた!
/ / > ) / // ./  ̄ ̄ ヽ (ぃ9 ) \_______
/ ノ / / / / / ._/ /~ ̄ ̄/ / / ∧つ
/ / . / ./. / / / )⌒ _ ノ / ./ / \ (゚д゚)シマスタ!
/ ./ ( ヽ、 ( ヽ ヽ | / ( ヽ、 / /⌒> ) ゚( )−
( _) \__つ \__つ).し \__つ (_) \_つ / >
0592マイケル瀬戸内ジャクチョン
NGNG「集中力・記憶力・理解力・判断力・企画力・観察力・創造力・
総合把握力・決断力・実行力・先見力・表現力・学力・読解力・
事務処理力・速読力・指導力・洞察力・速聴力
以上19の潜在脳力が開発される」とある 一応。
しかし、間違っても
SSうんこのプログラムは間違っても買わないこと
0593名無し生涯学習
NGNGもうちょっとでクリスマス。。★彡
パートナーは見つかりました?(o^.^o)
http://abba.hp.infoseek.co.jp/1/
0594名無し生涯学習
NGNG0595mog
NGNGいやこれからだ、まだまだと思う方のみ、ご覧下さい!!
あなたの意欲を現実に展開していく方法論をお見せ致します!!
http://www.dream-express-web.com/mog.htm
0596名無し生涯学習
NGNG内容はいいとして、
無理やりハードウェアをくっつけようとたくらむSSIの
あくどさは本当にむかつく
0597名無し生涯学習
NGNGまあこの不況で、こういうものにすがりたくなる気持ちはわかるけど。
0598名無し生涯学習
NGNGついでに幾らよ。
0599オラオラ
NGNG| ‖>>孝顕 ノノノノ -__
| ‖ (゚∈゚* ) ─_____ ___
|∧ 从ノ (ミ_(⌒\ ヽ _ ___
( (≡ ̄ ̄ ̄ ̄三\ ⌒ノ ノ)
|(つWつ  ̄ ̄\ ⌒彡) ノ =_
| \つ-つ \,__,ノ ノ
| | ) / / ≡=
| | / ノ ____
| | /ノ _─ (´⌒(´
| | ミ/= (´⌒(´⌒;;
| ''''""'''"'''"""''"""'''''"'"''''""''"''''"""''"''"''"'''"'''''''"""''"''"''"'''"''"()
| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| |
0600オラオラ
NGNG+
+ + +
+
. / ̄\ +. ∧_∧アハハハ +
カネカエセヨー( ´∀`) (´∀` )
(つ つ (つ つ■
. + ( ヽノ ( ヽノ +
し(_) し(_)
(⌒\ / ̄\ +
\ヽ( ´∀`) カエセッテイッテンダロ
(m ⌒\ +
+ ノ / / +
( ∧ ∧
ヘ丿 ∩Д` ) +
(ヽ_ノゝ _ノ ■
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0601名無し生涯学習
NGNG●マクスウェル・マルツプログラム
●ノーマン・ヴィンセント・ピールプログラム
●デボノ創造性開発プログラム
●サクセス・アクション・プログラム
他ナイチンゲール・コナント社のプログラム
に関する詳しい情報キボン
0602名無し生涯学習
NGNGデュナシスとい一回に2枚のCDを再生できるプレーヤー
を使用して1枚はプログラム、1枚はデュナシスサウンドを
同時に再生。
そうすることによって、プログラムを潜在意識に流し込む。
ようするに洗脳させる。
0603名無し生涯学習
NGNG0604名無し生涯学習
NGNGhttp://members32.cool.ne.jp/~yuzer8/tocho.html
盗聴/盗撮器です。
0605MP3あるよ
NGNG0606名無し生涯学習
NGNGDPM・PECプログラムってのは?
情報求む!
0607名無し生涯学習
NGNGメリークリスマス。。★彡
パートナーは見つかりました?(o^.^o)
http://abba.hp.infoseek.co.jp/1/
0608名無し生涯学習
NGNGサイコフイードバックシステム、クラウスの3000の方なのですが、
αキューマのゴグールをヘッドバンドとして代用できるのでしょうか?
知っている方が居られるなら、教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願いします。
0609名無し生涯学習
NGNG情報だけ提供してる謎の商品って何??
入札した人っている?マジ情報求む!
0610名無し生涯学習
NGNG私は障碍歴約40年の男です。前からこのホームペイジを見ていて不思議に思い
また、憤りをおぼえていた者です。
この掲示板では、feelさん、前の大野氏いずれも障害者としての正当な権利や意
見の主張をしたに過ぎず、それを受け入れないばかりか他の主張も、健常者に媚
び諂い、同じ障害者を援護するどころか、貶めている傾向がある。
過去と現在の障碍者を取り巻く扱いは明らかに不当であり、差別であった事は
火を見るより明らかな事実であってそれを改善するという正義の革命は
今以上に性急に行わねばならない障害者の権利は、これを健常者が無条件で
受け入れねばならず、それに異論を唱えるものはすべて差別主義者であると言
わざるを得ない。
あらゆる物事、結婚、就職、就学などに障碍を理由にして断わられる事はあっ
てはならない
もしそれらを行った場合、その個人または団体に対し、刑事または民事で訴え
られるような法律の整備こそが最優先で、また、障碍者差別をなくす唯一の方
法であると確信しています。
障碍、健常のお互いの理解などは不可能です
健常である事は暴君であり、障碍を得ている者は市民であり、強者と弱者、お
互いにお互いの心など酌みようがないのはあたりまえと言えばあたりまえであり
仕方のないことである。
小生も40代にして、いまだに独身なのは障碍のせいではなく障碍を差別視する
世の中の風潮や、世の中の女性の悪しき思想のせいであることは言うまでもなく、
今まで何人もの女性に自分の偽りのない愛を告白して来たが、みな障碍を理由に
断わられてきたという、あからさまな差別を受けてきたのである。
真のバリアフリーや真に差別をなくすという事は健常者と障碍者が話し合い行う
ものではなく、障害者の要求と要望をすべて健常者と社会が受け入れるべき
なのである、現在のような差別発言や、差別発言を行う者への援護の書き込みは
厳に慎まれたい。
障害者特別性交特権の早期実現を!
0611名無し生涯学習
NGNGおま○こだぁぁ!
http://hkwr.com/
0612名無し生涯学習
NGNGこれって読みながら聞くのがええの?
0613左脳型人間
NGNGそれにしてもレスを読んでいるとS○Iの電話攻撃凄いみたいですね。近所のオバサンは私の
目の前で「結構です。私15倍速で喋れますから」と言って断ってた。それっきり電話はなくなったらしいです。オイオイ15倍速でしゃべれるってどんなのよ??
0614名無し生涯学習
NGNG音質が悪いとか言われてるけど、どうなんだろう。
0615名無し生涯学習
NGNG聖徳の作者らしき人物が2chでマルチポストの宣伝めいた書き込みをやるからだよ。
音質はもちろん使えるレベルだけど、デジ速,チェンジギアに比べると劣る。
それと再生時の雑音が入らないようにするボリュームを下げないと
うっとうしいプチプチ音が消えないが、そうすると全体の音量も下がる。使いづらい。
個人的にはあのデザインは××だね。
0617名無し生涯学習
NGNGヤフオクでよく出てる速聴CD付きってやつ↓
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%C2%AE%C4%B0&alocale=0jp&acc=jp
これって思いっきり著作権法に抵触してない?大丈夫なの?
それにしても
レンタル自己啓発教材屋さんってないかな〜。
あったら、はやるだろうになあ、許されんのかなあ、やっぱり。
0618ゆーざー歴7年
NGNG実際にプログラムに取り組んでるワケでもないのに、
よくそんなに知った口で能書き言えますよね。ある意味凄いと思います。
まあSSIのプログラムを取り組みたいのに、
自分に自信を持てず、取り組む勇気も持てない負け犬たちの遠吠えといったとこですかね。
あとここにカキコしてる他のユーザーの方、解っているとは思いますが、
プログラムは聞くだけでは何も意味もありませんよ。
集中して自分自身の生活習慣や思考習慣に照らし合わせて、考えながら聞くのです。
また、聞いた内容を実生活の中で行動しなければ、何も変化など起きるはずありません。
0620元ユーザ
NGNG変化は、ありませんでした。当時私はフリーターだったのですが
ローンの組ませ方が、信販会社に偽証させたりするのです。
「プログラムをどうやって、日常生活において活用すべきか?」
と言った、趣旨の質問をインストラクターにしても、「話を
要約してください。」とか、「あなただけに構っている暇はないのです」
と言った、趣旨の言葉ではぐらかす。頭脳が活性化しておらず、また、
ユーザーのサポートを本気でしようと思っていない証拠です。
それから、セミナーに顔を出しても、「さっぱり、何を言っ
ているのか分からなかった」というユーザーの方も結構いらっしゃいます。
また、あるインストラクターに「J・Sミルが・・」と言う事を話に持ち出し
たら、「J・Sミルって、誰ですか?」なんて言われました。インストラクターなんて、
殆ど教養がありません。中には、ある人も居ますが・・・・。
何年か前に、「他の人にプログラムを勧めてください。今、自分は、
こういう目的で脳力開発している。あなたもやらないか。」と、一ヶ月言ってくだ
さいと言う小冊子というか、ビラが来ました。何か、マルチっぽい気がしました。
田中氏は、噂の真相とか、別冊宝島で取り上げられています。特段、宝島の方には、
悪い事は書いてなかったのですが、噂の真相には「マルチ商法の・・・」
何て書いてあったから、薄気味悪くなり、(真実かどうかは、分かりませんが)
また、こんなシステムに頼っていたら駄目だろうと思い、粗大ゴミに捨てました。
はっきり言って、速聴機とか、SSPSとかは要りませんでした・・・。
0621こっこ
NGNG今、仮契約ということで契約書を、SSIから送ってきているところです。
11月に申し込んだので、もうタイムリミットということで,2日に
コンビニから送ることになっています。
鬱で,仕事のできない私には,とても良いものに思え,一番小さいプログラムで
約50万!!を考えています。5年払いで,利息込みで80万くらいになります。
子供3人いて,大変だけど,子供の勉強にも役立つと思って、OKしました。
でも…。本当に価値あるのか不安です。今なら断れる。でも、。。。。。
捨てるのなら、ほしかったです。ソフトだけでも。。。。。。
今日、偶然このサイトを見ました。ずっと以前のものと思っていたのですが
これを見られたかた、動か、親切なアドバイスをお願いします。
0622問題点
NGNGただ、アメリカから119ドルで輸入したものが、日本で約30万円(日本語版)で売られている。
高すぎるのでは?確かにセールスマンの中には、聞くだけで効果あると言う人もいた。
でも速聞機は、4倍速で聞け、頭もすっきりする。
0623中古品
NGNG出品されていると思います。安く買える!
0624中古品
NGNG安く買える!
0625ゆーざー歴7年
NGNGあくまでも私の個人的な見解です。
プログラムを価値のあるものにできるかどうかは、活用する人間次第だと考えられます。
なぜなら>>618にも書き込みましたが、結局最後は自身の行動が問われるからです。
実生活で自分を成長させようとすれば、
なんであれそこで努力や苦労って必ず必要になりますよね。
これを勘違いして、プログラムを所有しただけで幸せになれると思ったら間違いです。
記憶力・集中力・判断力・・・etcこれらが伸びても、ずっと家に引きこもってるだけだとしたら、
そりゃ何の変化も感じれないでしょう。
素晴らしい成功の法則を知ったところで、行動できなきゃ何も知らないのと同じです。
これらのことを理解した上で取り組むのであれば、大いに価値を感じることができます。
取り組むにあたって不安も多いと思いますが、
何もせずに過ごした5年後と、自分自身を成長させるために新しい決意で
何かに取り組みながら過ごした5年後。
同じ5年後ですが、どちらの5年後に自分自身が価値が見出せるかだと思います。
>>621さんがプログラムに取り組むにしろ取り組まないにしろ、
自身で最良だと思われる未来をイメージし、判断されることをお薦めします。
駄文でスイマセン。
0626名無し生涯学習
NGNG金を払うのはやめなさい。
オウム真理教が、超能力が身につくと称して、セミナーをやって大金を
儲けてたことが地下鉄サリン事件の時の報道で知られたけど、超能力とかを
信じたい人から、今でも彼らはセミナーを開催して儲けているし、実は
多くの新興宗教カルトや能力開発を称する団体が同じようなことを今も
やって儲けている。
常識とかけ離れた能力が身につくことをウリ文句にしてるのなら、その速読・
速聴もそのたぐい。インチキ。当然、彼らはそれで収入を得ている以上、
絶対にどれほどシラジラしくてもそれを認めないし、また認めたが最期、
詐欺を自白したことになる。
もし、そういう類の所に金を払った人がいたら、直ちに解約して、そういうこ
とにくわしそうな人に聞いてみてでも、あらゆる手段方法、知恵と努力の限り
を尽くして、一円でも多くの金を取り返しなさい。ゴネや怒り、屁理屈を使っ
てもかまわないよ。どうせ、彼らのほうは初めからウソをついて、あなたを
食い物にしようとしてただけ。
0627こっこ
NGNGまたまた質問です.ヤフーオークションに参加するのは、ヤフーに加入しないと
いけないのですか?
インターネットは、ヤフーで契約してないのですが、オークションの加入だけで
いいのでしょうか?
商品について質問したいのですがそのために登録しても,手数料とかいるのですか?
オークションで買うのと,正規で買うのと、どうでしょうか?
そして一度の機会を逃すと,本当に二度目はないのですか?
620のかたの信販会社の偽称とはどういう意味ですか?
今,期限を切られて,本当に悩んでます。
幼稚な質問ですみませんが,ヨロシクお願いします。
いろいろ教えてください。
0628名無し生涯学習
NGNGんなもん、数十万使ってそのプログラムをやったからといって、変わりゃせんわ。
>ずっと家に引きこもってるだけだとしたら、そりゃ何の変化も感じれないでしょう
そうそう。で、プログラムをやったからといって、引篭りが治るとは業者も
言っちゃおらんわ。
>取り組むにあたって不安も多いと思いますが、何もせずに過ごした5年後と
>、自分自身を成長させるために新しい決意で
>何かに取り組みながら過ごした5年後。
>同じ5年後ですが、どちらの5年後に自分自身が価値が見出せるかだと思います。
結局、そういうレトリックにしたいわけね。そう思うんだったら、なんで
こんなインチキ商法でなく、近くでやっている安いサークル形式の話し方教室
か何かを捜してみることをすすめないんだ?
0629こっこ
NGNGまたまた質問です.ヤフーオークションに参加するのは、ヤフーに加入しないと
いけないのですか?
インターネットは、ヤフーで契約してないのですが、オークションの加入だけで
いいのでしょうか?
商品について質問したいのですがそのために登録しても,手数料とかいるのですか?
オークションで買うのと,正規で買うのと、どうでしょうか?
そして一度の機会を逃すと,本当に二度目はないのですか?
620のかたの信販会社の偽称とはどういう意味ですか?
今,期限を切られて,本当に悩んでます。
幼稚な質問ですみませんが,ヨロシクお願いします。
いろいろ教えてください。
0630名無し生涯学習
NGNG絶対に正規に、買わないでほしいってさんざん
このスレに書いてあるでしょう。
ちゃんとこのスレ読んで少しは学習してください。
「鬱で,仕事のできない」なんていう悲惨な弱者の
立場に80万なんて心底ひどすぎると思わないのですか。
友人なら、一刻も早くあなたにコピ●をあげたい気持ちです。
それでもどうしてもほしいのなら、
オークション等でできる限り安く購入するのが懸命でしょう。
それが被害を軽減する唯一の方法です。
はやくあなたの目が覚めることを祈っています。
また、こうやって購入してしまう人がいるから、
異常な値段の高騰を助長し、拍車をかけてしまうのです。
多くの人も同様の感想を持っているのではないでしょうか。
本当に本当に、残念でなりません。
0631ゆーざー歴7年
NGNG>んなもん、数十万使ってそのプログラムをやったからといって、変わりゃせんわ。
変わらないという根拠を知りたいですね。
>こんなインチキ商法でなく、近くでやっている安いサークル形式の話し方教室
これもインチキ商法だという根拠を述べて下さい。
安いサークル形式の話し方教室等でもよいと思います。要はその人次第なワケですから。
当然ながら何も取り組まなくてもうまくいってる人は世の中に多くいますし
脳力開発は絶対不可欠のものとも思っていません。
端的に言うならやりたければやればいいし、やりたくなければそれもよし。
私はやっただけの価値があったと思ってるということです。
0632名無し生涯学習
NGNGの発案者の「こうの筈だ、こうの筈だ」という思い込み主張だけで、効果の
ほどはまだいささかも確かでない、こういった商品にコダわられているのか
理解に苦しみますが、普通に営業として販売してるものであれば、「一度の
機会を逃すと,二度目はない」ということは、常識的にいっても、おかしな
主張でしょう。(それとも、余りに不評なので近々販売中止の予定だからと
でもいうのでしょうか?(笑)それなら分かります。)
そういうことを言うところに、会社の責任かそのセールスマン個人の問題か
分かりませんが、ウソハッタリで何とか金を吐き出させてやりゃあいいという
姿勢が透けてみえるような気が、私にはするのですが。
0633ゆーざー歴7年
NGNG仮に購入するならあえて正規で購入することをお薦めします。
正規購入以外のユーザーに対しては一切のフォローをしてくれないそうです。
無料で貰えるなら話しは別ですが、オークションにしたって安い金額ではないはずです。
どうせお金を使うなら、確実なフォローをしてもらえるほうが得られる特典は多いはずです。
ちなみ私は7年前のカセットテープを破損してしまったときに無料で交換に応じてもらいました。
機械モノなんかも壊れたりしたときには近所の電器屋じゃ直せませんしね。
蛇足ですが、正規ユーザーだと個別のカウンセリングや各種セミナーも受けられるので
特に孤独感も感じることなくプログラムを継続することができますよ。
0634ユーザー暦11年
NGNGおすすめします。
0635ゆーざー歴7年
NGNG遅レスですが
脳力開発と悪質新興宗教を同一視されることに疑問を感じます。
常識とかけ離れた能力が身につくなどということはありませんし、
それを求めるならそれこそそういう団体に入ったほうがよいでしょう。
0636名無し生涯学習
NGNGあくどさを感じる。大丈夫ですよ。
頼まなくても、いつまでも
電話して勧誘してきますから。
こっこさん、めげずに元気出してください。
それから、一社に絞ると公正さを欠くので、
これらの会社のプログラムも大変すばらしいものですので
参考にしてみてください。
http://www.ihatovfrontier.co.jp/marden/pec/index.html
http://www.pjm-japan.co.jp/
むろんオークションのその他、安く買えるなら
安く買えるほど、その方が断然いいに決まってるでしょう。
0637ゆーざー歴7年
NGNG余計なお世話かもしれませんが
もし本当に真剣に悩んでいるなら、
この掲示板の意見は参考にされないほうがよいですよ。
匿名で偏見に満ちた一方的な無責任な発言しかされていない掲示板の意見が、
少しでも自分の可能性を伸ばそうと真剣に考えている人にとって有益だとは思えません。
最終的に自分自身で決めるしかない問題ですし、
仮に取り組まないと決めても死ぬことはありませんから大丈夫ですよ。
世の中には取り組んでない人のほうが圧倒的に多いワケですし、
取り組まなくても人生の成功者と言われるような人はいっぱいいるワケですから。
逆に取り組んだら取り組んだで、本当に金額以上の価値を見出せるかも知れません。
ご自身で最高と思われる決断ができることを祈っています。
0638こっこ
NGNGこのサイトの見方がわからなくて,うろうろしてますが
過去のを見て,考えてます.
内容的に一桁(でも高いけど)違ってたら,ダメもとでもと考えられたのですが、
今は,少なくても金利合計80万はとても,5年かけて払えないと思いました。
関係ない質問ですが,参考アドレスクリックすると、とんでもないところに
出ることがあるのですが,何でしょう?
それと,ななしさんは,みんな名前を書かないからで,個別に認識できないんですね。
引きつずき,意見を聞かせてください.
暗示にかかりやすいもので,SSIの洗脳的?なイメージトレーニングが
良いかと思いました。でも金額には???でした。
0639KI
NGNGプログラムを購入しても途中で投げ出した人が大半です。
さも、知っているような口調で書き込みを入れているだけ
で、ほとんど的をはずした意見しか書き込みできないのは、
その何よりの証拠です。
ここの意見なんか、ほとんど当てにできないです。
まあ、それが2チャンネルという掲示板の特色なのかもしれないですが。
0640KI
NGNGここで(意味もなくプログラムの文句ばかり書き込んでいる)人
()の部分を付け足して読むようにしてください
申し訳ないです。
0641ななし
NGNGこのような不特定多数の意見が聞ける場というのは、
なかなかないと思います。これこそ高度情報化時代の
言論の自由のすばらしい恩恵だと思います。
つまり、もはや多数をだますウソはみなに見破られてしまう
ということなのでしょう。情報化時代の評判というものは
なかなか大事なものです。まして、それが多数となればなおさらです。
それから、このような匿名の場では名前といっても
あまり意味をなさないでしょう。いずれの人も身分を
明かしているわけではないのですから。
0642ななし
NGNG下すには、個々人の中庸さやバランス感覚が
非常に肝心になってくるのでしょうね。
0643名無し生涯学習
NGNG過去ログより、多くの人物から速聴が良い評価を下されていないのは明らか。
購入するなら少しでも安く済むオークションをお勧めします。
また、チェンジギアや聖徳など、速聴ソフトだけなら数千から1万強で購入できます。
ただし、自己啓発プログラムはついていませんが。
ちなみにこの掲示板では、時折業者の回し者としか思えない人間が出没します。
速聴をマンセーしていながら、具体性に欠ける記述をしている人間は、その手の者である可能性が高いんで。
引っ掛からないように・・・。
>プログラムを購入しても途中で投げ出した人が大半です。
確かにそういう人は多い。
でもそれは裏返せば、速聴自体が
「並みの人間なら目立った効果が出るよりも前に投げ出してしまうシロモノ」
であることを示しているとも取れる。
0644こっこ
NGNGどうなるでしょう?
0645中古品は安い!
NGNG私は、アメリカで10万円もしないものが50万や80万の価格で販売されている
ことに異常を感じてしまいます。最近のヤフーは、約40万円前後新品同様商品
12万円もありましたし、約70万円商品4万円ぐらいの落札もありましたよ。
0646名無し生涯学習
NGNG! i iノノリ)) 〉
i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
l く/_只ヽ
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://muryou.gasuki.com/mona/
0647中古品は安い!
NGNGすっきりします。プログラムもワンレッスンを毎日10日ぐらい同じもの繰り返すのです。
これをしないから続かないのだと思います。以前セミナーで聞くとほとんどの人が
活用していなかったです。活用している人いれば知りたいものです。みんなしてないと思うからです。
でも私は活用してます。やめれません。まず、聴き続けることが必要と思います。
そのために速聴は素晴らしいです。私の確信:プログラムは役立つ。中古品は安い。
私にとっては、SMIプログラムが一番良かった。プログラムは活用して効果あると言う
人と効果ないという人がいる。でも効果ないと言う人は、活用続けていないと思う。
0648名無し生涯学習
NGNGしづらいと思います。とりあえず、仮契約を解除なさって考える時間をとったほうが
良いと思います。判断を先送りにするのです。時間の経過とともに見えなかった部分が
見えてきます。納得のいく判断ができるかどうかの問題です。
その為にはまず、多くの情報に目を通しましょう。
0649名無し生涯学習
NGNGどの位続けると、効果がでるのでしょうか?
0650名無し生涯学習
NGNG君はタイトルの内容と本文が一致しないぞ。
何がいいたいのだ。関係者だという事がバレバレです。
0651ゆーざー歴7年
NGNG>並みの人間なら目立った効果が出るよりも前に投げ出してしまうシロモノ
少なからずそういう一面も確かにあることは同意します。
これに関してはSSI社のPR方法が誤解を招いていることと感じます。
しかしながら、一日20分前後の「努力」ができない人は、その人自身の問題ではないでしょうか。
また「努力」といっても集中して聴くだけです。
そして聴いた内容を即時実生活で活かす。
この程度のことができない人が、「プログラムは成果がない」と言っても、
極めて説得力が欠けると思うのは私だけでないと思います。
SSI社には、楽して気軽に成功できるという誤解をもって
ユーザーがプログラムをスタートすることのないよう、そのへんをしっかり説明した上で販売してほしいものです。
0652中古品は安い!
NGNG試しに少なくとも3ヶ月最低毎日20分テープを聴き続けることです。毎朝。
効果が出ると言うのが私の意見です。
購入しても8日以内ならクーリングオフで返却できるのでは?
0653中古品は安い!
NGNG試しに少なくとも3ヶ月最低毎日20分テープを聴き続けることです。毎朝。
効果が出ると思うのが私の意見です。
購入しても8日以内ならクーリングオフで返却できるのですか?
ご存知の方いらっしゃいますか?
0654ゆーざー歴7年
NGNGまったくの大間違いです。
詳しく書くのは手間なので省力しますが、
googleあたりでちゃんと調べたほうがよいですよ。
0655私の意見
NGNG価格を安く設定してほしい。
それからね、仕事は毎日8時間出来ても、テープは20分も聴けない人がいるんですよ。
ゆーざー歴7年 さん、過去の私もそうです。
0656こっこ
NGNG私自身に収入がないため,相談をしてからという事になっています。
もっとも,主人に90パーセントは,説得ができるという約束?で。
できないのであれば,送りませんよと,強気でした.
まあ残り10パーセントは,約束してないので,今回は見送りします。
このサイトを見れて,いろんな意見を聞けて本当に良かったです!!!
正月早々,断りの電話を入れるのはつらいけど,がんばります.
お金ないのは現実問題だから。おわりなら?それまで。
契約書を送らなければ,なにも責任ないですよね?
ここを参考にもう一度これから考えます.本当にありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。
0657ゆーざー歴7年
NGNG省力× → 省略○
0658私の意見
NGNG返却したらいいと言われましたよ。ダマシということですか?
0659私の意見
NGNG中古品は安くていいですよ。
0660名無し生涯学習
NGNG速聴のプログラムは、ハードウェア+ソフトウェア。
そのうち、速聴きするためのハード部分は、数千円のシェアウエアで代用できる。
ソフトウェアにあたる、自己啓発プログラムの方は、
ナポレオン・ヒルやらカーネギーやらの、よく知られている内外の著述家や実業家が
オリジナルなのだろう。
そこまで分かってれば、いくらでも自分で作ることができるのに。
0661名無し生涯学習
NGNG>>んなもん、数十万使ってそのプログラムをやったからといって、変わりゃせんわ。
>変わらないという根拠を知りたいですね。
あなたの上記の発言、以下のあなた自身の発言と、姿勢に矛盾を感じます。
>商品単価が高いというだけボッたくりと思う方が多いようですね。
>まあSSIのプログラムを取り組みたいのに、
>自分に自信を持てず、取り組む勇気も持てない負け犬たちの遠吠えといったとこですかね。
>脳力開発と悪質新興宗教を同一視されることに疑問を感じます。
何を根拠に、「負け犬の遠吠え」だの、新興宗教の超能力開発セミナーに悪質なもの
があると考えるのか、知りたいですね。
説明できなければ、自分の主張の偏頗さをすなおに認めて、すみやかに618、635の
発言を取り消して、あらためて
「速聴も、オウム真理教を含む全てのカルト教団の超能力開発セミナーと同様に、
ごくまっとうなものです。」と首尾一貫した主張を堂々と出してください。
話はそれからということで。
0662名無し生涯学習
NGNG社員の能力を上げるため、
つぎつぎ速聴導入してるみたいね。
0663名無し生涯学習
NGNG本当だったら、どこの会社か実名(当然、複数の筈)と、なぜあなたが複数の会社の
事情知っているのか それぞれについて事情の説明を希望。
0664名無し生涯学習
NGNGそんな「速聴で空をも飛べる」って感じで売ってるからSSIとか詐欺呼ばわりされるんだろ(値段高いし)。
0665効果ありの意見
NGNG否定する方、4倍速で聴けるようになったあと一ヶ月でも続けられましたか?
0666名無し生涯学習
NGNGあと4倍速慣れると眠くなるんだよね。
0667名無し生涯学習
NGNG速聴なんて言われているほどの効果なんて
まったくないからな。みんな、頼むからだまされんなよ。
こういう連中が世の中に、堂々と
のさばっていること自体が、ほんとむかつく。絶対に
許せないやつらだ。人の弱みにつけこんで、
ウソついてまで、人から大金をまきあげるな!
弱者いじめもほどほどにしろ!
営利目的ならもっと健全にやれ!
お前らを恨んでるやつらが日本に何万人いるか
考えたことあるのか?
0668ゆーざー歴7年
NGNG>変わらないという根拠を知りたいですね。
まずはこれに回答していただきたいものですが
まあ置いておきましょう。
>何を根拠に、「負け犬の遠吠え」だの、
違うんですか?過去ログを読む限り、ここで否定的な意見を述べて
いらっしゃる方の大多数が根拠のない誹謗中傷を行っていると感じとれます。
その理由も述べよと言われるんでしょうが長くなるので控えます。
長くなってもよいというのなら遠慮なく書きますので・・・
>新興宗教の超能力開発セミナーに悪質なものがあると考えるのか、知りたいですね。
あなたはオウム真理教が悪質でないと考えているようですね。
まあ日本には宗教の自由がありますので、あなたが何を信じていようとこればっかり
は私が口を挟むことではありません。
0669ゆーざー歴7年
NGNG>オウム真理教が悪質でないと考えているようですね。
↓
オウム真理教を含む全ての新興カルト教団に悪質なものが含まれないと考えて
いるようですね。
0670こっこ
NGNG今断ってしまいました.今回限りだから,資料とかも必要ないでしょうから
送り返してくださいと言われました。90万円(利息込み)と,この優柔不断な性格を直したい、
子供のためにもなるかなと言う….
間で悩むのですが
私の場合,1度きりと言う事だったので,もう次はないでしょうね。
0672ゆーざー歴7年
NGNG断ることが悪いワケではないですよ。
ご自身で決められたのであれば良いご判断だと思います。
次があるかどうかは判りませんが、「次」や「いつか」を期待して「今」に向ける
べき眼が曇ってしまうことは勿体ないと思います。
ご自身の性格改善や、お子さんのためになるコトはSSIのプログラムだけではありません。
ですから、SSIのプログラムに拘ることなく、何か違う方法を探してみてはどうでしょう。
0673ゆーざー歴7年
NGNG意図的に曲解?論争を避けている?
そんなつもりはまったくありません。何かそのような誤解があるのなら
私の理解力と文章力が足りなかったのでしょう。
(って書くと速聴やってってその程度か、と叩かれそうですが)
少なくとも>>661のレスが筋の通った論議としてなりたちそうなものには
思えないものでしたの・・・。
ちなみに私は論争にはしっかり向き合う姿勢でいます。
>>671さんはまずは論点を明確にし、名前を入れてください。
0674こっこ
NGNGありがとうございます.そう言って頂けると
何となく安心できました。
0675名無し生涯学習
NGNG0676名無し生涯学習
NGNGマジで。
0677名無し生涯学習
NGNGプログラムと思いますよ。このプログラムを100回以上聴き成功した人もいるらしいです。
要は、やるかやらないかですね。速聴、私は、目がさえてきますがね。眠くなりません。
ひとそれぞれですね。
0678名無し生涯学習
NGNG4倍速で速聴することが最善と考えています。やらない人とやる人、1年でどのくらいの差が
でるでしょうか?まだ私は、やり始め2ヶ月ですが、(購入は5年以上前です、活用できなかった。
最近やり始めてよかった)
0679KI
NGNGナイチンゲール・コナントはSSIが日本での販売権をすべて握ってます。
SSPS-V2に含まれるプログラムもナイチンゲールコナント社が開発に
協力したものが大半です。
>>676
では、速聴だけでどんな脳力が開発されるのか、
こまかく書き込んでください。
あなたみたいな無知が根拠のないこと書き込むから、
嘘の情報ばかりが流れ出る。
むしろ、いらないのは速聴のほうです。
>>675
どうしてSSIの社員だとわかるのですか?
その根拠を示してください。
0680KI
NGNG七田は自分のところで教材を開発したことはタダの一度もないです。
最初はヨガや気功のメソッドを自分流に解釈して、適当に紹介したり、
それらを速読と併せてみたり、速聴も騒がれ始めたら、すぐに自分の
考案したメソッドのように紹介しだした。あそこの教材で大人向けに
発売されている物を一度でも使ったことがありますか?
あんなもので、右脳が開発されるわけがない。子供ならまだしも。
自分の研究機関を持たない人間がどんなにがんばったところで
パクリしか出来ないのは悲しい。
0681KI
NGNG伝えるのをおざなりにしてしまい、この馬鹿くさい状況を生み出して
しまった。自業自得。さらに表向きはインストラクター1人付けるから、
プログラムの値段が張ってしまうなんて言っている割に
酷すぎるアフターケア。素人を雇うのはもうやめた方がいい。
それと元値の30倍で売り出す神経。すべてがプログラムの批評を
ダメにさせている。
0682KI
NGNG斜め読みした性で、速聴でメンタルブロックが破壊される物だと
思いこんでしまった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています