音読しないで本をみる。〜速読〜[移転されたよ]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0933名無し生涯学習
NGNGこの前、速読教室行ったんです。速読教室。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たら看板が出ていて、無料説明会とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ガッテンごときで、さんざんインチキだとか言ってた速読教室に来てんじゃねーよボケが。
無料説明会だよ、無料説明会。
なんか親子連れとかもいるし。一家四人で速読か。おめでてーな。
よーしパパ百万字読んじゃうぞーとか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、俺が現実教えてやるから、このスレPart1から読めと。
速読教室ってのはな、もっと閑散としているべきなんだよ。
ページをめくる音だけが響き、誰が一番早くブレークスルーするか、
無言の闘志をぶつけ合う、そんな雰囲気がいいんじゃねえか。
一冊を5秒で読むエスパー少年はすっこんでろ。
で、やっと説明会が終わったと思ったら、となりのやつが書き出し訓練は重要
とか言ってるんです。
そこでまたブチ切れですよ。
あのな、速読で書き出し訓練なんて、きょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔してなにが、書き出し訓練、だ。
お前は本当に書き出し訓練で速読ができると思っているのかと問いたい。問いつめたい。
小一時間問いつめたい。
お前速読技術論をふっかけたいだけちゃうんかと。
速読歴10余年の俺から言わせてもらえば今、速読マニアの間での最新流行はやっぱり、
フォトリーディング。これだね。
プレビュー、フォトリーディング、アクティベーション。これがニューヨーカーの速読だ。
フォトリーディングってのは速く読むためじゃなくて、人生の成功者になるための速読術。
これ最強。
しかし、これをやると今まで死ぬ思いでやってきたキ○式を否定することになる、諸刃の剣。
過去を清算する度胸のない奴にはお勧めできない。
まぁいつまでも書き出し訓練をやってなさいってこった。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。