トップページlifework
604コメント215KB

医師になりたいのですが海外の医学部って?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウィサNGNG
今年27になる男です。東外大朝鮮語学科卒。
医者になりたくて、国公立医学部を目指していますが理系科目がネックでなかなか受かりそうにありません。
外国語を生かして外国の医学部に留学も考えているのですが、実際のところどうなんでしょう?何か知っていることがあれば教えてください。
韓国語と中国語は通訳レヴェル、英語はTOFLE610程度です。
0002 NGNG
理科系が苦手だと海外の大学でも更に苦労します。
やはり予備校に通うべきでしょう。(河合塾などの医学部編入コース)
0003 NGNG
TOFLE610程って何?

ネタにより
■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■
0004daiNGNG
台湾の医学部に行くのはどうですか?台北医学院とか高雄医学院は東京の中華学校
卒業生が帰国子女身分で簡単に入っているし。留学生扱いならもっと入りやすいでしょう。
日本の病院でもここ卒の人をみかけた。ただし治療はものすごい下手だった。
あと2さんもおっしゃっていますが、理科系苦手というのは致命的ではないですか?
日本の受験予備校のレベルが高いのは理解しますが、それぐらいできないとまずいのではないですか。
0005医者ねえNGNG
ヘラルド(英字紙)にちょくちょく、英米人向けだと思うけど、
ポーランドの大学医学部の広告が載ってるぜ。
 授業は英語でやってくれる特別コース。
日本人の医大受験レベルなら、問題なく入れるでしょう。

あとは、金の問題。
0006hhhhhNGNG
今の時代、医者になりたい奴って、
 1)金狂い
 2)社会ステイタス狂い
 3)モラトリアム野郎
 4)勘違い野郎
君、どれ?
0007名無し生涯学習NGNG
大学入試レベルの理科系科目が苦手といって、楽な方法を探すのでは、
医師を目指すのは痛い。
あなたが理想と志を持っているのなら、合格するよう勉強せよ。
医師になるのに、外国語能力など関係ない。
(文献読むのに英語を読む能力は必須だが、科学論文の英語と
いうのは慣れれば簡単なのだ。)
0008名無し生涯学習NGNG
そもそもこれって生涯学習じゃないと思われ。
0009名無し生涯学習NGNG
__   _      ______    ┌───┐         ___
    |_| ̄|_|      |_  ◯  __|     <__==== >         /=======
    | / ̄\ |      |||| ̄ ̄ ̄||       |||||| ̄ ̄||||         |=    =|
    (|  ̄ | ̄|)     彡(|  ̄ | ̄|)ミ      (|  ̄ | ̄|)  .       (|  ̄ | ̄|)
    | \ - /|     ||| \ - / |||      \ - /          \ - /
  ___|_| ̄|_|_     __| ̄|___    .___| ̄|____      __| ̄|__
  |     ̄  |     | \\//|    |    :    |     |    |V|   |
母でございます  妹ですぅ  クラスメイトだけど  担任ですが

____        | ̄|
    |_|__________|       |__|                         ______
    |_|| ‖=‖|     =========       :''''''/\''';         \      /
    ||| ̄ ̄ ̄|       ||     |        :'''''' ̄ ̄'':          || ̄ ̄ ̄|
     (|  ̄ | ̄|)      (|  ̄ | ̄|)        :゛: ̄ | ̄ :          (|  ̄ | ̄|)
     \ - /        \ - /           ,, - ,, ´          \ - /
   ____| ̄|____    _____| ̄|___       ,, ,, , ,,:'''':, ,,, ,,        __| ̄|___
   |    ̄・|  |   |     ̄   |      :    '' '   :       | |└─-┘| |
  主治医だが  家臣でござる  背後霊です…  使用ストUキャラっす

o   o
     /\__∧          ((___((  .    _____          /\
    |,i  =☆=  |         /  == \  .  | |      |-┬-┐    / ̄ ̄\
     |┌──┐|         |_____|    | |  ̄ | ̄ |  |三,|     |      |
     | |  ̄ | ̄| |        []_||___||]   .\|____-_____|  | ゜|     |  ̄ | ̄ |
   /  ̄ ̄ ̄ \        \\ (ミ]/    (___□____)\|__|)      \  - /
  / ||. |======| || \        ^| T|=|      \;;;;、;\  θ        | ̄|
/  ||  |-|-|-|-| ||  \    | ̄ ̄  |=| ̄|        ̄ ̄ ̄ ̄     ..      |≡|
エクソシストである!  宇宙人ナノダ  パソコンだよ  精子であります
0010名無しNGNG
http://members.aol.com/nihoncyuugoku/index.htm
http://www2.gol.com/users/jianlan/ch-ryugaku.htm

中国語できるんなら中国の医学部はどうよ?
0011  NGNG
>>5
何ていう名前の大学かわからない?
0012ガオシゥンNGNG
台湾の医学部は留学生を受け入れないよ!
理系アウトだったら中国か?
入試ないし。入ってからの勝負。
化学と生物くらいは自分でやっておけば。
数学、物理は基本的に必要なし。
暗記力さえあれば何とかなると思われ。
0013名無し生涯学習NGNG
トーフル600あるんならプレメディカルいったほうがはやいよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています