イーハトーブフロンティアの自己啓発コースについて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGhttp://www.ihatovfrontier.co.jp/kaian.html
ってどうなの?
友人が興味を持っていて申し込もうとしてるんだけど
やめるよう説得するべき? 60万ぐらいはするみたいなんだよね。
テキストとカセットテープで。
0047名無し生涯学習
NGNG損害額が26万ならまだいいほうだよ。
SSIのナポレオンヒルプログラムだとざっと
200万弱、このスレのフロンティアでも120万
ぼられるからね。
でも、26万の損害額以上にもったいないのは
「友人をうしなったこと」だね。
こればかりは金でも取り戻せない。一番の財産は
「友人」ですよ
0048名無し生涯学習
NGNG大いなる後悔がやってきます。
「高い授業料だった・・・」
と、無理に自分を慰めるしかないんです。
本当に辛くなりますよ。
0049名無し生涯学習
NGNG出品されてます。
0050名無し生涯学習
NGNG0051名無し生涯学習
NGNG0052名無しさん
NGNGΛ_Λ | 君さぁ こんなスレッド立てるから |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて |
/つつ | いないんだからさっさと回線切って首吊れ |
\____________________/
(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)
(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
0053山崎渉
NGNG0054山崎渉
NGNG0055 ◆2MRfotqID2
NGNG0056名無し生涯学習
NGNGを読んでオリソン・マーデン・プログラムに興味を持ってしまいました。
Webに料金が載っていない時点でやばそうなのは分かっていましたが、資料請求して
しまいました。やばいですか?(T_T)
パーソナル・アチーブメント・コース PAC \598,000-
パーソナル・エクセレンス・コース パート1 PEC Part1 \490,000-
パーソナル・エクセレンス・コース パート2 PEC Part2 \250,000-
※いずれも税別
支払方法は現金一括払いのほか、12,24,36,48,60回の分均等払いと、ボーナス併用
払いがある。
とりあえず、お値段が「すごく高い」ことは分かりました。
アプラスがやばそうな会社だということもなんとなく分かりました。
参考資料 ttp://www.my-web.ne.jp/~resort/ap/
というかアプラスじゃなくても身の丈に合ってないローンそのものがやばいよね
わかってはいるけど本を読んだら魅力感じちゃった ハァ(-_-;)これって宣伝本?
他にもイーハトーヴフロンティアが出してる本買っちゃったんだけど…
あとは、プログラムの内容について「クソ」とかそういうんじゃなくて、具体的にどうだったのか体験談求む!
0057山崎渉
NGNG0058名無し生涯学習
NGNGhttp://jbbs.shitaraba.com/travel/1213/chigasaki.html
0059名無し生涯学習
NGNG探し物きっとみつかるよ☆^〜^★
http://sagatoku.fc2web.com/
開いてみて☆^〜^★
0060山崎渉
NGNG0061山崎渉
NGNG( ^^ )< ぬるぽ(^^)
0062名無し生涯学習
NGNG0063名無し生涯学習
NGNG0064名無し生涯学習
NGNGhttp://ime.nu/ime.nu/ime.nu/www.net-de-dvd.com/
0065名無し生涯学習
NGNGこのようなノウハウは、他のプログラムにないのでは?
0066山崎渉
NGNG0067山崎渉
NGNG0068山崎渉
NGNG0070山崎渉
NGNGピュ.ー ( ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
=〔~∪ ̄ ̄〕
= ◎――◎ 山崎渉
0071名無し生涯学習
NGNG0072名無し生涯学習
NGNG0073CSI
NGNG恋愛をはじめとするコミュニケーションを研究しているサイトの掲示板です。
http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=7086&KEY=1056130608
みなさんの情報提供をお願いいたします。
0074名無し生涯学習
NGNG瞑想、ヨガ、気功、健康法、勉強法などの板です
一度のぞいて下さい
http://zetabbs.org/wish/index.html
Zeta BBS
http://zetabbs.org/
0075名無し生涯学習
NGNG0076名無し生涯学習
NGNG☆★体験しました?『 超過激&かわいいイエローキャブのライブチャット登場 』 ★☆
☆★ 生ライブ中、あなたの命令で若い娘たちがヌレヌレモード&イクイクモード ★☆
☆★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★☆
☆★ ・・・当然モザイクありません・・・・・アメリカ西海岸発 ・・・・・・・・ ★☆
☆★ 寂しがりやの日本人留学生の若い娘たちがお待ちしております!・・・・・・ ★☆
☆★ ・・もちろん、オナニー&バイブ好きの若い娘ばかり・・・・・・・・・・ ・ ★☆
☆★ ・・・ あなたのチャットをお待ちしております!!・・・・・・ ・・ ・ ・★☆
☆★ ・・・・・ 日本人留学生のハレンチな「性」を覗いてみてくださいmase・・★☆
☆★・・・・・・・・チャット・セフレをお探しのあなた!今すぐ! Let's Live!! ・★☆
☆★ ・10分間無料で体験できるほか7日間会費無料でございます・・・・・・・ ★☆
☆★ http://www.gals-cafe.com ★☆
☆★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★☆
0077名無し生涯学習
NGNGhttp://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
↑
このサイトマジやば! 早く見ないと消されちゃうかも・・・
0078トータルα
NGNG0079画像?????
NGNG写メ対応版 i/j/ez/
ご近所さんを探せ!
抜きぬき部屋へ
web加盟代理店募集
http://go.fc2.com/100100/
目指せ!100万円
初心者でも安心サポ−ト有り
男女共加盟可能です不明店は
0080山崎 渉
NGNG__∧_∧_
|( ^^ )| <寝るぽ(^^)
|\⌒⌒⌒\
\ |⌒⌒⌒~| 山崎渉
~ ̄ ̄ ̄ ̄
0081山崎 渉
NGNG__∧_∧_
|( ^^ )| <寝るぽ(^^)
|\⌒⌒⌒\
\ |⌒⌒⌒~| 山崎渉
~ ̄ ̄ ̄ ̄
0082名無し生涯学習
NGNG0083名無し生涯学習
NGNGナポレオン・ピルより。
0084あぼーん
NGNG0085名無し生涯学習
NGNG0086ぼるじょあ ◆yBEncckFOU
NGNGピュ.ー ( ・3・) ( ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
=〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
= ◎――――――◎ 山崎渉&ぼるじょあ
0087山崎 渉
NGNG│ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
⊂| |つ
(_)(_) 山崎パン
0088名無し生涯学習
NGNG0089名無し生涯学習
NGNG0090新規
NGNG■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
★☆この大手企業がオンライン本格参入!!☆★
『今まで失敗続きの貴方に、この最大のチャンスを!!』
こんな話はそんなにあるものではありません。
★期間限定で仮登録者大募集・・・一切無料です。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.kskg.8ne.jp/ksk/page121.html
●★●本登録の時期が凄く楽しみですよ!●★●
早ければ早いほど断然お得です!入会・退会も超簡単!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0091名無し生涯学習
NGNG無限の言葉の中には心の琴線に触れるものあるかも知れないけど、
それを自分じゃない誰かの体験で確認するなんてことも意味ない。
高いか安いかも個人の判断。良かったか悪かったかも個人の判断。
BBSでいいって不特定多数がいうから良いものでも、
逆に不特定多数が悪いっていうから悪いものでもない。
全部自己責任じゃない?
0092私も
NGNGちょこっとテープ聞いたけど、効果も実感できなくて、今じゃ
部屋の隅に置きっぱなし。
ホント高い授業料ですよ。ぼったくりです。あの、ハゲ営業マンめ!!
社長とも1度会いましたけど、別にって感じ。
置き場に困るし、高かったから誰かに売りたくでヤフオク出したけど
売れませんでした。。。
0093名無し生涯学習
NGNG基本的には「考え方の端緒」だと思うが、これが貴重だということを理解出
来ないと役に立たないかもね。価格が適性かどうかは自己判断。
自分の判断を棚に上げてるうちは活用の仕方なんてわからないだろうけど。
0094名無し生涯学習
NGNG1万円の鍋を100万円で買わされて、自己責任・・・
0095名無し生涯学習
NGNG活用できぬものを売りつけて、活用の仕方次第・・・
0096名無し生涯学習
NGNG0097名無し生涯学習
NGNG商品は消費者に期待させた分の商品効果をもたらさなければ、
ウソ、偽り、騙り、詐欺と言われても仕方がない。
50万、100万、130万の高額商品なら尚更だ。
効果を上げ得ぬ消費者を捕まえて→消費者の自己責任’
とするのは→詭弁・言い訳・逃げ・放置・無責任・不届き・冷酷残忍。
よくまぁ、そんなこと言えるもんだ。およそ、人間らしからぬ物言い。
カネ出させてローン地獄に陥らせた者として→誠意の無い対応だ。
ま、そんなこと気にしてたら押し売り’は成立しないんだろが・・。
店先にならべたら、ハナもひっかけられないような価格の商品は、
世に五万とある。そういうヤクザ商品をあえて選び、カモネギ商法
で暴利むさぼる訪問販売業者も五万とある。←お人好しカモって、
---ローン地獄に突き落とす事で暮らしてるのが成功’---
と勘違いしてるとしたら、お笑い種だw
ネクタイした香具師・DQN・コソ泥の名を進呈しよう←そういうのを
-----消費者を食いものにする’という-----
もし、その教材の訪問販売員が自分も買ってるし、効果ありだと
しても、それは自分の話。他人もそうなる’とまでは言えない。
---宝くじ買って当ったからって、誰もが当たる訳じゃない---
訪問販売員が自分は成功してる’というなら、
いい加減、押し売り販売ヤメたらどうだ?
0098名無し生涯学習
NGNG活用できぬものを売りつけて…ってのは最初から言葉として成立してないか
ら何ともいえないが、活用出来ると判断したのならそれはそれで仕方ない。
>>効果を上げ得ぬ消費者を捕まえて→消費者の自己責任’
>>とするのは→詭弁・言い訳・逃げ・放置・無責任・不届き・冷酷残忍。
>>よくまぁ、そんなこと言えるもんだ。およそ、人間らしからぬ物言い。
>>カネ出させてローン地獄に陥らせた者として→誠意の無い対応だ。
>>ま、そんなこと気にしてたら押し売り’は成立しないんだろが・・。
この理屈が通るなら、「パソコン買ったけど使えなくて…」という話しも
販売側は冷酷残忍ということになるな。あんたは何か?面白そうと思って
購入した本が面白くなかったら同様の気持ちになるのか?…などと付き合
って感情的になってみましたみたいな突っ込みはやめて…。
価格が高ければ高いほど、よく考えて選択するのが消費者として当たり前
のこと。訪問販売を商いにしてるわけではないが、後悔する前によく考え
るべきだということが言いたいわけだ。
50万や100万が特別に通常の販売以上に責任負担しなくちゃならない
ほど高額かどうかは、それこそ個人の判断だけどな。
この手のものは価値を見出せなかったら10円の値打ちもないからな。
それがイヤなら最初から大切なお金を出さなければいいだけ。
それにしても随分前からPMAとかSSIとか営業してるんだから、なんら
かの価値を見出すかすがってる人間が多いということでもあるだろう。
最近流行の本■健とかいうヤツも個人的に知ってるけど、人間としては最悪。
それでも彼がそれなりに盗■したりしながら汗水たらしてまとめたものに
価値がある、価値を求めようとする人間がいるから成立してるわけだし。
ハナも引っかけられないような価格の商品を騙されて買わされたお人好しで
賢い消費者が恨み辛みでもカキコしてるわけか?
0099名無し生涯学習
NGNG↑活用できぬ事実が報告されている。成立してるだろ。→>>26>>43>>88>>92
(活用出来ると判断したのならそれはそれで仕方ない)
↑何かを買う時は、売る側の言葉を信じて買うのが普通の消費者の行動だ。
普通の消費者の信頼を裏切る商品は、仕方がない’では済まされない !!
あんた、ズレてるよ。
(〜パソコン、本〜)
↑パソコンとは、コストも機能も目的も違う。販売手法もね。
アポイントメントセールスじゃなく通常は店舗販売だ。
価格も大体5万〜20万位。本は100円〜1000円だ。
どちらも過剰な効果や内容をアピールすることは禁じられている。
(価格が高ければ高いほど、よく考えて〜)
↑高額商品ほど消費者の購入責任が高くなる’と言ってるのか?同じだろがっ。
(後悔する前によく考えるべきだ)
↑セールスする販売会社や販売員の側に消費者の錯覚・誤認を誘引する
営業姿勢がある場合、消費者の正常な判断は困難だ。
詐欺がなぜ横行し、無くならないかを考えてみよ。消費者の「ヒトサマを疑って
はいけない」という善意につけこむのよ。知ってるだろが。
(50万や100万が〜高額かどうかは、それこそ個人の判断だ)
↑高額に決まってるだろ、ボケてんじゃねぇよ。
0100名無し生涯学習
NGNG(高額かどうかは、それこそ個人の判断)
↑前レスしたが、販売側に錯覚・誤認を与える事がなければの話だ。
(この手のものは価値を見出せなかったら10円の値打ちもないからな。
それがイヤなら最初から大切なお金を出さなければいい)
↑カネを出す出さないはアンタのいいの悪いの決めることじゃない。
消費者が見い出す価値は商品のもたらす効果であり、ある程度の効果だ。
買う前にそれが判りにくい商品=使ってみないと判らない商品’の場合、
消費者は販売員と会社の言うことを全面的に信頼するしかない。
その分、売り手に過剰な効果を期待させ、あとで後悔させるような
販売姿勢はつつしまなければならない。
(随分前からPMAとかSSIとか営業してるんだから〜)
↑随分前から消費者を食いものにしてるってことだ。
(それでも彼がそれなりに盗■したりしながら〜価値がある)
↑盗作を肯定して、どうすんだよw まともな汗流すのを価値あり’としろよ。
(恨み辛みでもカキコしてるわけか?)
↑自分の家族がそういう目に遭わないとワカランようだな。
ひどい目に遭ったら、ひどい目に遭ったと知らせる・・それが人間社会だ。
0101名無し生涯学習
NGNG活用出来ぬものを売りつけて活用の仕方次第…
↑この日本語自体に無理があるという意味だ。結果論を前提にしてどうする?
おまえみたいのがたくさんいて、堂々と主張するからややこしいんだろうな。
消費者はもっと情報を得て利口になりましょうというのが言いたいことだ。
自己責任を棚上げしてばかりいてもダメじゃないか…ということ。
売る側の言葉を信じて買うのが普通? よかった…ずれてて(w
売る側の言葉を参考に、自分自身で吟味して、本当に必要であるかどうか判断
して買うのが普通だと思ってたけど…ずれてるかあ。ずれれていいや。
理想論としては消費者に適切な情報をもたらすべきだと思うが、売る側も奉仕
活動してるわけじゃないんだから、ある意味必死。多少大袈裟な表現になるこ
ともあるだろう…ということぐらい考えないか?普通(w
パソコンや本に比べて価格が高いから比較にならないという突っ込みかと予測
して、高額商品であれば尚のことよく考えて…と書いてあるんだけど読解力の
ないお子様には意味が通じないんだな。過剰な効果や内容をアピールすること
が許されてる商品があるなら教えてくれ。あ〜腹イタイ。
省略してる箇所もよく読めな。読解力なさそうだから難しいかも知れないけど。
50万や100万が“特別に通常の販売以上に責任負担”しなくちゃならない
ほど高額かどうかは、それこそ個人の判断←わかるか?ん?意味がわかるか?
盗■を肯定して…に至っては・・・頼むからよく読んで反論してくれ。
読むのがイヤとか面倒とかならバカ丸出しの反論もやめてくれ。
価値判断は様々だから…という意味で引き合いに出しただけで、肯定
なんて全然してないが?
いちいち反論するのも面倒だから割愛するけど、もう少し大人にならないと
これからも火傷するよ。年齢じゃなくて読解力とか。びっくりするような
解釈で楽しませてもらった。世間をもう少し知ってから能書きをたれなさい。
0102名無し生涯学習
NGNG0103名無し生涯学習
NGNG>>93を見よ、書いてあるだろw→活用の仕方次第’と思うけどな。
>>26>>43>>88>>92を見よ、活用できぬもの’を売りつけられてるだろw
オマエが前後のレスを読まぬまま、割り込むのが誤読、マチガイの始まりw
(消費者はもっと情報を得て利口になりましょう)
そんなことオマエに言われなくとも判ってる、小学生でも、中学生でもなっ。
(自己責任を棚上げしてばかりいてもダメじゃないか)
責めるんなら使えない高額商品を売りつける側にしとけ !! どアホ !!
(売る側の言葉を信じて買うのが普通?)
オマエのように買わない者=消費しなかった者の話をしてるんじゃない。
買った者=消費した者の話をしてるんだろが。マヌケ !!
(理想論としては消費者に適切な情報をもたらすべきだ)
適切な情報をもたらす’のは当たり前=ごく普通のことだ。理想論じゃない。
常識だ。オマエ非常識だぞ、法律がそう定め、行政がそう指導し、信頼がある
企業や店が普通の事として守ってる事柄だ。オマエの考えだと必死’なら
泥棒も許されそうだな、つーか盗作認めてたっけなw ←話にならん。
(高額商品であれば尚のことよく考えて)
売る側の責任が商品の高い安いに左右されることは無い !!
(あ〜腹イタイ)←早く便所行け。
(読解力なさそうだから難しい)←書く能力が無い=書く頭が無いの間違いだろw
売る側の責任は個人の判断に拠らない !! 何べん言えば判るんだ、どアホっ。
もう一回よく読んだが盗作に価値あり’とするのはアホのおまえぐらいのモンだ !!
そういうのを→成立してる’とは言わない。
(もう少し大人にならないと)←自分に言うんだなっ !!
能書きにもならない屁理屈ぐだぐだ垂れてんじゃねぇよ、世間知らずがw
0104名無し生涯学習
NGNG0105名無し生涯学習
NGNG0106名無し生涯学習
NGNG>>93を見よ、書いてあるだろw→活用の仕方次第’と思うけどな。
>>26>>43>>88>>92を見よ、活用できぬもの’を売りつけられてるだろw
オマエが前後のレスを読まぬまま、割り込むのが誤読、マチガイの始まりw
【活用】物の性質・働きが十分に発揮できるように使うこと。うまく使うこと。
活かして用いる…という意味が活用。活用出来たか出来ないかなんてことは
完全に個人的なもので、一部の人間が活用出来ないからといって最初から活
用不可なんて論理は成立しないだろ…はあ説明してて虚脱するわ。
この手の製品は購入しなけりゃ活用出来るかどうかなんてわからないし、結
果的に活用出来なかったということはあっても、活用出来ない物を…てな文
そのものが成立しないということすらわからないバカ相手に時間を割いてる
自分もバカに思えてくるわ。
自分の低次元な語彙で対応出来そうな箇所を選んでるから全体的にバカ丸出
しになってるってことに気づけよ…バカ(w
盗作については皮肉をいってるだけで認めてるわけじゃないってことも理解
出来ない知的レベルではしゃぐな…頼むから。
0107名無し生涯学習
NGNG0108名無し生涯学習
NGNG0109名無し生涯学習
NGNG---良い悪いは消費者の決めること---
引っ込め、押し売りセールスマン=偽善者 !!
0110名無し生涯学習
NGNGカネ返せ !!
0111名無し生涯学習
NGNGどんなに口の上手いヤツだったのか知らないけど、その言葉に乗った自分の
バカさ加減を必死で宣伝するようなカキコだったわけだな(w
0112名無し生涯学習
NGNG『基本的には「考え方の端緒」だと思うが、これが貴重だということを理解出
来ないと役に立たないかもね。』
「考え方の端緒」が貴重’だということを理解出来ないと「役に立たない商品」
と断定するが、考え方の端緒が貴重だという事すら理解できぬ者が、とても
このような50万、100万の「考え方に関する商品」を買うとも思われぬ。
自己矛盾を認めた弁解・詭弁と受け取られても仕方がないぞw
↓イーハトーブ訪問販売員?の反論
『自分の判断を棚に上げてるうちは活用の仕方なんてわからないだろうけど。』
「自分の判断を棚に上げない事」が→商品の「活用の仕方’を判る」前提’だと
言うからには←商品には「自分の判断を棚に上げない事」を身につける内容が
プログラムされていない’と断じているも同然。
言い換えると、訪問販売員?は当該商品が
「自分の判断を棚に上げない事を身に付けてない人には、活用できない商品」
だという事実を伏せて売ったことになる。
商品の明らかな欠陥を客に伝えぬ行為’は商法上、許されておらず不実行為
にあたるが、その自らの商品の欠陥と販売方法の不実を棚に上げ→客のせい’
にするなど二重の犯罪といえよう。訪問販売法違反はもちろんだ。
違法行為を犯す犯罪者が堂々とこのような反論をする会社とは・・?
いったい、どこまで腐ってるんだろ。
0113名無し生涯学習
NGNG本を例に出したのは、書籍は帯や宣伝、端的な読書感想や概略という限定され
た情報の中から選択するのが普通だろ。
そうした情報から判断して購入し、読まない限り自分が感じることなんてわか
らない。コストや機能、目的が類似してるなんて意味で例に出したわけじゃな
いってことがわからないらしいからな。
「自分の判断を棚上げしないこと」を身につける内容が云々ってのを読むと気
の毒になってくる。だから、んなもんは購入してみないとわからないことだろ?
大体誰がイーハトーブ販売員だ(w
セールスマンだって仕事でやってるんだろうから、販売という結果を求めるこ
とには必死だろ。よく考えて判断するべきで、自分で判断して購入したものを
全部セールスマンに転嫁して視野の狭い自己憐憫みたいなことをいってても仕
方ないんじゃないか・・・ということがいいたいわけだ。
別にセールスマンの肩をもつわけでも何でもない。むしろ、こんな理屈を真剣
に正当化して、それで世の中を分かってると思い込んでる人間がまだまだいる
と宣伝してるようなもんだから気をつけな。
108は俺じゃないし、別におまえがどんな風に生きようと知ったことじゃない。
考え方の端緒といったのは、この会社の製品には考え方の端緒があるといって
るわけでもない。いずれにしても、知的所有権のある製品は読むなら聞くなり
観るなりしないとわからないわけだ。だからこそ、よく吟味して判断するべき
だといってるだけなのに、何をわけのわからないこといってるんだ?
自己判断に伴う自己責任を認められないようじゃ、考え方の端緒なんて域に到
達するのはまだまだだなってことだ。まあいいけどな。
0114名無し生涯学習
NGNG<セールスマンだって仕事/販売という結果を求めることには必死だろ>
必死なら盗作も認めるオマエが(>>98)何言っても無駄。盗っ人かばうのヤメろ。
<自分で判断して購入した/自己責任 >
お店にあるものを自らの意志で購入すると、訪問販売で説得されて
買わされるのは違う。オマエの論法だと詐欺に遭っても自己責任になる。
なお、訪問販売業者の責任は、消費者の自己責任とは別だ。
<考え方の端緒なんて域に到達するのはまだまだだな>
まだまだ’だからこそ商品を買った→ところが商品が役に立たない。
その被害者を捕まえて責めるのは→悪徳訪問販売業者の手口。
商業上のモラルを踏みにじる行為だ。
0115名無し生涯学習
NGNG俺が販売員だと思いたいなら勝手に思えばいいけど、いってることは販売員擁護
でも何でもない。
「それにしても随分前からPMAとかSSIとか営業してるんだから、なんら
かの価値を見出すかすがってる人間が多いということでもあるだろう。
最近流行の本■健とかいうヤツも個人的に知ってるけど、人間としては最悪。
それでも彼がそれなりに盗■したりしながら汗水たらしてまとめたものに
価値がある、価値を求めようとする人間がいるから成立してるわけだし」
↑この段落で読んでも、盗作を肯定してるとしか思えないのか?
わかりやすくしてみるか?
上の方のカキコで非難されてる会社も随分以前からある。
売れなければ存在出来ないわけだから、こうした物に価値を見出したりする
人間も多いということ。本●健という人物には盗●疑惑がいつでも取り沙汰
されるけど、そんなものでも価値を見出す人間もいるんだから無理もないか。
盗●しながら汗水たらして←何回もいうが・・・これはイヤミだ!
店頭販売と訪問販売は形態こそ違うが、最終的に自分で判断するという点では
同じこと。説得されたんであって、ナイフを突きつけられたわけじゃないんだ
ろ? だからこそ・・・何回もいうが慎重にすべきなのが「判断」という結論
だといいたいわけだ。
詐欺だから自己責任はないという考え方も極端だけどな。
儲け話に欲と二人三脚で乗ったような事例では詐欺といえども自己責任は発生
するだろ? M資金詐欺なんかは騙される方にも何らかの責任はある。
明らかに被害者に同情出来る事例もあるから、全部が全部とはいわないが。
それを全部ひっくるめていうのは極端じゃないか?
まだ人生経験が少ないとかいろいろな理由があって、自分だけで判断出来ない
なら冷静な第三者に相談してみるとか方法はいろいろあるだろ?
自己責任を全部棚上げしてても仕方ない。←販売員に責任がないなんていって
ないぞ。全部棚上げしてても仕方ないっていってるんだ。
0116名無し生涯学習
NGNG商品は消費者に期待させた分の商品効果をもたらさなければ、
ウソ、偽り、騙り、詐欺と言われても仕方がない。
効果を上げ得ぬ消費者を捕まえて→消費者の自己責任’とするの
は→詭弁・言い訳・逃げ・放置・無責任・不届き・冷酷残忍。
よくまぁ、そんなこと言えたもんだ。およそ人間らしからぬ物言い。
カネ出させてローン地獄に陥らせた者として→誠意の無い対応だ。
店先にならべたら、ハナもひっかけられないような価格の商品は、
世に五万とある。そういうヤクザ商品をあえて選び、カモネギ商法
で暴利むさぼる訪問販売業者も五万とあるが、お人好しカモって
--消費者をローン地獄に突き落とす事で暮らしてるのが成功’だ-
そう勘違いしてるのなら、お笑い種だ。
形をかえた闇金野郎の名を進呈しよう。そういうのを↓
もし、その教材訪問販売員が自分も買ってるし、効果ありだと
しても、それは自分の話。他人もそうなる’とまでは言えない。
---宝くじ買って当ったからって、誰もが当たる訳じゃない---
厚顔無恥はおいて、訪問販売員が「自分は成功してる」と言うなら
いい加減、押し売り販売ヤメたらどうだ?
0117名無し生涯学習
NGNG0118名無し生涯学習
NGNG0119名無し生涯学習
NGNG0120名無し生涯学習
NGNG0121名無し生涯学習
NGNG販売に告げてもらっても、俺は販売員なんて仕事したことないしな。
セールスの経験すらないわ。擁護してるわけじゃないっていってるだ
ろ。その弱い脳味噌を何とかしないと、また騙されるぞ(w
0122名無し生涯学習
NGNG↑商品というものは、消費者に期待させた分の商品効果を
もたらさなければ、ウソ、偽り、騙り、詐欺と言われても仕方がない。
買っってしまった高額商品から、訪問販売員に言われたような効果
を上げ得ぬ消費者を捕まえて→消費者の自己責任’とするのは→
詭弁・言い訳・逃げ・放置・無責任・不届き・冷酷残忍そのものだ。
よくまぁ、そんなこと言えたもんだ。およそ人間らしからぬ物言い。
カネ出させてローン地獄に落とした者として→誠意の無い対応だ。
で暴利むさぼる訪問販売業者も五万とあるが、お人好しカモって
--消費者をローン地獄に突き落とす事で暮らしてるのが成功’だ-
そう勘違いしてるのなら、お笑い種だ。
形をかえた「闇金野郎」の名を進呈しよう。そういうのを↓
もし、その教材訪問販売員が自分も買ってるし、効果ありだと
しても、それは自分の話で、他人もそうなる’とまでは言えない。
訪問販売員が厚顔無恥に「自分は成功してる」と言うなら、
おい、いい加減に、押し売り販売ヤメたらどうだ?
0123名無し生涯学習
NGNG0124
NGNGお気をつけ。
0125名無し生涯学習
NGNG店先にならべたら、ハナもひっかけられないような価格の商品は、
世に五万とある。そういうヤクザ商品。
0126あぼーん
NGNG0127名無し生涯学習
NGNG0128あぼーん
NGNG0129あぼーん
NGNG0130名無し生涯学習
NGNG0131あぼーん
NGNG0132名無し生涯学習
NGNG3 日 後 に 何 か と て も 悪 い 事 が お き ま す 。
悪 い 事 を 起 き な く さ せ る た め に は
こ れ と 同 じ 文 を 2 日 以 内 に 、
違 う 所 に 5 回 書 き 込 ん で く だ さ い 。
5 回 書 き 込 ま な か っ た 女 子 中 学 生 が 、
書 き 込 み を 見 た 後 、 3 日 後 に 死 に ま し た 。
0134名無し生涯学習
NGNG0135名無し生涯学習
NGNG「詐欺」?
0136名無し生涯学習
NGNG0137age
NGNG0138age
NGNG0139名無し生涯学習
NGNG0140名無し生涯学習
NGNG0141名無し生涯学習
NGNGれたってほんと?
0142名無し生涯学習
NGNGしかもローン組んでる人は考えよう。
(消費者契約法を知らない人に捧ぐ)
今現在「消費者契約法」というのがH13.4.1に施行されてます。
手っ取り早く、消費者センターに相談に行くがよろし。
今度その件でケリつけてくるので結果報告もするよ
0143名無し生涯学習
NGNG0144名無し生涯学習
NGNG0145名無し生涯学習
NGNG0146名無し生涯学習
NGNG■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています