【通称】建築物環境衛生管理技術者 107棟目【ビル管】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0805名無し検定1級さん (アウアウエー Sa1f-aXvP)
2019/09/27(金) 18:21:22.88ID:2d5j+sKWaいずれにしても受けた後に気になるのが自分の点数だろうから、少し早いけどその辺について少し書いてみる。
それぞれが問題用紙を持ち帰って自己採点するつもりでいるだろうけど、自力では判明しないところも多いはず。
公式な解答発表を待っていては合否発表と同時なので意味がないし、最も早いJectの速報でも1週間ぐらい経ってから。
という事で、このスレの意義を最も発揮するのが自己採点時なんだけど、その時ばかりは受けた人達だけで進めるしかない。
どれだけ協力しあえるかにもよるけど、早ければ翌日翌々日くらいにはかなり精度の高い模範解答が判明するはず。
手順としては、まずドットコムの解答アンケートを活用させてもらう事になるんだけど、ここにいる受ける人にも試験後には是非ポチってほしい。
そしてそのアンケート結果をもとに多数解答が最も正答に近いと見做してベースを作る。
ただしこのアンケート、自信があった問題だけをポチるならいいんだけど、必ずしもそうではないというところに問題がある。
去年の第一問など大多数がフレミングにひっかかったりして、多数派が正解とは限らないんだよね。
そこで、受けたみんなで検証しながら精度を高めていく必要があるわけ。
あれこれ意見が出て、このスレが一番活気づく時だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています