【臥薪嘗胆】底辺が資格等を取って這い上がるスレ part31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0769名無し検定1級さん
2018/12/24(月) 14:05:57.11ID:Th3OWqtRどういう風に頭がオカシイのか言ってみろよ
奴隷と聞くと人権がなさそうに聞こえるから不快に感じるのだろうけど
今の労働が奴隷じゃないと言い切れるほど優しいものかね?
週2日たった週2日休みがあり、それ以外はたとえ定時で帰っても準備時間込で7時から19時まで拘束されんだぞ?
なーにが労働基準法だバカヤロウ。労働時間が8時間なだけで拘束時間12時間やんけ
夕飯食べて、風呂入ると21時近くになってるがな。遅刻したらダメだから、24時までには寝ないとならない
これがまだマシな部類。自由時間って3時間くらい。睡眠削って5時間くらい
これで生きる上でギリギリの賃金を得られるだけ。年収高くても支出も増えて楽にならない
これが奴隷じゃないの?
自分自身で自分の意思で仕事を決められ、働かなくてもいいという気持ちを持つことだけは許されてるけど
実際には生活のために自分の意思で仕事を決められないし、働かなくても良いという選択肢は存在しない
また思想面も社会やマスゴミによって弾圧されている。今おまえが俺のことを頭おかしいと揶揄するようにね
現代社会に失望する人が多くなると、自殺者増え税収等が落ち込むから、一見自由がありそうに見える社会に設計されてるだけで中世と何ら変わってない
現代サラリーマンは新しい奴隷制度でしかないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています