押忍!
私は調査士の勉強を4年間しました。2012はパニックになって分合筆。
情けなくて情けなくて試験後教材を全て廃棄しました。そこから気持ちを立て直し2013。
2013年からは合格の選抜がかわりました。特に書式をレベル落として総合を上げる方式。
1点差で泣きました。前年までの基準なら受かってたのでは?と考えると気持ちが抜け、放心でした。
しかし先に合格された方から、この教材上げるよと池永先生の教材を譲っていただきました。
画面からあふれる熱気。圧倒的存在感。講義力。説得力。トップレベルの人間はこうやって書式を解いているのか。
こうやって過去問を丸裸にするのか。衝撃でした。そしてところどころにくる激。
あなたは調査士になるんでしょ!そして優しさ。衝撃でした。こんなレベルの講師がいるのかと。
1年池永先生と心中しよう。決意しました。
今年の本試験、直後は自分の出来はわからなかったです。解答速報をチェックして確信しました。
冬は必ず春となる。4年間の旅の終わりを感じました。

来年から池永先生がSP特訓の担当のようです。自信をもってオススメします。
池永徹博が池永徹博であることを証明している。それが池永先生の講義です。
彼の講義には彼の人格が現れます。講義には人格がでるのです。

罵倒する講師もいます。私は思います。みんながみているあなたの人間性を。
池永先生はパーフェクトです。ご堪能して、来年の今頃、私と同じ気分で合格発表をお待ちください。
冬は必ず春となる。押忍!