多くの受験生の受験期間なんてせいぜい2、3ヶ月で、ほとんどが130〜150点ゾーン。
結局は紙一重だと思う。
1.計算問題(EVM、コミュニケーションラインなど)、基本問題は絶対外さない。
 これはじっくり時間をかけても良い。70問位はこれで確実にする。
2.200問のうち半分前後は2択まで持ち込める。
3.難問は時間をかけても無駄なものもあるので、さっさと諦める。(重要!!)

1はできて当然で、問題は2。この2択の精度をどれほど上げるかがキーになると
思う。やはり問題を解いて考える癖をつけておかないと。回答をすぐに見て、合ってた、
間違ってた、だけでは問題を解く技術はつかない。暗記だけでは無理でしょう。
そして難問に入ると思う職務規定だが、、、これはどういう勉強方法があるだろう?
私自身、スコアレポートの中で最も正解率が低かった・・・結構自身持ってたのに・・
PMP教科書やiStudy製品版でも9割以上の精度だったが、あまり役に立たなかった。
これについてだけはRita本なるもので勉強した方が良かったのかな?