PMPについて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0240名無し検定1級さん
NGNG過去にこのようなことを行ったこともありましたが,放任主義のPMはよりいっそう放任になるのでした.
放任主義のPMは,『あ〜こんな程度でやっていけば,プロジェクトはうまくいくんだな〜っ』て理解しちゃいます.
もっと上から見れば,その放任主義のPMは問題無く,上手くPMできているって思っちゃいます.PMの業務が上手にできたので,プロジェクト終了後昇進しちゃうかもしれません.
助けた人は,自分の業務外の部分ですので,その分の評価はされにくいです.したがって自分の業務範囲の評価に留まります.『何だよ,やったのは俺ジャン.何で放任主義のPMが評価されるんだよ!』って思っちゃいます.
助けようと思うような人は,多分,チームにとって影響力のある人だろうからその人がぐれちゃうと,他の人もぐれちゃいます.
今のプロジェクトはよかったとしても,次のプロジェクトガタガタです.
>>238
この意見が必ずしも正解とはいわないけど,賛同します.これはこれでものすごくエネルギーを使いますがネ.
注 : 限られた情報交換の場ですので,極論を述べています.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています