あいえーとー!!★スーパージャンキーモンキー★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0056コラムその2
02/01/22 22:43ID:???彼女は僕の隣に座って一緒に記者会見したけれど、不思議なことにその時まったく口をきかなかった。
挨拶すらした記憶が無い。
なんかお互いわざと無視してるような、変なぎこちない感じを今でも覚えている。
ライバル的な感じがあったのかな?
お互いシンガーだし。(笑)ハードロックとオルタナの音楽性の違いだからだったのかな?
それとも単純に彼女が、SLYのことあまり好きでも無かったのかな?
とは言うもののSLYも彼女達もせっかく日本からやって来たのだから、
もうちょっと親交を深めるようなアクションがあっても良かったのにね。残念だったな。
それでそのLAでのイベントも終わって、僕達も彼女達もそれっきりで、
もちろんお互いのコンサートに行くでもなく、関係は全く発展せず。
で、数カ月前にあるイベントでそのバンドのベースの人と一緒になって数曲ジャムるチャンスがあって、凄く仲良くなった。
初めて彼女達と接点を持った瞬間だったな。
でもね、その時既に『むつみさん』この世の人では無かった。
ベースの人に『むつみさん』のこと聞かされた時凄いショックだった。泣きそうになったと同時に凄い後悔した。
戦友を失った感じかな?(戦友なんて失ったことないけれど)
どうしてもっと早く、友達になれなかったのだろうか?
彼女も僕も戦っている場所は同じだったのに。世界を相手にしていたのに。
縁がなかったとは言え、割り切れない複雑な心境だった。
別に彼女に対して恋心めいたものは無かったけれどね。(笑)
でも何かが彼女と繋がっていたような気がしてた。そんな人って君たちの周りにいない?
昨夜はそれを感じさせてくれた体験だった。
『むつみさん』は今も僕のデスクの上で、僕を見つめている・・・。
どうなんだろう?そっちの世界って?また語りかけてほしいな・・・。
御冥福を祈る。
みの吉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています