あいえーとー!!★スーパージャンキーモンキー★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0055で、そのコラムその1
02/01/22 22:41ID:???神秘的なことって起こるものですね。
スーパージャンキーモンキー(これであってるのか?)ってバンド知ってる?
女の子だけの強力なバンド。
数年前にSLYの時にLAファンデーションフォーラムで一緒に出演したバンドです。
彼女達馬鹿うけしてました。凄く良いバンドでした。
昨年かな?不幸なことに、事故でそこのリードヴォーカルの『むつみさん』が他界されました。
それでちょっと前に彼女の追悼ライヴがあった。
僕はベースの人に誘われていたけれど、XYZのレコーディングの為見に行けなかった。
それでも、その日のライヴのパンフレットに一言彼女についてコメントした。
後で説明するけれど、実は僕が彼女のことコメントするのも変な話しなんですよ・・・・お互い全く知らない者同士だったから。
で、一昨日彼女達の事務所からそのパンフレットが送られてきました。
『むつみさん』の写真が表紙になってる、素敵なパンフレットでした。
僕はそのパンフレットをなにげに仕事部屋のデスクの上に飾って、彼女が僕を見つめているような位置に置くことにしました。
別に深い意味は無いのですが・・・。ちなみに彼女凄い美人です。
それで昨日(夜中1時半頃)家に帰って来ていつものようにネットでもしようと思って仕事部屋に来た訳。
ふだんネットする時って部屋の電気消して真っ暗でやるのですが、その時も電気消して真っ暗でした。
ふとデスクに飾ってある『むつみさん』の写真が目に入ったので心の中で『ハーイ!』って声かけたら、
信じられないことに、その『むつみさん』の輪郭がボーッと浮き出てきてたわけ。
凄っく驚いて目を擦って『えっ???』って思って何度も見たけれど、
やっぱり彼女の写真が青と白の光に包まれて浮き上がっているのですよ!
それでなんか笑顔で僕に語りかけているような感じ。
別に僕は酔っぱらっていた訳でも、ましてや変な薬なんかしてた訳でも無い。
まったく素面だったから、それだけにその時の驚きったら凄かったよ。
でもね、恐怖とかって感じは全くなくて、むしろなんか凄く親密な感じに包まれた。
すごい幸せな気分だった。
僕は『むつみさん』の存在をそこに感じた訳。彼女の霊がそこにいると実感した。
心の中で話し掛けようと思って、いろいろがんばったけれど彼女との交信は出来なかった。
でも、今にも彼女の声が心の中に入ってきそうだった。
しばらく僕は、彼女のその青白く光って浮き上がった写真を見つめていたと思う。
凄く神秘的な体験だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています