●中杉弘(本名:黒須英治)さんは茨城県の願丈寺というお寺の役員に
 代金1億円を払わずに就任してお寺を売り飛ばそうとしました。
 その件は現在裁判が進行中です。(ちなみに一審は黒須さん完全敗訴で控訴中)

●主宰する「催眠神秘会」は毎月1回(1泊2日)の催眠講習会を素人さん相手に
 なんと、20万円の講習費用で行っていますが、効果が無くても返金しません。
 この件は「三才ムック」や「きゃい〜ん(漫才師)の三行広告探偵社」などの本
 にも取り上げられました。催眠神秘会と平和神軍は事実上同一組織です。
 催眠神秘会の広告は、ドキュン雑誌「ムー」などによく掲載されます。

●中杉弘さんはその世界では有名な「宗教法人ブローカー」でして、かつてオウム真理教が
 サリン事件を起こし、宗教法人格を剥奪された後、オウムの弁護士が中杉さんの
 事務所を訪れ、「なんか良い出物は有りませんか?」と相談しました。
 最終的には中杉さんは売りませんでしたが、この件は写真雑誌「フライデー」
 で見開き2ページに渡って掲載されました。

●昔、中杉さん経営している出版社から、ドキュン大田竜氏の本を出版。
 でも、その印税を払ったの払わないのでトラブルになり、太田竜氏から縁を切られました。

その他、Nifty Serveの掲示板で、彼らは5人(だったかな?)でIDを取得し、
楽しかった掲示板を荒らしまくりました。数ヶ月後に彼らのIDは全てNiftyから剥奪されました。

「ムー」に掲載した催眠神秘会の広告で効果も無い教材ビデオなどを高価格で売っていました。
日武会もビックリのドキュン教材でした。