トップページlegend
1001コメント334KB

筋肉少女帯

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なのなお02/01/07 19:15ID:Vh19Kkm6
廃盤になっても30年後、50年後まで語られるバンドだろう。
0544 02/03/21 21:44ID:/lblQikw
>>541
うーん、いままでぼーっと聞いてて考えたことなかった
で今考えたのは、「悲しいのかい大丈夫僕も悲しいから」とかいう言葉だけで
寂しくなくなるっていうか、そういう馴れ合いっていうか共感みたいので、
コミュニケーションできてそこそこよく生きていけるんだけど、
星座とか星の名前とか別に知らなくてもいいことなんだけど、そういうものを
知らないで終わらせていいのかな?ってことかな
マジシャンは、自分達の知らない手品をやって楽しませてくれるけど、
それで楽しいで終わって、それでいいのか?ってことで、
マジシャンっていうのはその手品を見せることでコミュニケーションをとろうと
してる人で、その手品見て、あははおもしろいな〜だけでいいのかな?って。いいんだけど。
それでそのマジシャンとちゃんと向き合って名前を呼ぶことができるかい?ってことだと。
名前を呼ぶっていうのはその人のことを知るってことかも。
俺この歌どういう意味かなーってあんまり考えたことなかったけど、それで
もしオーケンに会ったとき、「星座の名前は言えるかい?っていいうたですよね!」
とか言えないもん。なんかそういうことじゃないかと思えてきた、、、
まあ全部妄想なんだけど、、、今んとここれしか思いつかないです
 ついでに言わせてもらうと電波とか言われてる人に対して
それを無視したり、腹たてたりするのは
理解できないから、「名前を呼べないから」、向きあわないように逃げてるのか。
まあそれで、まわりにはいい友達もいるし、別にどーってことないし。
あと軽い感じで、変なこといってるあはは〜って感じの奴も、なんか、、、って
って感じなんだよ。2ちゃんでよく見るんだよそういうやつ!まあいいんだけど、、、
これでいいのだ、これでいいのか?って感じだよな
0545名無しさん@お腹いっぱい。02/03/21 21:45ID:/lblQikw
>>541
うーん、いままでぼーっと聞いてて考えたことなかった
で今考えたのは、「悲しいのかい大丈夫僕も悲しいから」とかいう言葉だけで
寂しくなくなるっていうか、そういう馴れ合いっていうか共感みたいので、
コミュニケーションできてそこそこよく生きていけるんだけど、
星座とか星の名前とか別に知らなくてもいいことなんだけど、そういうものを
知らないで終わらせていいのかな?ってことかな
マジシャンは、自分達の知らない手品をやって楽しませてくれるけど、
それで楽しいで終わって、それでいいのか?ってことで、
マジシャンっていうのはその手品を見せることでコミュニケーションをとろうと
してる人で、その手品見て、あははおもしろいな〜だけでいいのかな?って。いいんだけど。
それでそのマジシャンとちゃんと向き合って名前を呼ぶことができるかい?ってことだと。
名前を呼ぶっていうのはその人のことを知るってことかも。
俺この歌どういう意味かなーってあんまり考えたことなかったけど、それで
もしオーケンに会ったとき、「星座の名前は言えるかい?っていいうたですよね!」
とか言えないもん。なんかそういうことじゃないかと思えてきた、、、
まあ全部妄想なんだけど、、、今んとここれしか思いつかないです
 ついでに言わせてもらうと電波とか言われてる人に対して
それを無視したり、腹たてたりするのは
理解できないから、「名前を呼べないから」、向きあわないように逃げてるのか。
まあそれで、まわりにはいい友達もいるし、別にどーってことないし。
あと軽い感じで、変なこといってるあはは〜って感じの奴も、なんか、、、って
って感じなんだよ。2ちゃんでよく見るんだよそういうやつ!まあいいんだけど、、、
これでいいのだ、これでいいのか?って感じだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています