四人囃子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0538伝説の名無しさん
NGNGオマケだからマスタリング作業とかがされてないだろうからなのか、深い感動はなかったな。
恐らく次の普通のバラ再発(レコード会社が各々で勝手にやるやつ)なんかのときには、
どうせ、なにげに『NEO-N』のおしりとかに入れられてたりするんだろうけど……。
漏れは佐久間ラインから後期→初期ファンになったものなんだが、92年の再結成のあとだったか、
あるときマーチャンご本人に再結成しないんですかと聞いたら、たぶんないと言っていた。
ライブではそのころすでに地味に復活してやってたので、レコードを作る意志がないという意味だろうけど、
ここんところの復活も、岡井さん以外は誰も主体的に関わってないみたいなんだわ。
92年の復活で、結局、森園は誘われながら『DANCE』に加わらなかったわけだけど、
あの人はもうズブズブのレイドバック、ブルースから帰還することはないのでは。
日比谷野音で四人囃子と掛け持ちで、自分の今のバンド(金子マリの)でやったときに思ったけど、
おおナマ森園!と期待した漏れでさえ、かなり辛かった……。(スモーキー・メディスソも)
やっぱ森園が、漏れらの期待する四人囃子の復活像と一番遠いところにいると思われ。
とか言いながらも、『DANCE』の直後ぐらいに東芝から出た森園ソロなんかそうだけど
打ち込みにあの声ってのも、実は悪くないんだよね(ワラ
佐久間完全Proで、森園歌&ギターだけってのが、一番現実的っていうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています