宮崎県宮崎市 Part27
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0907名無しさん
2018/06/07(木) 01:37:36.90ID:atwZKgwmこんなことを言える立場じゃないし、私も悪事を数えきれないほどやったが、貸した物を返さないのは子供だって許せないし、一体全体どんな風土なのかと呆れ返る
こんなところが優しさの足りない、もしくはいい加減な県民性を表しているようで、宮崎市に置き傘など必要ないのではないのか
県民性と一括りにすると宮崎市外の人達に失礼になるし、宮崎市民の民度の低さだろうか
知らないだろうが、もう宮崎市には戻りたくないと考える県外にいる宮崎市出身者は意外にも多いことを
とまぁいつも大げさに書き込む私ではあるが、他にも生活保護者が炊飯器とケトルを中古店に売り詐欺で逮捕されているが、たかだか数千円で逮捕されては可哀想だし、売った方も警察沙汰にした方もセコすぎる
宮崎市に住む人は昔からセコいが、セコさがより一層セコい人達を量産しているのに気付いてない哀れさも感じる
宮崎は高校サッカーや野球もセコいとよく言われてるし、もう少しスケールの大きな風土にならないといけないのではないのか
いつまで経っても総理大臣や横綱が誕生しないし、都会にいると馬鹿にされる場合の酒の肴になることもある
九州で太っ腹なところは長崎と鹿児島と言われているが、セコいところは宮崎と大分で間違いないと思う
私も超セコい性格なので、ドーンと構えてる沖縄の人なんかとは相性が良いし、器の大きい東京の人なんかにも憧れが強い
大阪商人や博多商人の末裔じゃないのに何故こんなにセコいのかは理解しがたいが、宮崎というより宮崎市の場合は、セコい雰囲気を取り除くことも解決しないといけないのではないかと考える
昔から延岡や都城からバカにされやすかった宮崎市だが、スポーツなどを通じて若者が主体になり、少しずつ打破しつつあるのは良い兆候かと思う
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。