>>524
カラオケいいと思う。特にきまじめさんは緊張しすぎる傾向があるから面接前にリラックスする時間を入れるのは有効かと。
歌い過ぎて疲れないようにほどほどにしとくことだけは注意してね。
あとはカラオケ後に身だしなみの再チェックね。
カラオケで気分上げたのはいいがリクルートスーツがシワになってるとで気づかないまま面接とかならないように。
たぶんあなたはキチンとしてそうだから、そういうことはないと思うけど。
体重?体型?に関しては、前に立ちくらみのことも話していたので、若干虚弱体質っぽいのが関係しているかもね。つまり代謝が低めなのかもしれない。
冷え症な方?
すぐには体型はどうにもできないが、それでも代謝効率を上げるサプリや漢方などで徐々に改善はできる。
痩せ目的だけならサプリでいいが体質的なものまで改善するなら漢方の方がいいかもね。
ただサプリも漢方もなかなか出費が嵩む。
まずはコスパのいいサプリからがいいかもしれない。
あとは無理のない程度の軽い運動をマメに行うか、日頃の生活にもう少し体を動かす要素を足してみるとかかな。
あとはサプリは飲み過ぎないこと。飲み過ぎはこれでまた内臓に負担かけるから長期になって来るとヤバイ。用量は適切にして、たまにはサプリを抜いてもいい。
逆に漢方はサボらずキチンと服用し続けないといけないものもある。この辺はキチンと薬局で相談だね。