大学の自治会・生協学生委員会は迷惑してます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001福大生
NGNG危ない極論ばっかり言って学生運動すんのやめてくれ。
これだから自治会や生協学生委員会はひと
くくりに左だと言われてイメージダウンしてんだよ。
いい迷惑だっての。
0160北九大生
NGNGきてるんだ?とっとと卒業しろよ、社会のクズが!
学内に邪魔な立て看板を置くんじゃねぇ!!!!
0161名無しさん@3周年
NGNG0162名無しさん@3周年
NGNG新潟県警生活安全企画課と新潟中央署は13日、女性のスカートの中を盗撮していたとして新潟市寺尾台2、日本共産党同市議会議員団事務局職員、吉富智道容疑者(29)を県迷惑防止条例違反(盗撮)の疑いで逮捕した。
今年7月以降に撮影されたとみられる約600人分、計2500枚の盗撮画像が入力されたパソコンなどが、自宅から押収された。
調べによると吉富容疑者は先月17日から同20日にかけて、女性4人のスカート内を盗撮した疑い。同20日午後6時ごろ、同市内の書店で、小型のデジタルカメラで撮影していたところを店員に見つかり、110番通報で駆けつけた同署員に取り押さえられた。
吉富容疑者は、同党の新潟地区委員会に今年1月採用され、同議員団事務局で働いていた。(12月13日13:38)
(2)下校中の小2にわいせつ行為、共産党地区委職員逮捕
浦和署は14日、埼玉県越谷市赤山三、共産党埼玉東部南地区委員会職員高久博満容疑者(26)をわいせつ目的略取、強制わいせつなどの疑いで逮捕した。調べでは、高久容疑者は先月28日午後3時ごろ、
さいたま市内の路上で、下校途中の小学2年の女児(7)を無理やりワゴン車の中に連れ込み、手足を粘着テープで縛ったうえ、約30分間、わいせつな行為をした疑い。
高久容疑者は実在する教諭の名前を挙げて「先生に会いに行くから小学校への道を教えて」などと近づいた。調べに対し、容疑を認めているという。
高久容疑者は、同地区委員会で赤旗新聞の配達、集金管理を担当している。
高久容疑者は約1時間前にも、近くの路上で小学1年の女児(6)を同じ手口で車内に連れ込もうとしたが、同級生の母親が通りかかったため、逃げた。この母親が車のナンバーを控えていた。
マタカヨ
∧_∧__∧_∧ __ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(,, ・∀・)::::::::(´∀` ):::::::::| < 日本共産党員が7歳幼女レイプだぜ!
( )::::::⊂ ):::::::::| \__________
_∧ ∧_∧ ̄ ̄ ̄,///|
) ( ) /┃| | |
 ̄ ̄ ̄\ )_/;;;;;┃|_;;|/
::::::::::::::::::::::|| ┃←ニホンキョウサントウイン
::::::::::::::::::::::::|_,).┃
0163名無しさん@3周年
NGNG⊆ニ(二(ニニ⊇ ⊆ニ(二(ニニ⊇
./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
/ ____/_________________ヽ
,/ ̄ ̄ ┏━, /, ´ /二 ヽ ̄ ̄|| ||. ̄ ̄ ̄ ̄ |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |
,/ ∧ ∧. i┸i //.i fノノ)))〉 || / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_.,/. (・Д・ ) | :::|//. ||!|l.゚ ヮ゚ノリ < >>1-1000迎えにキタよ。
|/,,,,,へ⊂ ヽ .// ⊂)iYiつ / ||\______________
,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄ =。|┃ |━━━━━...............|
|______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, |,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,東京精神病院,,,,,[|
._|]0::∴:::0::[二二il:] ,-―-、 ,,| | . [|
|====== ;...........| /,  ̄ヽ |~~|. | /,  ̄ヽ | {|
ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.'''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ
0164名無しさん@3周年
NGNG0165名無しさん@3周年
NGNG ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
O 。
, ─ヽ
________ /,/\ヾ\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_ __((´∀`\ )< という妄想だったのさ
|_|__|__|__ /ノへゝ/''' )ヽ \_________
||__| | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从 | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\ / ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/ = 完 =
永い間のご愛顧ありがとうございました・・・
0166山崎 渉
NGNG__∧_∧_
|( ^^ )| <寝るぽ(^^)
|\⌒⌒⌒\
\ |⌒⌒⌒~| 山崎渉
~ ̄ ̄ ̄ ̄
0167山崎 渉
NGNG__∧_∧_
|( ^^ )| <寝るぽ(^^)
|\⌒⌒⌒\
\ |⌒⌒⌒~| 山崎渉
~ ̄ ̄ ̄ ̄
0168名無しさん@3周年
NGNG0169名無しさん@3周年
NGNG0170名無しさん@3周年
NGNGオマイがやったら>右翼の自治会とか生協
0171山崎 渉
NGNG│ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
⊂| |つ
(_)(_) 山崎パン
0172名無しさん@3周年
NGNG0173名無しさん@3周年
NGNG↑国立R大学自治会の文章、県警の偉いさんを非常勤講師として招聘するのに反対らしい…
大学(国立総合大学)の自治会ってどこもだいたいこんな感じなんですか?
それとも沖縄という特殊性によるものなのでしょうか?
0174名無しさん@3周年
NGNG0175名無しさん@3周年
NGNG警察って現代の特別高等警察のながれあるからな。
自治体警察・民主警察・警察官の労働権のない国の警察
行政はやはり、流大自治会と174のいう通りだといわざるをえない。
ILO加盟国では最底辺が日本の行政だろうね。
0176名無しさん@3周年
NGNG沖縄って反戦もかなり強いから、スパイ戦略も相当らしいし。
当局もそれしっているだろうにね。
流大教員のなからも反戦はいるだろうけど、だからこそ逆に
当局は反戦ではない、忠実な行政よりになるのかもしれない。
そんなとこけろからでしょう
0177名無しさん@3周年
NGNG学生の人権は「学生運動家」のためのものでないことを忘れずに。
一般の学生にとっては学内の治安維持は大事な問題ですから。
0178名無しさん@3周年
NGNGそれが「治安維持」だとするなら、「非常勤講師」は口実に過ぎないってこと?
0179名無しさん@3周年
NGNG人権保障のひとつとして政治活動の自由は重要。
学生の人権と学生運動家の人権って何です?
そんなこといっている警察だから、ILO最底辺だっていっているわけ。
一般の学生にとっての治安って具体的には何だ?
分断することか?
県警を講師によんだのは、沖縄が反戦がさかんだから。
あとイラク反戦の拡大だね。その火消しだろ。
反動がいうように、治安対策、というか分断だろうね。講師
を景観にまかせることは、学生から抗議されるのはわかっているだろうし。
あえて問題にして、学生側をおいだすという戦略にでているのだろうね。
だけど流大の反戦は、別に運動家のみではなしにね地域の特殊性
からいってけせはしない。
それを圧力で嫌らしく分団してきた当局は絶対、乗り越えられていくだろう。
流大学生頑張れ
0180名無しさん@3周年
NGNGあとイラク反戦の拡大だね。その火消しだろ。
反動がいうように、治安対策、というか分断だろうね。講師
を警官にまかせることは、学生から抗議されるのはわかっているだろうし。
あえて問題にして、学生側をおいだすという戦略にでているのだろうね。
だけど流大の反戦は、別に運動家のみではなしに、基地と戦争の沖縄という地域の特殊性
からいってけせはしない。
それを圧力でいやらしく分断してきた当局は絶対、乗り越えられていくだろう。流大学生頑張れ
0181名無しさん@3周年
NGNGって出てこれるわけねーか。
0182名無しさん@3周年
NGNG市民運動家や労組活動家だったらオッケーです、というほうがおかしい。
どのような思想的立場の人間でも、自説を展開する自由は大学の場で保障
されなければならない。もちろん、その逆の左翼的立場の主張も自由に行なえる
場であるべきだ。
その警察幹部が講師としてではなく、大学管理の一環として学内思想取締りの
任務で来たのなら学生の抵抗もわからないでもないが、講義するためにきたので
あれば、どのような思想信条の持ち主であれ排除は許されない。それこそ学問の死だ。
0183名無しさん@3周年
NGNG木村太郎・筑紫哲也が講師として招かれる場合、誰がオケーで誰が駄目?
0184名無しさん@3周年
NGNG0185名無しさん@3周年
NGNG立場がまったくちがうということだ。
あなたは、左翼だろうが権力だろうが、学問の自由だ自治だからという。
であれば辻元の講師妨害をした連中を批判されなくてはあなたのはなしはうそになる。
大学取り締まりに直接なることは現行憲法でもゆるされないし、学問の自治で
それは違法となる。しかし、現役の警察官を講師として呼ぶといういわば国家権力
を導入するということにほかならない。
警察官は中立でなくてはならないとされているし、そもそも公務員のアルバイトや二重の仕事
は禁止されているが、大学の要請は違法でないというのはどういう理論的整合性があろうか?
大学は高尚だからゆるされてよいのか?法制化で禁止されていないからよいというだけでしなかろう。
では変わりに革マルシンパの博士号をとっているものを、流大によぶ運動がおきたら
あなたは支持をしなければあなたのいうことはでたらめとなるだろう。
0186名無しさん@3周年
NGNG0187名無しさん@3周年
NGNG0188名無しさん@3周年
NGNG0189名無しさん@3周年
NGNG文部省に認可されてる大学なんだから、
体制の外にあるわけでないし、
殆どの学生は体制を不安にしろなんて望んでもいない。
別に県警の偉い方が講義したからなんだ。
県警就職しようって学生だっているんだから、
警官の仕事や、どういう人材が求められるの
かなんてためになることも聞けるかもしれない。それの
何が悪いんだ。民間企業の方や、他の役所
の方だってイロイロ企業戦略とか、行政のあり方
とか講義するだろう。それと同じことだ。
0190名無しさん@3周年
NGNG0191名無しさん@3周年
NGNG為政者に媚び、体制の下僕に成り下がるような学者は、
『不逞の輩』とか『曲学阿世の徒』
と呼ばれ、研究者仲間でも忌み嫌われるね。
0192名無しさん@3周年
NGNG仲間内からも嫌われてる罠
0193あぼーん
NGNG0194名無しさん@3周年
NGNG学内で浮き上がって忌み嫌われてる
団塊オヤジみたいだw
0196名無しさん@3周年
NGNG中には、曲学阿世の徒もいるにはいるが。
0197名無しさん@3周年
NGNG新構想の大学院大学できたら、琉球大学なんて、
潰してしまえばいい。
0198名無しさん@3周年
NGNG0199狼煙派
NGNG琉球大学が潰れるとオレが合格した国立大学が二つとも消えるな・・・・。
0200?´?{
NGNG学生が社会のことを考え、行動するのは当然じゃないの?社会に出る
一歩手前の人間として考えるのは必要だと思う。もちろんテロとかを
今の日本でやったら大変だけど。でもイスラムの学生が今行動してたら
それは当然だろうと思うし、日本の学生も少しは考えるべきだと思うよ
0201名無しさん@3周年
NGNG生長の家は早稲田大学の自治を戦争翼賛にそめあげるためただそれだけに
法学部自治会を、本来の敵である日本共産党見民青と妥協して
成立させている。
基地沖縄の現実を変革し反戦の闘いをおしすすめている琉球大学自治会の前進をにがにがしく思う連中は、
琉球大学の学生と連帯して反戦を闘う早稲田自治会全体の破壊に躍起になり、なおかつ、早稲田大学
を戦争翼賛でそめあげるためだけにただそけだけのために、共産党と妥協する
生長の家・憲法改正学生連盟の連中にきまっているではないか。
琉球大学の官憲講師撤回を闘う流大学生会を攻撃せしは、その証拠にあたいする。
生長の家は、現代のファシスト。
そして、かれらは日本の大学を学徒出陣の戦場にしようと軍国主義帝国大学化
をはかるため、生協・自治会のっとりを画策しようとしてきている。
0202名無しさん@3周年
NGNGをたたきつぶすこと、雰囲気を分断することにある。
そして学生がそれを高揚していくということは予め想定できる。
そこで弾圧をしかけるということ。
一般人は講師としてよべるが、公務員はいかんのだよ。
すくなくとも権力側の理屈ではそうなる。
裁判官は、中立であり公務だから、兼職したり、政治的発言をしてはならないということで、
盗聴法反対集会で発言した裁判官が懲戒されている。
とすれば、公務である人間は、政治的主張は許されないこととなる。
それゆえに、公務員の場合、流大で政治的発言はいっさいいってはならないことにもなる。
それは権力側の理屈であるが。しかも、それをしないという保証はどこにもない。
仮に、あなたのいう治安対策上ではないといってもだよ、
あなたのいう、どういう人材がもとめられるのかきけるではないかということで
それは治安にふれてくるはなしになるではないか?
また撤回をもとめる運動があれば、治安としょうして権力は介入せざるをえんだろう?
其の意味であきらめることをすすめているわけ?
0203名無しさん@3周年
NGNGILO加盟国はいずれも警察官の政治的自由を表面上は規定し
労働権をみとめているからな。
日本は反共産主義教育と政治的自由は確立されていないし、
労働権はそもそも認めていない。
ILO最底辺なわけ。それが治安をよくしているなどという根拠はない。
ILOは日本に公務員の労働権を規定するよう勧告してもいる。
0204名無しさん@3周年
NGNG労働権はそもそも認めていない。
ILO最底辺なわけ。それが治安をよくしているなどという根拠はない。
ILOは日本に公務員の労働権を規定するよう勧告してもいる。
戦後改革の不徹底というわけ。
特高のいきのこりもそのままだったし。
自治体警察・民主警察・労働権利のある警察。
それは羽二五郎が参議院議員時代に確立しようと運動したが、
そうはならなかったということである。羽二五郎「都市の論理」より
0205狼煙派
NGNG魔太郎に似たコデブともたいまさこ似のオバサンまだいるのか?
ま、それはそれとして、今日びの学生は
「自分たちが金を出して授業を買ってる」ってことに鈍感だわな。
大学って所では教えてもらうところであると同時に自分たちが
「お客様」でもあるわけだよね。
当然、商品である授業&教師の質に対しての評価は下されてしかるべきだから
しょっちゅう休講したり、糞みたいな古いテキスト使ったり、小遣い稼ぎに
副読本として自分の著作を買わせるためだけの教授の授業は退場していただく
べきなわけだ。
自治会はそういう声も上手く掬い上げてしかるべきなんだけどね。新左翼各派
の自治会は自治会費・学際リケンや活動家獲得にばっかり汲々として、その辺の
切実なところに鈍感だった思うよ。
0207名無しさん@3周年
NGNG税金かえせ。
0208共産党員20年
NGNG0209共産党員20年
NGNG0210名無しさん@3周年
NGNG0211名無しさん@3周年
NGNG0212名無しさん@3周年
NGNG0213名無しさん@3周年
NGNG0214名無しさん@3周年
NGNG0215名無しさん@3周年
NGNG共産党も、少しは人気回復するんでないかな? 政権獲得も夢ではないかも。 わくわく。
0216名無しさん@3周年
NGNG日本の警察官にも労働基本権導入すべし。自治体警察・民主警察は論憲で。
軍隊を認めさせるならば、9条を解体するならば
政治警察は警察の民主化をうけいれるべき。
官憲もそうはおもわんかね?
さすれば左翼も武装解除するかもよ?
0217名無しさん@3周年
NGNGせいぜい、花火あそびだろ。
0218名無しさん@3周年
NGNGアカはインテリぶってるけど実はどうしようもないバカですよ。学生の皆さん。
0219名無しさん@3周年
NGNG0220名無しさん@3周年
NGNG0221Hae
NGNGそれだけのデメリットを呑むに値する人材なのか?
という観点は無いの?>220
0222名無しさん@3周年
NGNG( ´,_ゝ`)プッ
0223Hae
NGNG途方も無い脳内憶測を疑わず、
そういう間抜けが実在するのだ、と規定するような程度の者を
俗世間では 馬鹿 と規定するわけだが。
いや、くどいようだが、誰に言っているわけではない。
これが218へのレスだと解釈するかしないかは諸君の責任だ(w
0224名無しさん@3周年
NGNGろくな仕事しないし、穀潰しにしかならないんだよね。日本の
ブルは、そこのとこ全然理解していない。
出る釘は打てばいいってものじゃないんだ、
出る釘を上手に生かすのがブルの力量なのだが、
それができないから、日本経済の競争力は、
これからますます、底なしに落ちてゆくしかないね。
0226名無しさん@3周年
NGNGプロ市民は、すでに歴史の屑籠に捨てられていますが
0227Hae
NGNG狭義にはプロ市民ではなく、マトモな理論武装した労働者こそがプロレタリア-t(ry
0228名無しさん@3周年
NGNGいいこというね。
おれは、反体制でもうまくあつかうのが本もののブルだとおもうし権力だと思う。
実際うまく懐柔できない権力は、たいてい権力がつぶされているからね。
権力のみなさん、労働基本権がこわいのは、体制のかんがえかたがふるいからでは。
それなりに民主主義はありますというアピールのほうが得かもよ。
0229狼煙派
NGNG>>228
最近大企業でもド派手な事故も続発してるしねぇ。
こういう状態をチェックする人もおらんのかイナ、と。
自治会から労組に話が流れちまったが、無茶なリストラとか
合理化の影響って絶対あると思う。
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/shakai/20030819/K0019201908010.html
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/shakai/20030829/20030829a4480.html
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/shakai/20030904/K0003201908008.html
そのうち旅客機墜落の予感。
スチュワーデスがバイトだから被害も拡大化と。
0230名無しさん@3周年
NGNG理由、労働階級にとってそれは死活的になっているから、権力側はそれらの
ウイングにはてはかけられない。
航空関係者は、たいてい有事法制を直にくらうわけ。
テロや戦争にまきこまれたら、死ぬから。アメリカはその先をいっているし。
だから、反対は必死であり命がけとなる。そもそも航空関係者は自衛隊あがり
のエリートがおおく左翼嫌いであった人が、中核派・革マルとかと共闘するようになっているし。
つまり権力サイドにおくべきものをおいやっているということ。
それを承知して法律で命令違反したものを逮捕するとしたのも、余計に闘争が激化するのをしらないよう。
戦前もそれはあったし。国民感情は北朝鮮であおられているが、いざとなったら
失業闘争と連帯したらよいし、なんかこれまで一応、自民党政府は懐柔したりして
最後の手段として過激派をうきあがらせてきたものから、拡大してきたように思われる。
だけどそれはなんだか権力の末期としてしか俺にはうつらないね。
乗務員にしたって、リストラされたものだけでなく、非正規も不安だろう。
いつ解雇になるかわからない年間契約だし。ストレスたまるし、賃金もすくない。
だから、日本の労働運動は、彼ら彼女らも組織化しなくてはならないということだろうね。
いずれにせよ、懐柔政策の放棄は、かなり深刻になるだろうね。権力にとってそれは。
0231名無しさん@3周年
NGNGかれは、漫画家でありつつ資本主義の矛盾とどうじに現代日本の矛盾
を労働者の立場にたって鮮明に啓蒙されたかたであったからだ。
彼の遺稿作となったもので、
日本の相次ぐ不祥事は、リストラが原因であることを喝破されていた。
職人気質というか、労働は熟練労働であるわけで、彼らをつきはなせば
その報いありということである。
時代の変化はそれとは別であろう。
狼煙派さん、青木さんという人はよく頑張られたとはおもいませんか。
青木のファンである私はこの訃報にとてもがっかりしている。
冥福をおいのりします。大衆とともに闘い、大衆の中に死んだ、青木さなさようなら。
0232名無しさん@3周年
NGNG海運関係者も追加しる
0233狼煙派
NGNGナニ金12巻まで持ってるよ。
宮崎の事を知ってから複雑な思いもあるが、青木にはなんの責任も無いしね。
労働者(生活者)や階級といった視点を持った人なら
桐野夏生も青木も評価している。
0234名無しさん@3周年
NGNG0235名無しさん@3周年
NGNG0236Hae
NGNG紅い奴は馬鹿なのか知能が高いのかを、
学業の成果で証明して欲しい。
0237囚人
NGNG中国が赤なんですかね。中国共産党はその精神だけが残っている状態ですが、
中国共産党の心得を見ると滅私奉公で、まるで日本の戦前の右翼ですよ。
北朝鮮も赤ですかね。あれが。大学の自治会・生協学生委員会も社会的には
高圧的な態度であんまり評判が良くないのでたいして違いませんよね。
学生にしては態度がでかいでしょう。
とっちみちそんなには違いませんよね。
0238名無しさん@3周年
NGNG0239囚人
NGNG反戦運動に敵対するものの妨害をはねのけるのでは無く、
説得し平和を理解してもらうのでしょう。平和は作る物でしょう。
核抑止力も反戦の為。
北朝鮮の軍備拡張も、核保有も反戦の為。
皆、戦争は嫌いだと言いながら、はねのけ戦い、馬鹿みたい。
平和的に、話し合いで解決できるのなら良いのにね。
北朝鮮の金さんを平和に導ければ良いのにね。
でも必ず言うよ。北朝鮮は平和の国で、平和を守るために軍隊が必要で、
核が必要で、戦争をしかけているのはおまえらだ。
嫌だね全く。そうかもね。全く。
誰が本当の事を言っているのか解りゃしない。
殺されちゃったガンジーなんか平和主義者だったのかね。反戦の。
完全無抵抗主義は駄目なのかね。ロマンかね。
赤も、黄色も、生意気な学生も変りゃしないよ。おんなじさ。
戦い、なねのけ、くたばっちまえ。
0240名無しさん@3周年
NGNGそれが左翼の反戦運動と結びつかないのはなぜか。
結びつくはずがない。国民の多くはやはり保守的だ。
保守的だからこそ戦争なんて、という気分は持っているわけだ。
つまり戦争になれば今の安逸な暮らしができなくなる、そのことへの
不安。何も面倒起こさなくていいだろうに、そんな気分から積極的に
戦争をなんて望む人は少ないだろう。特に戦後は色んなものが溢れる社会
になり、その生活に何だかんだいいながらも慣れ親しんでるわけだ。
それが激変することになるかもしれない戦争なんて殆どの人が
望まないのは当然だな。ところが日本の左翼というのは今の体制を否定すること
が前提だから、相も変らぬ窮乏化論、祖国敗北主義、万年危機論、
で危機アジリするだけだ。戦争以上に激変するべきってんだから、
戦争なんて面倒だよ、と思っている一般国民に受け入れられるわけがない。
それならまだ戦争の方がマシかな。そんな風に受け止められるような反戦
運動なんてやればやるほど結果的に戦争を引き寄せるわけだ。
0241名無しさん@3周年
NGNGそれはほぼ10年周期で戦争をしている。
マルクス経済では、10年周期で恐慌が景気循環として生じる自由主義段階と
固定資本の巨大化した帝国主義段階では、恐慌という資本価値破壊ではすまさなくなり
慢性の不況になる。その打開は戦争という最大の公共事業によってなされるということである。
日本の挑戦特需、アメリカのベトナム特需は高度成長の生成と没落期までを支えた。
イラク戦争の理由は、大量破壊兵器から自由解放戦争へとかわり、大量破壊兵器も
みつからないばかりか、自由ではなく、内戦をもたらす結果となってしまった。
この戦争のシュたる目的は、アメリカのバブル破綻を戦争特需で回復することにあった。
そして、アフガン石油パイプライン以来の石油市場獲得にあった。
アメリカ株価は、戦争前後から上昇したし、イラクはドルたてを維持しユーロたて
を防ぎユーロたてを検討していたサウジをドルたてに維持させている。そればかりではなく
イラクの石油を一手ににぎり、アメリカ軍事基地をサウジにつづいて展開している。
これであきらかなように、戦争は資本主義の延命につかわれるものであり
帝国主義の体制の一貫であるということである。
第一次大戦と第二時大戦は、帝国主義の市場争奪戦争であった。
しかも、第二時大戦は世界恐慌のぼっ発からの必然的帰結であった。
戦争は資本主義がうみだすものである。
0242名無しさん@3周年
NGNG窮乏化とは、バームハべルクのマルクス主義批判によるものであって、
マルクス経済学ではこういう指摘はない、帝国主義段階では、資本主義の矛盾
はできるだけ回避されてきたということでしかなく、その矛盾は戦争によって解決
されるということにはこたえられない。というよりも、この人物は、祖国防衛戦争
に賛成してしまったからである。祖国敗北主義とは、祖国防衛というの戦争翼賛
戦争動員に対する唯一の対抗戦略である。万年危機論というのも、反共の意見でしかなく
資本主義の景気循環をとりちがえたものである。10年周期の恐慌は、帝国主義
段階では、長期の慢性的不況の深化と、財政圧迫、国外では戦争をしかけ軍需景気
で一時回復するということであるのである。
であればこそ反戦運動が重要になるのである。
恐慌の失業は、労働者に犠牲を転嫁させたが、戦争は戦争動員をもたらすものである。
長期停滞は労働者をむしばみ、戦争の連続・長期化はどちらの側からみても人間
を破壊するものである。
現代帝国主義の矛盾はこれを解決はできていないし、現在進行形であるといわなくてはならない
0243名無しさん@3周年
NGNG安保闘争のさいに戦争犯罪人の岸が、後楽園で野球応援にでかけているものがおおいではないか。
戦争反対などは超えなき声だ、
0244名無しさん@3周年
NGNGイラク反戦は、当事国アメリカで展開された。アメリカには愛国法
も制定され、戦争反対をいう文化人は徹底的にスポンサーからほされていった。
しかも、911テロとむすぴつけ。テロはイラクがもたらしたものだというような、
戦争動員報道がなされるなかでも、数百万の実力デモが展開された。
イギリスでは、政権与党労働党から戦争反対をかかげる議員もだし、
労働者は垣根をこえて、移民や外国人労働者と連帯して反戦を展開した
。そうした展開は、ブレアの不正報告が曝露され、政権はどんづまりにあるといえる。
日本の場合、北朝鮮問題をたてにしてイラク反戦をだまらせようとはかるも、展開された。
連合は引き締めをはかるものりこえられた。マスコミは、現在北朝鮮キャンぺ
インをさせられていて、次ぎの戦争は北朝鮮といえるだろう。
0245名無しさん@3周年
NGNGお前バカだろう。10年おきにに戦争しているからこそダンダン戦争やれなくなってき
ているってことがハッキリしてきたんだ。要するに相手はもちろんいくら殺してもいい。
そんなの当り前だろう。戦争だから。問題はわが身だ。なるべく楽にかつ安全に
やりたい。できればオフィスでかっこよく仕事やるようにぶち殺したい。
まあそれが理想の戦争だな。ところが現実にはナカナカそうも行かない。
戦争になると自ら不潔なところに行ったり、かわいそうな死体を見ないといけなくなり、
そんなことに国民は耐えられなくなるんだよ。野蛮人を殺すのはいいけど、
汚らしい死体は見たくもない。戦争するなら、綺麗でおしゃれな戦争がしたい。
そう思っている国民が多くなってきているからたかが100人も犠牲者でないうちから
はやくもブッシュは間違っているとか言い出すんだ。アメリカの国民は。
戦争やらないようにするためには、そういう気分が国民の間に多くなるようにすることだ。
0246名無しさん@3周年
NGNG10年周期的に発生しているから、頻発するわけだろう。
相手はいくらしんいでもいい?お前の立場がはっきりした。
つまり、景気回復のための戦争を認めたわけだね。で、それでやられる側
つまり殺される側はいくらしんでもよいというわけだ。
問題は我が身だ?それは帝国主義強盗戦争の曝露である。お前はそれをそそのかすものであるわけ。
だから、それに反対する勢力を潰す目的で、このスレをあげたのであろう。
戦争報道はベトナム反戦運動の教訓から、規制された報道をしているし、
ピンポイント爆弾などによって、戦争報道をゆがめている。また殺す側の死傷者
をださないものとしてそれが考案されているわけだ。
たえられないのは、戦争するほう。反戦運動と兵隊の反戦運動がおきたら、国家
体制は崩壊するからだ。
お前には、殺す側の不条理と殺される側の苦しみもないということが露呈した。
この意味で学生運動を嫌悪するのも当然といえよう。
100人の犠牲者って米兵のことか?
ブッシュがまちがっているのは、やられてるんからか?おまえの立場だと。
戦争らないもなにも株価つりあげのための戦争特需だ。
雰囲気もなにもない。雰囲気はそのための戦争翼賛づくりだ。
だが、反戦運動はお前の立場を超えてたたかわれるということだ。
0247名無しさん@3周年
NGNGここまで人の文章を読めない人って、すげえヴァカ?
0248名無しさん@3周年
NGNG殺す側の人間であるということだね。
立場が違うということも理解できないみたいで。
反論できずばかだとかいうのは、お前がそれを認めたということ。
反論したまえ、それができないとはいえないぞ。
だってお前はころすのはいいが、ころされるがわから抵抗されないようにまくやれ
などといっているわげて。
それを居直り強盗というのだ。
0249名無しさん@3周年
NGNGおまえらだって、殺してきただろ。W
0250名無しさん@3周年
NGNG戦争責任を追求するものに対する反論はおまえらだつて
他の国だって殺してきたというが、それで免罪にはならい。
詳しくは割愛するが。
強盗よ、居直り強盗とねずみ小僧はちがうのだ。
資本の立場と労働階級の立場がはっきりしたということだ。
0251名無しさん@3周年
NGNGは、霊波で戦争に勝利するなどとばかげた教義を展開していた時点で
いんちき金儲け宗教と国家主義をとくことてせ、国家の保護を獲得し
戦後は議会にもおくりだす。
ひして大学では、反共団体、憲法改正団体としてうごき、早稲田などの自治会
をも掌握し、生長の家による、大学自治会のっとりを画策しているということだろう。
それを実践しているといえるし、2ちゃんのかきこみもまたひまつぶしで
あるだけではなく、その流布もかねてもいて、また中傷することも目的
であり、左翼への口汚いののしりはそれがすすまないことを解するはけ口
にもなっているということである。
0252246
NGNG>戦争やらないようにするためには、そういう気分が国民の間に多くなるようにすることだ。
を、どう解釈しているのだろう?
米国民をはじめとする、帝国主義人民のうちの反動的な層の気分を皮肉混じり
で書いていることに気づかないのか?
0253名無しさん@3周年
NGNG言葉たらずだ。
戦争をするのは、資本主義だからだ。
景気回復するためのね。
で、戦争を実行するとなると、ベトナム反戦があるので
現代はそうならないように戦争はねられてやられるということ。
それを皮肉るというのであれば、随分言葉たらずではないのかい。
戦争推進するがわは、死の商人もいるわけだし、株価上昇もするわけだし。
かつての満州事変は昭和恐慌と世界恐慌のはけ口だったのであるわけで。
米帝の戦争でとくする階級への批判をするのには、大変言葉たらず。
0254名無しさん@3周年
NGNGソ連のアフガン侵攻
朝鮮戦争なんかは社会主義が仕掛けた侵略戦争なんだが
0255名無しさん@3周年
NGNG0256名無しさん@3周年
NGNGいうんですよ。アトはその帝国主義に屈服したスターリニストかいww
半世紀以上のタイムラグで社会が変化するとかという発想は
およそ思いつかない単細胞で、文句垂れるだけだから幸せなんだろうねえ。(激ワラ
>>253みたいなのは。
0257名無しさん@3周年
NGNGスターリンは、帝国主義と妥協した人物。
朝鮮戦争の拡大は、中国までひろがった。ゆえに中国は参戦したのであった。
チベット侵攻?敵の敵は見方ということかい?
イギリスによるアイルランド侵略
アメリカそのものの成り立ちは?
半世紀もなにも帝国主義はかわってはいない。そしてお前の帝国主義もな。
アメリカのイラク戦争はアメリカが帝国主義であるから戦争したにすぎない。
とにかく、戦争はあそこもやったではないのかということで免罪にはならない。
世界大戦・世界恐慌という資本主義そのものの矛盾は、あなたのスタ批判よりもでかい。
ようは資本主義は戦争を原因とはしないということをお前はいいたいだけのよう。
そして、戦争反対の運動をきらうということである。
単細胞というが、お前の反論は、戦争はソ連もしているではないかという
右翼的反論て゜しかなしてはいない。
それは戦争の免罪にはならないし、資本主義の優位もかたれない。
統一協会と生長の家の論理。
金沢大にそういう教員いましたね・・・。
0258名無しさん@3周年
NGNGしてからお話したほうがいいでチュよ。
「アメリカの成り立ちは」には笑わせてもろた。(ゲラゲラゲラ
コロンブスがアメリカに到達したのはいちゅごろですかー?
確か15世紀くらいかな(1492年くらいか
この頃は資本主義かよ(激ワラ ルネッサンスのころだがな。
つまりこの頃から中世ヨーロッパのキリスト教支配の世界観(封建的)から次第に
科学的な観念へと変わってゆく時期だけど、とてものこと資本主義どころの
話じゃないでチュね。重商主義的植民地策が取られるようにはなったけどな。
じゃあ産業革命はいつ頃でチュかー
大体18世紀の半ばすぎだな。有名なアークライトの紡織機が発明されたのが
1770年前後か。つまりこの辺でようやく資本主義のトバ口だぞ。
アメリカの独立宣言も確かその頃。1776年だ。もちろんその間200年以上
ヨーロッパからやってきた白人はインデアンブチ殺しまくってたろうよ。
資本主義なんて関係なくなー。
でなんだってー??帝国主義だってー。驚いたねえ。チミはアメリカの成り立ちも
帝国主義も一緒くたかよ。エエー?!
オレは帝国主義というのは資本競争の結果、資本の有機的構成が高度化し貨幣資本の
回収と再生産過程への投入のズレが信用経済を生みそれがやがては株式市場の発生と
金融資本の支配を呼び、資本による資本の支配関係が発生した資本主義下において、
それまでの産業循環による過剰生産恐慌を超える過剰資本的恐慌状態(それ自体が、本来的に
資本の剰余価値実現の困難性に規定されているとはいえ)へと陥る状況下において、
国家による資本の暴力的輸出=帝国主義的侵略、戦争が起こる段階での資本主義の
ことを言うもんだと思っていたけど。しかしこのオッサンは地理上の発見のころも
帝国主義だというらしい。インデアンブチ殺しまくったのも帝国主義だってかよー。
ワロタ。そんなことはアークライトが紡織機を発明する遠の以前からやってますけどw
チミは帝國主義を一体全体なんだと思っているのかね。(激ワラ
ソモソモそうなら戦争も侵略も資本主義なんてヤッパリ関係なく起こってるってこと
になるじゃないかよ。アメリカの成り立ちなんて事を言い出したらなーwww
0259名無しさん@3周年
NGNG>三年前に長崎大学自治会会長中園某が参議院憲法調査会で改憲論
>を述べている。(生長の家の信者かなんかだろう)
拉致問題で街宣やってた学生かな?
>あと、佐賀大学に自由主義自治会連とかいうのがあった。(小林教の信者か?)
それは98〜99年前後の話じゃない?
今はサパーリ漏れ伝わらないが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています