>>457
本掲示板は層化・公明の板ですので、本スレッドで対象としている
事件に対して何ら不徳のなすべきものが無かったとしても、団体に
膿みは存在するものだと考えております。その意味で、わたしの
語りかけに耳を傾けて頂ける方が入れならば幸いと考えます。

本来宗教というものは、善人も悪人も含めて心に信ずるようになった
とき、初めて宗教として熟成したものだと考えております。例えて
言えば、同じ信仰を持つ検事と犯罪者、検事は犯罪者を厳しく追及する、
この姿は宗教として熟成した形態であるとわたしは考えます。

悪事を働く同信仰の人を庇立てするようでは、それは宗教ではなく、
わたしの位置づけでは、利害関係を供にした、いわば華僑と変わらないのです。

本件と無関係のことを印象操作に利用することについては、非常に残念
な思いであり、あなたがそのことについて憤慨されることについては
最もな反応であると思います。例えが悪いですが、いじめっ子が、
いじめられっ子に変わる瞬間に良く似ています。いじめっ子に対しては
何をしてもよい、そのような考え方はひどく幼稚で、本来あるべき
姿は、事実を事実として示していき、そこから導かれる結論を正とすべき
です。

悪評をささやかれたときに、わたしが幼きときに母から教わったことは、
「どんなときでも真摯に対応し、コツコツと誠実であることを示しつづけること」
ですので、東村山署におきましてはコツコツと誠実な対応を継続して頂き、
低度の低い罵声に対しましては、相手にするのも疲れることと思いますので、
聞き流して、相手にしない度量の広さを見せつけるよう、お願い致します。