ФЖФ韓国製自動車 Part94
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0044マンセー名無しさん
2007/07/31(火) 18:17:33ID:Pgg3TuTb韓国のクルマ・・・・・ダメです。韓国車を日本で売ろうという動きが
以前からありましたが、(まかり間違って)一瞬は売れるかもしれませ
んが、すぐに売れなくなります。間違いなく売れません。
理由
?韓国車は安くない。日本車より同クラスの日本車と比べて20%くら
いは安くなるかもしれませんが、30%以上安くすることはできませ
ん。安くありません。安く造れないのです。
?日本車に比べて品質が悪い。韓国車の品質は明らかに悪いです。
例えば、ドアの建てつけ。8万キロも使えばがたがた。ミッションは
10万キロでがたがた。(日本車の比ではありません。) エンジン
はまあまあですが、多く走行すると圧縮がかからなくなります。
?アフターサービスが悪い。私はかつて韓国で韓国車に乗って生活して
いましたがアフターサービスは非常に悪かったです。パワーウインドウ
が壊れて窓が開きっぱなしになりディーラに修理を依頼したら、2週間
後に持って来てくださいと言われ作業者に強引に窓を手で上げられ
た経験があります。 日本のディーラー並に細かいサービスは、韓国
のクルマメーカーには 出来ません。
つづく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています