ФЖФ韓国製自動車 Part44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0185マンセー名無しさん
04/03/22 06:06ID:ZfcxqNrD電源系は太い電線でいいと思いますよ?電線自体の自重でぶっちぎれない
様にクランプなんかでがっちり固定して、コネクタの圧着部分の電線を余らせて
つけとけばいいと思う。直流アースはいざって時の役割も有るけど基本的には
ヒューズが付いてるから、ま適当で。
センサー信号線はノイズの問題が有るから、基本的には編組線で。
グラウンドが片端接地か両端接地か、シールドの格、取り回し(曲げると編組に
隙間が出来る)のでデリケートに施工する。
ここら辺は多分メーカでもはっきり分かってないと思います。多分、電機のレイアウト後回しだから。
で、直流でグラウンドが安定しないとゼロ電位がふらつくって事なんすけど、バッテリ電圧
自体がふらついてるから…。交流は良くわからんけど、単相だと一つをゼロ基準にして
電圧決めてるし、モーターなんかは3相だから。寧ろコイルとかモーターの制御とかに力点を
置いた方がいいんじゃないかな、と。まあ結果が良かったら報告してください。
接触は不揮発性の電力用グリスを使うといいと思います。10g1万円くらいの魔法のグリスとか
有るらしいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています