【最悪】広島お好み焼「うずしお」【原爆ドーム側】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0719あーーもう誰でもいいから聞いて〜
2010/05/16(日) 20:30:08ID:sadv51KL目についた「うずしお」に3人で入りました。大山のぶよ推薦とか。入ってみ
たら店はがらがらなのに、無愛想なオバサンに一番隅っこの小さいテーブルに
座らされました。
まず驚いたのが、値段。広島のお好み焼きってこんなに高いんだ〜と思いな
がらメニューの「広島牡蠣入り!デラックス」のお好み焼きを指差して
注文しました。なんと2000円近くしました!友人達は安い、でも1200円くらい
したイカ玉を頼みました。
なぜかお好み焼きはすぐ出てきました。お好み焼きってそんなにすぐ焼ける
のか?と思いつつ食べてみたら・・・牡蠣が入っていない?!無愛想なオバサン
に「オバサンこれ牡蠣入ってないんですけど」っていったらまじで「あァ?!」
とメンチを切られ、「あんたこれ頼んだでしょ、デラックス」とメニューの下
のほうのデラックスを指差した。なんと友達の頼んだイカ玉よりも具が少ない
デラックス。
私「何これおばさん、メニューおかしくない?なんで牡蠣入りもデラックスな
のさ。あたしこっち指差して注文したじゃん。一番目立ってるとこだし。」
オバン「ハイハイじゃあ今から牡蠣だけ炒めて持ってくるから、それでいいで
しょ」
私「?!?!オバサンそんなのいらないよ、あたしは牡蠣入りのお好み焼き食
べに来たのに牡蠣が別なら意味無いじゃん」
オバン「ならいいじゃない。」立ち去るオバサン。
何あれやなかんじ、と3人で無言でお好み焼きを食べました。こんなところ
早く帰りたい・・・広島のお好み焼き楽しみにしてたのに、ひどい・・・と、三人
で沈んだ雰囲気で食べていたそのとき、
ガリッ
卵の殻が・・・?!牡蠣入ってないのに卵の殻入ってるYO!!!
私「オバサンすみませーん。卵の殻が入ってるんですけど」
オバン「ふーん。それで?」
私「それでって、広島のお好み焼きには卵の殻が入ってるもんなんですか?!」
オバン「そんな卵の殻くらい。気をつけて食べなさいよ。」
?!?!?!
私「気をつけて作ってくださいよ。」
オバサンはその時点で返事をせずに隅でタバコ吸ってるおっちゃんのところに
グチりに行きました。
てゆーか卵の殻入って無くてもかなりまずいお好み焼きだったと思います。
なんか変にお腹が膨れて、3人とも半分くらい残しました。が、お持ち帰りを
する気分でもなし。しょうがなく、観光気分台無しで、馬鹿高い会計を済ませ
て帰りました。今でもドラえもんやお好み焼きを見ると怒りがよみがえってき
ます。この会話は本当に忘れることができないくらいショックを受けました。
どうしてあんな店がやっていけてるのでしょうか?
観光客のぼったくりだとしか思えん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています