東京のたこ焼きがマズすぎる件について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0710はふはふ名無しさん
2005/04/12(火) 12:51:25ID:nkJeaxzMそれ東京の事件じゃないですか!!!!!プ!
さすが関東だね、差別的な発言は明らかに関東の方に多いですからね、
人の事を言う前にあなたたち幼い後進圏の認識を恥じなさいよw
差別が恒常的にあるんですよ関東は、江戸時代から他国を見下し嘲る文化ですからね、
化けの皮を剥いでみりゃ僻地の水のみ百姓の次男以下の食い潰しこせがれ、入れ墨をすりゃ早く江戸っ子と認めてもらえたそうなw
そこに大阪から豪商が来てますます妬み根性で今の中国人のように関西大阪に対して反抗心を持って
「こちとら将軍様のお膝元でい」と30人に一人の割合で処刑されてるような江戸を自慢w
大阪に対抗して何にでも「大」をつけて大江戸だの大川だの言い出す始末w
江戸の町人文化は大阪の商人による貨幣経済文化の江戸への浸透からってことも認識できずに江戸自慢はお笑いですな!
所詮日本の黎明期から大陸や他国と関わりつながりを持ち続けた関西と、
鎖国と西洋の模倣の関東では大陸との認識が違いますわな、歴史的背景が違いますね
私は渡来系弥生人の関西人に生まれた事を誇りに思っていますし、
日本文化という物を作り出してきたのも大陸の血を引く関西人ですしね
708
キリンビール?それはキリンの企画者に言ってやれば?プ!
東京すき焼きセットの肉は何処の肉かな? 霜降り?関西の畜産農家が試行錯誤の末生み出した味なんだよね
今は地方に産地があるけど、日本の和牛の本元は関西の牛なんだよ?
西から集まってきてるのは大阪より東に旨いものが無いからじゃない?プ!
昔から各国のおいしい物を取り寄せて食べるのが大阪食い倒れ、昆布もそう。
江戸時代から各国と交易流通していたからね、参勤交代で強制的に人や物を集めてた江戸とは違うよ。
だから大阪人は諸国は取引相手であり差別などもってのほか対等なのに対して、
東京江戸は諸国から集める中心だからと他地方を見下す。
今もそれは変わらない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています