>>982
ふーん、例えばこれとか?w
やっぱおめーが宣伝してるIKA-netとかいうとこはチョー怪しいだんたいじゃねーかw

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 01:03 ID:j4z3etAe
>>610
>人種偏見説は捕鯨推進派のプロパガンダです。

繰り返しますが、オーストラリアで流されたCMの存在まで否定できません。
あれには筑紫哲也さんでさえ人種偏見だと仰っておられたと記憶していますが?

週間金曜日といったのは、英会話教室が反捕鯨を求めていたので何故だろうと
不思議に思っていたところ、教えていた場所がIKANと同住所だった。
それが週間金曜日のホームページ上に以前載っていたんです。
単にNGOは素晴らしいという時代は終わっています。
NGOも改善を求められていく時代になっています。
週間金曜日もはやくそのことに気づけばいいんでしょうけれど。

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 01:27 ID:952ayQzs
IKANの住所は、事務所を持たないNGOの連絡先を引き受けてくれる会社の
住所だったりしますが(つうか、IKANそのものはそこの事務所のひとがやっ
ているのだけど)。だから他の団体が同じ住所であっても不思議はないんだ
なあ。
ついでだけど、同じことは、捕鯨推進派でもあったりする。調べてみそ。

ま、人種偏見説に固執なさるのであれば、それ以上はつっこみません。それ
についても、「身勝手な白人」みたいな言い方には同じレベルの人種差別的
ニュアンスを感じますが。
要するに捕鯨をめぐる対立を「人種差別問題」に展開して感情を煽りたいひ
とがいる、ということなのだろうと思います。